|
Ремонт с заменой электропроводки
0
07 февраля 2015, 16:18 lionarhЕсть 1фазная электроплита мечта на 1 кВт до неё вы тоже 6 мм2 проложите? Да. Кто знает что за электропечь захотят поставить потом, не перекладывать же линию из за этого. 0
07 февраля 2015, 16:22 Игорь608675Да. Кто знает что за электропечь захотят поставить потом, не перекладывать же линию из за этого. Это уже вас не должно волновать, главное чтобы автомат на кабельную линию был правильно подобран. 0
07 февраля 2015, 16:31 lionarhглавное чтобы автомат на кабельную линию был правильно подобран. АВ подобрать по нагрузке не проблема, а также поменять АВ в электрощите на другой номинал при замене электроплиты с другой мощностью если у Вас кабель на линии этого позволяет. 0
07 февраля 2015, 17:06 Игорь608675Это почему? Сделайте тогда все розетки на 6 мм2, вы же не знаете где окажется электроплита через год. И на освещение делайте 2,5, вдруг заказчик инфракрасный обогреватель вместо люстры повесит 0
07 февраля 2015, 17:09 lionarh Вы для варочных только тэушный ПВС используете, так что тут без вариантов 3х6 Узнать расчётную подведёную мощность можно у поставщика энергии, это не секрет. В Питере на квартиру с электроплитой в 137 серии отводилось 7,5квт. Колхоз дело такое, если умных на стояке много наберётся и он полыхнёт, то в процессе выяснения причин быстро найдут виновников торжества и оплата банкета пойдёт за их счёт. УК только деньги берут, если нет официальных бумаг на изменения ввода и входного автомата, который как ограничитель мощности стоит, то отвечать будет владелец квартиры, поскольку доказать что это не он сам наколхозил, он не сможет. 0
07 февраля 2015, 18:40 lionarhСделайте тогда все розетки на 6 мм2, вы же не знаете где окажется электроплита через год. И на освещение делайте 2,5, вдруг заказчик инфракрасный обогреватель вместо люстры повесит Ну бред нести не стоит, если речь идет только об линии на электропечь. 0
07 февраля 2015, 21:41 mikeпоскольку доказать что это не он сам наколхозил, он не сможет. Да не должен потребитель ни чего доказывать. Это наоборот доказать должна УК. А доказать будет крайне сложно, практически невозможно. 0
07 февраля 2015, 22:05 lionarhЕсть 1фазная электроплита мечта на 1 кВт до неё вы тоже 6 мм2 проложите? Вы должны до места установки электро плиты проложить 6 кв. А дальше кто что будет ставить не имеет значение. 0
16 февраля 2015, 20:12 lionarh KIMЯ не знаю какой документацией вы пользовались, но в ПУЭ чёрным по белому написано на электрические плиты 3х6,0. На духовой шкаф отдельная линия 3х4,0. В клеммную колодку большинства варочных панелей 6мм2 никак не поместится. Никто не заставляет вставлять шестерку под болты варочной панели, но до места где будет плита, будьте добры, нужно довести 3на6 мм2. А там от силовой розетки уже подключить варку подходящим сечением. Ведь дизайн дизайном, а закахчику в последний момент может не хватить на встреваемый шкаф и варку, и он купит большую жрущую плиту) 0
16 февраля 2015, 20:23 KIM защитникВарочную подключили кабелем 3х4, как рекомендовано в документации. Я не знаю какой документацией вы пользовались, но в ПУЭ чёрным по белому написано на электрические плиты 3х6,0. На духовой шкаф отдельная линия 3х4,0. А вот для духового шкафа, думаю четверка - это многовато, ведь духовка будет включаться в 16А розетку. Да и сам кабель с вилкой полторашка у многих производителей. Ну и экономия в рамках приличия) 0
16 февраля 2015, 21:26 А если изначально духовой шкаф и варочную панель разнести на разные линии, плюс варочные имеют такую особенность, как подключение на 2 фазы, а большие и на 2. Надо ли тянуть 5х6 для такого варианта включения? 0
16 февраля 2015, 21:38 ЕЕС-технологииА если изначально духовой шкаф и варочную панель разнести на разные линии, А вы их в одной что ли ставите ЕЕС-технологииНадо ли тянуть 5х6 для такого варианта включения? Если хата на 380 и предполагается использовать трехфазную варочную то стоит 0
16 февраля 2015, 21:59 ЕЕС-технологииНадо ли тянуть 5х6 для такого варианта включения? А что у вас квартира на 3 фазы? 0
16 февраля 2015, 22:22
ЭСА ЕЕС-технологииА если изначально духовой шкаф и варочную панель разнести на разные линии, А вы их в одной что ли ставите ЕЕС-технологииНадо ли тянуть 5х6 для такого варианта включения? Если хата на 380 и предполагается использовать трехфазную варочную то стоит В среднем на кухню у нас 5-6 силовых групп идет, бывает больше. А это скорее сообщение к предыдущим высказываниям. В любом случае зависит от длины линии, максимальная мощность устанавливаемой мною варочной панели была 11 кВт. Тут 6 квадрат оправданы как никогда. А так да, сейчас в работе 3 квартиры в разных новостройках, везде 3 фазы. 0
17 февраля 2015, 01:14 АкимА вот для духового шкафа, думаю четверка - это многовато, ведь духовка будет включаться в 16А розетку. Да и сам кабель с вилкой полторашка у многих производителей. Ну и экономия в рамках приличия) Есть более мощные духовки, которые подключаются через клеммник, кабель для них 3х4 0
17 февраля 2015, 01:17 защитникЗдравствуйте. Вот столкнулся с проблемой. Поменял в квартире электопроводку, купил всякой техники (варочноая, духовой шкаф, посудомойка, и два кондиционера). Получается около 20 кВт. В общем щитке на мою квартиру стоит вводной автомат 32А, а мой электрик говорит, надо на 63А. Пришли из управляющей компании и без разговоров поставили. А жена начиталась в интернете, говорит надо согласовывать с энергопосталяющей компанией. Подскажите, как на самом деле. Всем спасибо. Да все равно какой там у вас автомат стоит. Главное какое сечение до вводного автомата, а то кабель сгорит, а автомат ваш на 63А даже не дернется. 0
17 февраля 2015, 07:28 D_A_N АкимА вот для духового шкафа, думаю четверка - это многовато, ведь духовка будет включаться в 16А розетку. Да и сам кабель с вилкой полторашка у многих производителей. Ну и экономия в рамках приличия) Есть более мощные духовки, которые подключаются через клеммник, кабель для них 3х4 Огого, я бы вообще не рекомендовал такие вещи дома ставить) это получается в паре с варкой под 15 кВт будет, а то и больше
|
"В квартирах жилых домов, оборудованных электрическими плитами, должна
быть предусмотрена отдельная групповая линия для питания этих плит.
Линии для питания однофазных электроплит должны выполняться медными
проводниками сечением не менее 6 мм2."