|
Какой светодиод использовать для дома?
0
09 ноября 2015, 18:19 Светильник можно починить. Как минимум 2 решения . Самое простое - сверлим отверстие в целой части отломанного крепления лапки, устанавливаем светильник в потолок, затем фиксируем шурупом, который должен выйти над ГКЛ, прижав светильник к потолку. Стало интересно, какие лампы в этих светильниках? 0
09 ноября 2015, 22:52 sudakovskyЕсть новая недиммируемая серия ламп с цоколем E27 Это какая? Мне цоколь всё равно не нужен, и диммирование тоже. В моих светильниках мало места, поэтому, когда внедрял в них КЛЛ, - сколхозил так: удалил патрон, цоколь отрезал, подпаял мягкие проводки с наконечниками, и подключил через клеммник. Лампу закрепил хомутом, вокруг цилиндрического корпуса с платой. А с цоколем и патроном - светит с одного края, а середина тёмная: некрасиво. 0
10 ноября 2015, 10:17 sudakovsky Стало интересно, какие лампы в этих светильниках? Галогенки 12 В, 10 Вт. Осрам. G4 вроде... На лампе маркировка есть, но прочитать трудно. Про ремонт светильника думал. Склоняюсь к новым, светодиодным. Раз один сломался сам, другие тоже могут скоро составить ему компанию.... 10 лет служили верой и правдой!!! Хороший срок безпроблемной работы! Технологии развиваются. Время светодиодных наступило. Как советуют многие, мощность ламп с Али надо делить на двое. Планирую взять 9 Вт светодиодные. Да, и цена на 11-11, как Вы пишите, уже указана. Цена подходит. Ещё пишут, если мастеркард оплачивать с 11 до 15 часов и ...ещё есть второй период времени, то бонусом вернутся 10 %. Бонус действует 30 дней. 0
11 ноября 2015, 00:10 Из_РоссииГалогенки 12 В, 10 Вт. Осрам. G4 вроде... Так это декоративный светильник. Освещенности от 4-х таких никакой, только чтоб в темноте не споткнуться. 0
11 ноября 2015, 00:14 Белый_КотЭто какая? Мне цоколь всё равно не нужен, и диммирование тоже Серия Риэт. Вот эта на 1000 Люмен http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/70311598/ 0
11 ноября 2015, 09:36 sudakovsky Из_РоссииГалогенки 12 В, 10 Вт. Осрам. G4 вроде... Так это декоративный светильник. Освещенности от 4-х таких никакой, только чтоб в темноте не споткнуться. Создают уют!!! 0
11 ноября 2015, 09:46 sudakovsky Из_России11-11 уже скоро. Если скидки будут, то сразу закажу. Пока в корзине лежат. Но может случиться, что 11-11 поднимут цены, чтобы со скидкой продать... По крайней мере в мобильном приложении уже отображается цена, которая будет 11.11, с соответствующей пометкой. Посмотрел цену сейчас. Сравнил с неделей назад. Ладно скриншот сохранился Тогда просто цена, без скидки, была 544,11 руб/шт. Сегодня, после 50% скидки, 529,13 руб/шт. Курс рубля думаю чуток изменился и результат... Скидки на 11-11, моё мнение - рекламный ход. Радует, что по обычной цене продают. А то под шумок могли бы и поднять цены на + 50%. 1
11 ноября 2015, 22:46 Белый_КотЭто какая? Мне цоколь всё равно не нужен, и диммирование тоже. В моих светильниках мало места, поэтому, когда внедрял в них КЛЛ, - сколхозил так: удалил патрон, цоколь отрезал, подпаял мягкие проводки с наконечниками, и подключил через клеммник. Лампу закрепил хомутом, вокруг цилиндрического корпуса с платой. Разобрал лампу IKEA GU10 7Вт. Смотрите фотографии. Флюс на матрице - от моего паяльника. Никакой сборки на коленке - все сделано добротно, плата промаркирована, монтаж аккуратный. Плата была залита упругим композитом в пластиковый цоколь. Причем заливка похоже в вакууме - ни одной раковины или пузырька. Плата и матрица имеют одинаковую маркировку. 1
11 ноября 2015, 22:50 В догонку, очень достойная статья с инструментальным исследованием светодиодных ламп IKEA: 0
12 ноября 2015, 09:35 Полезная статья. Про гудение написано ясно и понятно. 0
12 ноября 2015, 19:05 Без расчленёнки сложно что-то сказать, в статье её нет. И что-то не верится в дикие пульсации, уже давно брал икеевские лампы, косяки там были с диодами, лампы заметно моргали при нагреве, но не пульсации от балласта. Пульсации будут при использовании конденсатора в качестве балласта, но никак не при высокочастотном драйвере. В икеевских лампах именно такие драйвера. Качество изготовления это хороший заводской Китай, а не сборка на коленке 0
16 ноября 2015, 11:23 mikeБез расчленёнки сложно что-то сказать, Через две недели спокойного использования в офисе умерла лампа Экола Премиум 15 Вт. Найду время - будет вам ещё расчленёнка. 0
16 ноября 2015, 22:03 Как показала практика, у лампочек типа "кукуруза" жесткие проблемы с охлаждением, его там толком нет. И хитрые лапки дядюшки Ляо ставят драйвер значительно меньшей мощности, чтобы лампочки не дохли, при этом мощность на корпусе считается не по реальной потребляемой, а по сумме всех диодов. 0
16 ноября 2015, 23:11 sudakovskyЧерез две недели спокойного использования в офисе умерла лампа Экола Премиум 15 Вт. Найду время - будет вам ещё расчленёнка. У Экола качество низкое. Брал в минимаксе себе в квартиру 3 штуки по 5 Вт E14, и в течении года выходили из строя, обменивал на камелион с доплатой, у камелиона гарантия 3 года и визуально светят ярче. -1
12 декабря 2015, 12:05 Интересно, на сколько дешевле из таких компонентов http://www.remex.ru/svetodiod-2/svetodiodnye-moduli собрать заново лампу сгоревшую, чем новую покупать?
|
Думаю, видно, что МR16 сюда не подойдёт. Не в лампе дело, а в отломоной лапке.
Светильник на одной лапке висит...Но висит криво.