|
Форум электриков и энергетиков>Клиенты, заказы и работа для электрика >Электрика в доме из бревна ручной рубки
Электрика в доме из бревна ручной рубки
0
22 июня 2015, 20:29 Видно, конкретный заказчик. 0
22 июня 2015, 21:28 Можно и без трубы медной,если получится сделать встроенную розетку и завести в подразетник кабель в гофре из нержы)) Если так не получится то в чем подойти к разетке кабелю из пола? Если с помощью фитинга соединить гофру с куском медной трубы или лучше нержавейка?) Например к радиаторам отопления снизу выходят 2 трубки из нержы, красиво! 0
23 июня 2015, 15:37 Из_РоссииПереход труба нержавейка - труба медная как планируете сделать? Латунь. 0
23 июня 2015, 16:08 Игорь608675 Из_РоссииПереход труба нержавейка - труба медная как планируете сделать? Латунь. Как вариант)) Фитинг только нужен чтобы переход гофры из нержы в латунь был герметичен. 0
23 июня 2015, 17:55 dimmmm80 Фитинг только нужен чтобы переход гофры из нержы в латунь был герметичен. Не обязательно, медь с нержавейкой нельзя соединять между собой. 0
23 июня 2015, 18:15 Игорь608675 dimmmm80 Фитинг только нужен чтобы переход гофры из нержы в латунь был герметичен. Не обязательно, медь с нержавейкой нельзя соединять между собой. А как всетаки гофру из нержавейки с трубой соединить? Фитинги есть под гофру специальные, только надо резьбу на трубе нарезать?. 0
30 июня 2015, 18:50 mikeМедная труба то зачем? Если нержа гофра идёт, то всё ей и делать Гофра из нержы неэстетично смотреться будет на стене, сейчас рассматриваю вариант скрытой прокладки кабеля в гофре из нержы с выходом в подразетник. Естественно встроенные розетки. Вопрос электрикам кто имел дело с этой гофрой - кабель ВВГНГ LS какой туда удобнее затягивать? Плоский или круглый? И нормально в 15 гофру влезет кабель 3 на 2.5 ? 0
30 июня 2015, 19:46 Фото может не очень удачное,гофротрубу еле видно. На кабель дополнительно одета пвх кембрик,дабы не резало кромкой кабель. 0
01 июля 2015, 00:12
dimmmm80 mikeМедная труба то зачем? Если нержа гофра идёт, то всё ей и делать Гофра из нержы неэстетично смотреться будет на стене, сейчас рассматриваю вариант скрытой прокладки кабеля в гофре из нержы с выходом в подразетник. Естественно встроенные розетки. Вопрос электрикам кто имел дело с этой гофрой - кабель ВВГНГ LS какой туда удобнее затягивать? Плоский или круглый? И нормально в 15 гофру влезет кабель 3 на 2.5 ? без протяжки будет очень сложно. 0
01 июля 2015, 00:13
dimmmm80 mikeМедная труба то зачем? Если нержа гофра идёт, то всё ей и делать Гофра из нержы неэстетично смотреться будет на стене, сейчас рассматриваю вариант скрытой прокладки кабеля в гофре из нержы с выходом в подразетник. Естественно встроенные розетки. Вопрос электрикам кто имел дело с этой гофрой - кабель ВВГНГ LS какой туда удобнее затягивать? Плоский или круглый? И нормально в 15 гофру влезет кабель 3 на 2.5 ? без протяжки будет очень сложно. 0
01 июля 2015, 00:23 dimmmm80 mikeМедная труба то зачем? Если нержа гофра идёт, то всё ей и делать Гофра из нержы неэстетично смотреться будет на стене, сейчас рассматриваю вариант скрытой прокладки кабеля в гофре из нержы с выходом в подразетник. Естественно встроенные розетки. Вопрос электрикам кто имел дело с этой гофрой - кабель ВВГНГ LS какой туда удобнее затягивать? Плоский или круглый? И нормально в 15 гофру влезет кабель 3 на 2.5 ? Хороший кабель 3х2.5 ГОСТ только в 20-ю гофру лезет и то не всегда хорошо. 0
01 июля 2015, 06:20 3х2,5 хорошо ныряет и в 16 гофру, но с протяжкой. При применении металлической гофры (не мне Вас учить) заземление гофры обязательно, и все таки лучше NYM использовать, (круглый и тройная изоляция...) Это все из опыта монтажа.... 0
01 июля 2015, 13:37 ЕЕС-технологии dimmmm80 mikeМедная труба то зачем? Если нержа гофра идёт, то всё ей и делать Гофра из нержы неэстетично смотреться будет на стене, сейчас рассматриваю вариант скрытой прокладки кабеля в гофре из нержы с выходом в подразетник. Естественно встроенные розетки. Вопрос электрикам кто имел дело с этой гофрой - кабель ВВГНГ LS какой туда удобнее затягивать? Плоский или круглый? И нормально в 15 гофру влезет кабель 3 на 2.5 ? Хороший кабель 3х2.5 ГОСТ только в 20-ю гофру лезет и то не всегда хорошо. Среди хороших рассматриваю ВВГНГ LS - РЭК Prismian, Конкорд, Кольчугино ( шибко дорого) Еще как вариант NYM Севкабель или лучше все таки ВВГНГ ls круглый?) 0
01 июля 2015, 13:45 Еще такой вопрос назрел - тройная розетка, в подразетник заходит из бревна кабель в гофре из нержы, нужно сделать шлейф на следующую розетку. Как правильнее его сделать? 0
01 июля 2015, 14:34 Горыныч3х2,5 хорошо ныряет и в 16 гофру, но с протяжкой. При применении металлической гофры (не мне Вас учить) заземление гофры обязательно, и все таки лучше NYM использовать, (круглый и тройная изоляция...) Это все из опыта монтажа.... Попробуйте на досуге РЭК в 16-ю гофру запихивать. Да и вообще, смысл применения 16-й гофры для меня отсутствует. По цене совсем небольшая разница. В общем мы в основном используем 20,25,32. 16 практически никогда. 0
01 июля 2015, 15:03 ЕЕС-технологии Горыныч3х2,5 хорошо ныряет и в 16 гофру, но с протяжкой. При применении металлической гофры (не мне Вас учить) заземление гофры обязательно, и все таки лучше NYM использовать, (круглый и тройная изоляция...) Это все из опыта монтажа.... Попробуйте на досуге РЭК в 16-ю гофру запихивать. Да и вообще, смысл применения 16-й гофры для меня отсутствует. По цене совсем небольшая разница. В общем мы в основном используем 20,25,32. 16 практически никогда. Дельта на ценник гофры из нержавейки между 15 и 20 почти 60 рублей а мне надо метров 500-600 ее, нехило набегает))) Будет пихать в 15 гофру с протяжкой) 0
01 июля 2015, 15:12 ЕЕС-технологииПопробуйте на досуге РЭК в 16-ю гофру запихивать. В 16 гофру Тушка заходит, ГОСТ упирается. ЕЕС-технологии, смысл применения 16-й гофры для меня отсутствует. Тоже не покупаю её. 0
01 июля 2015, 15:38
Дельта на ценник гофры из нержавейки между 15 и 20 почти 60 рублей а мне надо метров 500-600 ее, нехило набегает))) Будет пихать в 15 гофру с протяжкой) Похоже,что речь идёт про разные "гофры",разница цен между 15 и 20 в два раза! Протяжкой не пользовался,до 7÷8метров без неё справлялся,если более,то для стыковки использовал выточенные токарем металич втулки,которыми соединял отрезки гофротрубы.
|
Переход труба нержавейка - труба медная как планируете сделать?