E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Какой светодиод использовать для дома?

Какой светодиод использовать для дома?

denamotor
(29.00)
Здравствуйте. Хотел бы для домашнего светильника купить светодиоды, написано Производитель ARL на плате epistar. Можно ли это использовать? В недавней теме прочитал, что есть ультрофиолет, что даже голова болит у человека.
Эксперт клуба
mike (2020)
0
01 февраля 2015, 13:49

Дешевле купить прожектор тут и разобрать, чем по частям покупать.
Матрицы 10 вт ~1$ выходят если брать десяток, но это лотерея, бывают дохнут как мухи, драйвера тоже недорогие, но нет никакой гарантии что они 10вт выдают, китайские единицы измерений весьма своеобразны. Если здесь брать, то можно взад засунуть при несоответствии. С китайцев тоже денег получить можно, но муторное занятие

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
01 февраля 2015, 15:44

mikeнет никакой гарантии что они 10вт выдают

Я проверял - дают.

Опытный электрик
GenaD (18)
-3
07 ноября 2015, 11:04

Светодиодные модули берем в ремэкс http://www.remex.ru/svetodiod/svetodiodnye-moduli Пока полет нормальный...

Эксперт клуба
megavolt42 (2083)
0
07 ноября 2015, 11:19

GenaD Светодиодные модули берем в ремэкс http://www.remex.ru/svetodiod/svetodiodnye-moduli Пока полет нормальный...

Вопрос был какой использовать, а не где его купить. Разницу улавливаете? Хорош рекламные ссылки постить.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
07 ноября 2015, 12:08

GenaD . модули берем в ggg Пока полет нормальный...

Первый раз это ещё можно было посчитать за совет. Теперь это галимый спам. Гнать с форума.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
07 ноября 2015, 14:43

А в чем удовольствие, что купить отдельно светодиоды и потом пристраивать в светильник?
Сам сейчас столкнулся с вопросом покупки светильника. Планирую купить готовый. Уже присмотрел на Али.
Или 11-11 буду покупать, или ждать подходящего курса рубля.

Эксперт клуба
mike (2020)
1
07 ноября 2015, 16:56

Собственно ссылка на обзор готовой начинки для светильника. http://mysku.ru/blog/aliexpress/35831.html Про качество пока сам ничего сказать не могу жду пока придёт заказаное по акции, идёт черепаховой почтой россии. Но посколку цена была меньше доллара за штуку то грех было не заказать :D

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
07 ноября 2015, 22:42

Из_РоссииА в чем удовольствие, что купить отдельно светодиоды и потом пристраивать в светильник?
Сам сейчас столкнулся с вопросом покупки светильника. Планирую купить готовый. Уже присмотрел на Али.
Или 11-11 буду покупать, или ждать подходящего курса рубля.

Очень скоро начнется рождественская чехарда на почте. Как в Китае, так и у нас.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
07 ноября 2015, 23:00

Из_РоссииА в чем удовольствие, что купить отдельно светодиоды и потом пристраивать в светильник? Сам сейчас столкнулся с вопросом покупки светильника. ...

А это как раз для того, чтобы светильник не менять. :D
У меня в коридоре такие вот светильники. Они мне нравятся и менять не хочу. Когда покупал - в них были лампы Ильича, затем переделал на Анатольича. А теперь хочу Дядюшки Ляо светодиоды. И одна лампа Анатольича почти вовремя сдохла ... 8-) :D

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
08 ноября 2015, 11:54

Белый_Кот
А это как раз для того, чтобы светильник не менять. :D

У меня другая ситуация. Мне надо менять :(
Сами светильники устраивали. Были точечные. Но на днях один светильник "устал"...
Простоял лет 10. Ну может 8.... Одно ушко, куда пружина крепится, сломалась.
Оказалось, что это не штамповка, а литье. Усталость металла.
Сидел на диване, смотрел ТВ. Вдруг, шум -хлопок - на потолке. Сразу и не понял, что это.
Оказалось, ушко "отвалилось". Ну и одним боком светильник вниз с потолка ушел. Пружина, понятно, где-то на потолке осталась.
Найти похожий не удалось. Теперь все, 4 шт., надо менять...
Может и к лучшему. Сейчас присматриваю светодиодные, сразу комплектом - светильник с лампой.
Время галогенных светильников потихоньку уходит.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
08 ноября 2015, 12:24

Вот фото светильника.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
1
08 ноября 2015, 13:43

Из_РоссииВот фото светильника.

Сломалась лапка на корпусе. Светильник копеечный, стоит ~100 р. Обычно я не меняю светильники, чтобы не менять дизайн и не подбирать новые светильники под размер отверстий в ГКЛ/натяжном потолке, а ставлю лампы размера MR16 из IKEA.
На 12В с цоколем G5.3

или на 230В с цоколем GU10

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
08 ноября 2015, 22:08

sudakovsky
Светильник копеечный, стоит ~100 р. Обычно я не меняю светильники, чтобы не менять дизайн и не подбирать новые светильники под размер отверстий в ГКЛ/натяжном потолке

На фото часть светильника. Основа. Внутрь вкручивается серединка.
Про дизайн и размеры уже понял. Похожих много...
Думаю покупать светодиодные. С размером чуть больше. Потолок не натяжной. Острый нож и аккуратность нужны будут.
Как приобрету - буду все менять. Пока три с половиной светильника будут :D
11-11 уже скоро. Если скидки будут, то сразу закажу. Пока в корзине лежат. Но может случиться, что 11-11 поднимут цены, чтобы со скидкой продать...

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
08 ноября 2015, 23:16

sudakovsky ... или на 230В с цоколем GU10

Это то, что надо! Как раз думал подобные лампы распилить, вытащить плату, и встроить в свои светильники. :) 8-)
Да только жаба душила, а за 100 р. - пожалуй возьму, попробую. :D

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
09 ноября 2015, 09:37

Белый_Котза 100 р. - пожалуй возьму, попробую.

Ошибочка. Светильник 100 р. Лампа 350 р (5 светодиодов, 400 Люмен, 6 Вт)

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
09 ноября 2015, 09:45

Из_России11-11 уже скоро. Если скидки будут, то сразу закажу. Пока в корзине лежат. Но может случиться, что 11-11 поднимут цены, чтобы со скидкой продать...

По крайней мере в мобильном приложении уже отображается цена, которая будет 11.11, с соответствующей пометкой.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
09 ноября 2015, 10:08

sudakovskyОшибочка. Светильник 100 р. Лампа 350 р ...

Невнимательно прочитал ... :cry: Пожалуй, все равно возьму: дешевле, думаю, не найти. Спасибо!

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
09 ноября 2015, 11:32

sudakovsky
Обычно я не меняю светильники, чтобы не менять дизайн и не подбирать новые светильники под размер отверстий в ГКЛ/натяжном потолке, а ставлю лампы размера MR16 из IKEA.

Про это подробней.
Как замена лампы влияет на корпус светильника? Отломонная лапка восстановиться???
У меня лампы светят все. Сам светильник с отломоной лапкой висит криво.
Лампы МR 16 неподойдут. Фото светильника сделаю всего, а не только "основы".

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
09 ноября 2015, 12:04

Фото 2/3 светильника. Это лежит на столе. 1/3 весит на потолке, там патрон с лампой.
Думаю, видно, что МR16 сюда не подойдёт. Не в лампе дело, а в отломоной лапке.
Светильник на одной лапке висит...Но висит криво.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
09 ноября 2015, 18:11

Белый_Кот
sudakovskyОшибочка. Светильник 100 р. Лампа 350 р ...

Невнимательно прочитал ... :cry: Пожалуй, все равно возьму: дешевле, думаю, не найти. Спасибо!

Есть новая недиммируемая серия ламп с цоколем E27. Дешевле, и схемотехника проще.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить