|
Помогите с подбором стабилизатора для дома
Олег0273 (14.00) |
Доброго времени суток. Сразу оговорюсь - я не электрик, познания в рамках школьного курса и хобби советского школьника а-ля "паяльник от нечего делать", поэтому надеюсь на квалифицированную помощь и, главное, опыт! Стоит передо мной такая задача - выбрать стационарный стабилизатор для дома. Условия такие - тиристорный стаб, стоять будет в гараже, хоть и отапливаемом, но всё же, нагрузку предварительно посчитать сложно, дом только достраивается, но в планах - 4 кондишина, холодильник и морозильная камера, лампочек три этажа, въездные и гаражные ворота с электроприводами, Hi-Fi аппаратура, всё остальное стандарт. Расчёты мощности, проведённые по тем формулам, которые нашёл в инете, показывают, что его мощность должна быть не меньше 35 кВт, поскольку вопрос цены в любом случае определяющий, решил, что 20кВт должно хватить. Собственно, вопросы - 1) что можете сказать относительно агрегата ЭНЕРГИЯ CLASSIC 20000. 2) Если данный аппарат не ахти, может кто-то подсказать лучший? 3) Как вариант есть ли смысл для экономии при покупке запитать электроприводы ворот вне стаба, чтобы не учитывать стартовую пиковую мощность при их запуске в характеристиках стаба, не скажется такой манёвр на их ресурсе?
|
|
Я только не понял, в чём вы увидели "шутку юмора"
учитывая, что на все заданные вами вопросы ответы прозвучали. а обратной связи не последовало, запасайтесь попкорном - ждать придется долго перед темным экраном))
Я только не понял, в чём вы увидели "шутку юмора"
пИчалька((
дабы понадежнее обмануть контроллер, спрятав одни проблемы питающей сети и внеся другие...
за каким это нужно при использовании в АВР "анализаторов" ? )))
НЕХОЧУ поднимать новую тему. Вопрос у клиентов повышенное напряжение(260-270) какие стабилизаторы порекомендуете?
Рекомендую замену КТП
Надо на трансформаторе уменьшить. Обычно +5%; +2,5%; 0; -2,5%; -5%.
В электросети надо обратиться.
Что-то многовато для однофазки...
Надо на трансформаторе уменьшить. Обычно +5%; +2,5%; 0; -2,5%; -5%.
В электросети надо обратиться.
Что-то многовато для однофазки...
Туда уже обращались. Проблема описанная мною раньше. Зимой работают котлы отопления трансформатор дает стандарт напряжения, летом котлы работают все меньше но напруга больше, в электросетях понижать не хотят-типа нет возможности
Их понять можно. Летом/зимой туда -сюда крутить на трансе - это плохо.
Тогда, да, стабы искать. Нет рекомендации...
Интересно, а что в таком случае выдаёт разрешение на срабатывание АВР ?
Контроллер АВР. Что же еще?
а платить за ЭЭ ненадлежащего качества - хорошо?
Опять стабилизируете напряжение с генератора? Печально.
И что такое анализатор?
Просто топография конфигурации так выстраивалась. Обычно я ставлю стабилизатор до генератора
Ну да. Контроллер, или часть контроллера, анализирующая состояние сети - напряжение, частоту, факт наличия. Я иногда добавляю контроль потребляемог пофазно тока.
Я извиняюсь, можно указать модель этого прибора-анализатора-контроллера?!
Их много существует. Обычно идут в комплекте с дизельными генераторами. Иногда автоматика на генераторе жёстко привязана к внешнему модулю. В остальных случаях я использую серию ТКМ - у них существует много модификаций, ориентированных на различные модели генераторов.
Обязательно надо учитывать коммутируемую мощность, поэтому иногда приходится на включение стационарного (сетевого) питания ставить более мощный контактор, обходя штатный контактор в АВР. Обычно генератор имеет меньшую мощность, чем дом потребляет от сети.
Реле напряжения называется
Обязательно надо учитывать коммутируемую мощность, поэтому иногда приходится на включение стационарного (сетевого) питания ставить более мощный контактор, обходя штатный контактор в АВР. Обычно генератор имеет меньшую мощность, чем дом потребляет от сети.
Хотите, буду вам продавать щиточке гораздо интереснее ТКМовский и по функционалу и по цене.
Ссылочку дайте на описание. И меня ещё оперативность интересует - сами понимаете, заказчика надо "подсечь"