|
УЗМ или...?
Мастер-электрик Egorka26 (32.00) |
Доброго времени суток Уважаемые! Собственно вопрос следующего характера: частный дом с ЩУ на фасаде, в ЩУ вводной автомат на 40А, счетчик, УЗМ-51М, далее в самом доме РЩ. При КЗ любой из розеток в доме автоматы не срабатывают, а вырубает УЗМку. Автоматы в доме Legrand, кабель ГОСТовский. В чем причина, не исправно УЗМ или...???Заранее благодарю за ответы!
|
|
Очевидно что падение на вводе при кз внутри вызывает срабатывание узм, разбирайтесь с падением напряжения. Как уже написали время срабатывания электроники в узм меньше времени срабатывания механики в автоматах.
Вобще кз это экстремальная ситуация и при исправном состоянии электрики это редкость. Если уж так проблемна сеть, то стабилизатор на вход, а не узм
можно схемку, что то мне кажется после 380 потеряете и контактор и РКН.
КЗ может вызвать падение у соседа, но не у себя.
в частном доме разные бывают ситуации. С кривыми руками и дедовским инструментом, к сожалению, кз не редкость. Тогда смысла в этих узм и разных ркн я не вижу, либо только их ставить и более ни одного автомата после них не использовать. Как то так получается.
Ничего я не потеряю. Потеряю деньги, купив УЗМ. Вообще-то рассматриваемая ситуация, в поддержку УЗМ, "притянута за уши", вероятность её ничтожно мала. Нет никакого желания и времени далее это обсуждать.
А схему - пожалуйста.
При чем здесь инструмент?
смысл есть, РКН не должно так работать.
или заменить УЗМ.
смысл есть, РКН не должно так работать.
или заменить УЗМ.
Или автомат Legrand...
Года два назад, менял прводку на кухне в квартире и перенёс ЩР в квартиру...
Заказчик купил автоматы Legrand...
При КЗ - сработал ВВОДНОЙ IEK = 30А, Legrand = 16А - НЕ ШЕЛОХНУЛСЯ...
Выкинул их и поставил IEK... Для однообразия...
С АВВ экспериментировать не стал...
Возможно, Legrand - левый попался,
хотя внешне, всё нормально, даже вес совпадал с оригиналом...
Даже спрашивать не буду где Вы модульку покупаете.
Заказчик ходил в самый ДОРОГОЙ магазин...
На периферии (Тамбов), Официальных Дистрибьюторов Legrand нет... Это не Москва...
В Москве, всегда брал на Электродной...
что будет с катушкой при 380?
Ничего.
Встречный вопрос: Что будет с катушкой у УЗМ при 380?
"Устройство защиты многофункциональное УЗМ (далее - устройство) предназначено для отключения оборудования при снижении и повышении сетевого напряжения в однофазных сетях, защиты подключённого к нему оборудования (в квартире, офисе и пр.) от разрушающего воздействия импульсных скачков напряжения" и "Возможно применение в сетях любой конфигурации; TN-C, TN-S, TN-C-S, ТТ.
Спасибо за расшифровку. Пока это не увидел, что такое УЗМ сразу и нерасшифровал.
Привычней - реле контроля напряжения.
Ни чего, уже проверял и не раз.
А что разорвёт цепь при 380?
Кстате подскажите контактор с катушкой от 220 до 380 В.
Добрый вечер, коллеги!
Схема подключения моей разнономиналки не позволяет 380В приходить на потребителя.
С уважением Виктор Костров!
Добрый вечер, Виктор Павлович!
Ваш АВ не имеет сертификата и не может по закону устанавливаться. (уже обсуждали не так давно)
Ответ не верный. На фото - УЗМ, уничтоженный взрывом варистора (он вверху справа). А варистор предназначен для чего, и взорваться может в случае чего?
Контакты 11 - 14 реле KV1 и, соответственно, контакты 1L1 - 2T1 контактора. Сергей Николаевич, Вы действительно не понимаете или так прикалываетесь?
Таковых в природе не существует. Зачем он Вам, если не секрет?
либо 100-250 либо 250-500
я не понимаю если 380 доходит до РКН, то какая разница с какой стороны контактор? что защитит РКН от 380?
Но я не понял почему РКН выживет после 380.
да реально я тестил вот щит в котором было последний раз, просто отключал ноль и смотрел как УЗМки отключали свои фазы.