|
Форум электриков и энергетиков>Клиенты, заказы и работа для электрика >Хотим упростить жизнь электрику.
Хотим упростить жизнь электрику.
0
30 июня 2015, 15:10 Газ и нефть у нас в стране есть !!! Только цена на ээ разная. Если здесь в теме пишут про 4 рубля, то там около 60 копеек. И отапливать огромный пром.ангар, даже вопрос не ставился "Чем?" 0
30 июня 2015, 15:51 Ититская сила, а я то думал идею где взять, чтобы нириально бабла отгрести, а тут вот, прям на блюдечке все преподнесли 0
30 июня 2015, 17:06 KondorИтитская сила, а я то думал идею где взять, чтобы нириально бабла отгрести, а тут вот, прям на блюдечке все преподнесли Зато для УК бизнес-центров готовый вариант как безвозмездно т.е. дадом сменить все светильники перед очередной сменой вывески))) 0
30 июня 2015, 17:10 KondorИтитская сила, а я то думал идею где взять, чтобы нириально бабла отгрести, а тут вот, прям на блюдечке все преподнесли Зато для УК бизнес-центров готовый вариант как безвозмездно т.е. дадом сменить все светильники перед очередной сменой вывески))) 0
30 июня 2015, 18:39 LightWayЗато для УК бизнес-центров готовый вариант как безвозмездно т.е. дадом сменить все светильники перед очередной сменой вывески))) С кого тогда 70% брать, если вывеску сменят. Назад светильники забирать? 0
30 июня 2015, 18:46 LightWay mikeНе вижу реального интереса спонсировать чей-то бизнес Как объяснить минетжерам новой волны, что с получаловом нормальные люди разобрались минимум лет 15 назад? ))) Да никак, это результат реформ образования, они умеют только втюхивать то что им скажут, кроме того полная неспособность к анализу и слепая вера в рекламу. Объяснять им то что у них внутри напрочь отсутствует дело тухлое, просто не поймут о чем это ты. Стандартный вариант потребителя, вобщем к чему стремились, на то и напоролись. Всё хотели как западе. теперь начинаем хлебать полной ложкой, поколения болванов могущих только потреблять и никаких своих мыслей. Впрочем у нас ещё ничего, в штатах поначалу офигеваешь от их массовой тупости, однако потом оказывается из этого сожно извлекать выгоду , умеющие думать там получают очень хорошие деньги. 0
30 июня 2015, 22:35 Из_РоссииГаз и нефть у нас в стране есть !!! Только цена на ээ разная. Если здесь в теме пишут про 4 рубля, то там около 60 копеек. И отапливать огромный пром.ангар, даже вопрос не ставился "Чем?" Уже 92 коп. стоит 1 кВт в Иркутске для населения http://www.sbyt.irkutskenergo.ru/qa/5853.html Всё логично: там где есть ГЭС и АЭС электроэнергия дешевле, там где в основном ТЭЦ раза в 4 дороже. У нас 4,03 руб/кВт, в регионе только ТЭЦ, работающие на газе 0
01 июля 2015, 00:56 selectС кого тогда 70% брать, если вывеску сменят. Назад светильники забирать? Да кто их на порог пустит? А светильники - неотъемлемая часть объекта, переданного по описи))) 0
01 июля 2015, 13:21 Жесть. 1
01 июля 2015, 18:02 Дело хорошее затеяли. Только надо на сайте для гендиректоров/владельцев это продвигать. 0
03 июля 2015, 00:15 Замена люмов на диоды возможна и то считать много надо, металлогалогены менять смысла нет, массовые диоды их не перплюнули по светоотдаче. Лазерами пока не освещают, дорого 1
06 июля 2015, 12:05 70% от экономии? 0
06 июля 2015, 23:41 Тэсла___ТТСколько лет мне понадобится что бы отбить затраты на переоборудование? Лет пять? Больше?...но господа…вы ХОТИТЕ 70% от экономии. Получается, что это мне понадобится лет 15. Замечательная перспектива. В одном садоводстве менял ДРЛ на энергосберегайки. Расчеты дали если зиму отгорят то разницу в цене они уже перекрывают. Зиму отгорели светят уже почти год, проблем нет. 0
08 июля 2015, 19:36 ЭСА[ В одном садоводстве менял ДРЛ на энергосберегайки. Расчеты дали если зиму отгорят то разницу в цене они уже перекрывают. Зиму отгорели светят уже почти год, проблем нет. Эээ, а что считалось то? Если по освещёности, то тут никакой экономии быть не может. Только видится вариант что дрл самые дешёвые отечественые, которые мрут как мухи. И что есть "энергосберегайки"? Диодные мощные дорогие, у люмов очень узкий температурный диапазон, выход за его пределы в любую сторону резко валит световой поток 0
08 июля 2015, 23:20 mikeЭээ, а что считалось то? Разница в стоимости между ДРЛ и энергосберегающей, при условии что они по времени отгорят одинаково. За расчет юралась ДРЛ 125 и энергосберегающая на 85 ватт. ГеополисСчитался лишь срок службы очевидно Не только срок службы но и экономия энергии и как освещает. Все в пользу энергосберегающих. Светодиодные не рассматривали, повесили 4 шт по 35 ватт для показухи взамен ДРЛ 250. Светят ярче на порядок, сколько отработают будет видно есть смысл или нет их ставить. 1
08 июля 2015, 23:41 Чудес тут в принципе быть не может, у дрл отдача выше чем у люмов, если конечно и лампа и балласт не местного гаражного производства. Сравнивать же новые люмы с дрл давно отработавшими ресурс, рассказывая при этом о большой экономии, некорректно. Взять тот же филипс дрл с балластом и сравнить, сравнение будет не в пользу люмов.Ну и наработку ламп надо считать, про плановый релампинг по времени наработки, у нас очень мало кто слышал. 0
09 июля 2015, 23:11 ЭСАРазница в стоимости между ДРЛ и энергосберегающей, при условии что они по времени отгорят одинаково. За расчет юралась ДРЛ 125 и энергосберегающая на 85 ватт. Не только срок службы но и экономия энергии и как освещает. Все в пользу энергосберегающих Видел я несколько лет назад такую "экономию" - на перронах ж/д вокзала Самары поставили энергосберегающие КЛЛ. Получили, что и стоило ожидать - ж*пу. Лампы светят, но освещённость ниже плинтуса. Теперь о "преимуществах": ДРЛ-125 имеет световой поток 5900 лм, и ресурс 12000 часов. ПРА внешний, простейший, живет на порядок дольше лампы. Фирменная лампа (Philps) стоит ~250 р, российская - вдвое дешевле. КЛЛ 85 Вт имеет световой поток 5100 лм, и ресурс не более 8000 часов. При низких температурах световой поток сильно падает. ЭПРА встроенный, выбрасывается вместе с колбой. Лампа стоит рублей 400. 0
09 июля 2015, 23:33 sudakovskyВидел я несколько лет назад такую "экономию" - на перронах ж/д вокзала Самары поставили энергосберегающие КЛЛ. Получили, что и стоило ожидать - ж*пу. Лампы светят, но освещённость ниже плинтуса. Смысл доказывать рассказывать. Ниже фото это светодиодный светильник на 30 ватт найдете ДРЛ при той же светоотдаче на 125 ватт, подскажите я буду использовать ДРЛ
|
Есть у них и нефть, и газ.