|
Форум электриков и энергетиков>Клиенты, заказы и работа для электрика >Электрика в доме из бревна ручной рубки
Электрика в доме из бревна ручной рубки
0
04 июля 2015, 11:55 У них разные есть. После семинара помню, что выпускают и по дереву. В помещения разной огнестойкости. Есть у них тяжёлая серия и супер(пупер) тяжёлая серия. При КЗ любую пластиковую гофру не прожгет. Пластик не проводит ток. Понятно, что должна быть целая/неповрежденная. 0
05 июля 2015, 21:17 Из_России dimmmm80 Посмотрел, а она локализационной способностью обладает? Не прожгет ее в случае КЗ?) У них разные есть. После семинара помню, что выпускают и по дереву. В помещения разной огнестойкости. Есть у них тяжёлая серия и супер(пупер) тяжёлая серия. При КЗ любую пластиковую гофру не прожгет. Пластик не проводит ток. Понятно, что должна быть целая/неповрежденная. Я им звонил, по дереву сказали только в мет трубах,.они кстати ими торгуют, про пластик в разных видах и речи не шло при упоминании дома из дерева.) 1
06 июля 2015, 08:18 А с чего вы все решили, что при КЗ должно хоть что-то случится с трубой? Опишите мне реально возможную ситуацию, при которой с рабочей защитой построенной по уму, с трубой или даже без трубы на участке без соединений хоть что-то должно произойти, и я поставлю жбан коньяка... Дагестанского... Гвоздь вбитый в кабель не в счёт. Хотя и это не тот случай. Используйте УЗО, и лучше не одно, автоматы не под сечение кабеля, а по расчетному или по измеренному значению силы тока однофазного КЗ, кабели качественные, а не ПУНП и ШВВП с рынка и можете вообще без труб разводиться, прямо так... 0
06 июля 2015, 08:25 ГеополисА с чего вы все решили, что при КЗ должно хоть что-то случится с трубой? Опишите мне реально возможную ситуацию, при которой с рабочей защитой построенной по уму, с трубой или даже без трубы на участке без соединений хоть что-то должно произойти Я уже несколько раз задавал подобные вопросы, но ответа нет. 0
06 июля 2015, 10:36 Геополис? ))) формальный страх останавливает делать без мет. труб) а так в, некоторых случаях, можно было бы сделать качественным кабелем с защитой с помощью автоматов. 0
06 июля 2015, 10:39 bagdan ГеополисИ не будет... Даже про крыс не лепечут. крысы опасны в определенных конструкциях, а не просто в дереве. Крысы опасны это факт, хотя автомат-узо, а лучше пара дублирующих узо))) в принципе предупредят несчастный случай. А вот замена линии обойдется в немалые деньги, поэтому там где возможны крысы, лучше делать в мет. трубе. 0
06 июля 2015, 12:58
ГеополисА с чего вы все решили, что при КЗ должно хоть что-то случится с трубой? Опишите мне реально возможную ситуацию, при которой с рабочей защитой построенной по уму, с трубой или даже без трубы на участке без соединений хоть что-то должно произойти, и я поставлю жбан коньяка... Дагестанского... Гвоздь вбитый в кабель не в счёт. Хотя и это не тот случай. Используйте УЗО, и лучше не одно, автоматы не под сечение кабеля, а по расчетному или по измеренному значению силы тока однофазного КЗ, кабели качественные, а не ПУНП и ШВВП с рынка и можете вообще без труб разводиться, прямо так... УЗО на каждой линии будет, даже на свете, автоматы характеристики B, кабель ВВГНГ LS ГОСТ , предлагаете в обычной гофре развести?)) Что то стремно, выбираю гофру из нержавейки или трубу !)) 0
06 июля 2015, 13:00 dimmmm80Что то стремно О! Вот это аргумент! Наконец-то дождался! Теперь только в трубе буду прокладывать, даже RG6 и UTP. 0
06 июля 2015, 13:05 estideaпоэтому там где возможны крысы А где они не возможны? Вот у меня в перегородке из ГКЛ проложен ВВГнг в гофре. Там же имеется минеральный утеплитель. Панелька, 5 этаж. Возможны крысы? Да, конечно возможны. Отжешь я лопухнулся, надо было в ВГПТ прокладывать, теперь бессонница замучает. 0
06 июля 2015, 13:34 estideaкрысы опасны в определенных конструкциях, а не просто в дереве. Крысы опасны это факт, хотя автомат-узо, а лучше пара дублирующих узо))) в принципе предупредят несчастный случай. А вот замена линии обойдется в немалые деньги, поэтому там где возможны крысы, лучше делать в мет. трубе. Нужно крыс подкармливать, тогда и изоляцию жрать не будут. 0
06 июля 2015, 15:00 dimmmm80 УЗО на каждой линии будет, даже на свете, автоматы характеристики B, кабель ВВГНГ LS ГОСТ , предлагаете в обычной гофре развести?)) Что то стремно, выбираю гофру из нержавейки или трубу !)) Этого более чем достаточно для того, чтобы засунуть все в пластиковую трубу, в некоторых местах загильзовать водогазопроводной сталью и забыть, но уж если хотите ставьте трубу, конечно, но уж точно не Кафулсу из нержавейки. Сталь она хотя бы антуража добавит и от гвоздя с саморезом защитит. Хвастаться проводкой сможете. 0
12 июля 2015, 11:54 bagdan dimmmm80Что то стремно О! Вот это аргумент! Наконец-то дождался! Теперь только в трубе буду прокладывать, даже RG6 и UTP. Вот тянет вас сползти в холивар. Хоть хлебом не корми. Кста, у тех же пендосов вы были бы обязаны проложить и витуху и коаксиал именно в стальных трубках. Требования FCC (ЭМС) таковы. Маленькая фишечка совсем не в тему... В прошлом году делали мы один забавный домик. Проект мне очень понравился, поэтому вписался даже с небольшим бюджетом в удаленный объект. Одноэтажный дом около 200 квадратов из кедрового профилированного бруса. К сожалению, заказчик отступил от первоначального проекта и утепление дома выполнил эковатой. Но это его выбор(( Вся разводка в полах/по чердаку в жестких пластиковых трубах. В помещениях - к выключателям и некоторым другим ЭУИ в кабель-каналах под дерево. Розетки (большинство) установлены на плинтусы. Естественно, горизонтальные проходки через стены огильзовали стальной трубой. На время отделочных работ (настил чистовых полов/подшивка потолков - все дерево) гильзовали мы и вертикальные проходки через полы/потолки чтобы "деревяшечники" не покромсали наши кабели. По окончание отделки при установке светильников/розеток, естественно, гильзы являющиеся мостиками холода между теплым помещением и неотапливаемыми чердаком/подполом удалялись. Дык вот о фишечке... В одном месте перед монтажом светильника монтажник не удалил стальную гильзу. Когда в мороз около 25 градусов в доме собралось человек 10, под светильник реально подставляли ведро - таким потоком лил конденсат... 0
22 сентября 2015, 11:49 Освежу тему, исполнитель на озвученные выше работы не нашелся, пересмотрел свои хотелки и решил делать так. 0
22 сентября 2015, 21:47 А розетки как предполагаете подключать? шлейфом или линию к каждой?
|
Посмотрел, а она локализационной способностью обладает? Не прожгет ее в случае КЗ?)