E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>монтаж электропроводки в деревянном доме.

монтаж электропроводки в деревянном доме.

Мастер-электрик
220volt
(48.00)
клиент захотел сделать скрытую электропроводку в деревянном.в чем прокладывать провода,в гофре или металлорукаве?
Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
13 апреля 2013, 23:33

ботваосвещаться тоже керосинкой будешь?

А читать СЛАБО?
SKLИ тут Остапа понесло....

Остап не остап, НО ВЫЖИВУ. В отличие от не Остапов.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
14 апреля 2013, 00:46

Горынычмеханизм прямо над плинтусом.

А я - механизм на уровне стола. Терпеть не могу у плинтуса!

Эксперт клуба
SKL (322)
0
14 апреля 2013, 00:46

ГорынычПочти в тему.
1. на свет в межпотолочном пространстве с управлением по радиоканалу.
2. розетки - разводка под полом, механизм прямо над плинтусом.
По стенам НИКАКОЙ проводки НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!! Как в 19 веке. Сам из Сибири, дед с Алтая, Были свечи и лампы керосиновые, и ЖИЛИ!!!! Жили лучше нас. Во много раз!

Лампочки на батарейках будут??)) Или же средствами электродинамической индукции будете запитывать?))))))))) В 19 веке даже самого понятия розетка еще не было...

Эксперт клуба
select (4350)
0
14 апреля 2013, 06:57

ГорынычПочти в тему. У меня мечта - выйду на пенсию, куплю в предгорье участок и построю деревянный дом. рядом баню с бассейном. А вот гараж построю кирпичный, с бильярдной на втором этаже. Это мечты... . Так вот проводку в доме сделаю -

ГорынычПо стенам НИКАКОЙ проводки НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!

+1 Тоже так хочу, можно без гаража. Машины нет. :[]

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
14 апреля 2013, 23:15

SKLЛампочки на батарейках будут??)) Или же средствами электродинамической индукции будете запитывать?))))))))) В 19 веке даже самого понятия розетка еще не было...

читать внимательно учитесь.
Горыныч1. на свет в межпотолочном пространстве с управлением по радиоканалу.
2. розетки - разводка под полом, механизм прямо над плинтусом.

Эксперт клуба
SKL (322)
1
14 апреля 2013, 23:37

Просто интересно, как провода попадут в межпотолочное пространство минуя стены... а так очень симпатишно. :[]

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
15 апреля 2013, 02:03

Через улицу

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
15 апреля 2013, 15:37

ГорынычНИКАКОЙ проводки НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!! Как в 19 веке.

Гуппер на роликах был, Свеча Яблочкова, и Лампочка Ильича. :[]

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
15 апреля 2013, 21:17

SKLПросто интересно, как провода попадут в межпотолочное пространство минуя стены... а так очень симпатишно. ]

За обналичкой, над дверным проемом сверлением, мозги малехо напрягите, Вы ж не америкосы, чтоб все по инструкции.
Представьте - заказчик НЕ ХОЧЕТ видеть провода по стенам, хоть в канале, хоть в гофре, хоть
Белый_КотГуппер на роликах
, НУ НЕ ХОЧЕТ! И Вы откажетесь от работы?

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
15 апреля 2013, 22:13

ГорынычГуппер на роликах

ГорынычНУ НЕ ХОЧЕТ! И Вы откажетесь от работы?

Горыныч, шуток не понимаете что ли?

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
15 апреля 2013, 22:19

Наши шутки принимают всерьез некоторые граждане..., А вот я читал на Вашем форуме - и начинает нести..., поэтому в меру, господа, в меру. поллитра на зуб и хватит...

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
15 апреля 2013, 22:21

Все, молчу. Про гуппер ни слова.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
16 апреля 2013, 00:30

Горыныч заказчик НЕ ХОЧЕТ видеть провода по стенам

Ну и чего делать, если даже в канале "сосна" не хочет? Фрезеровать жёлоб в дереве?

Эксперт клуба
SKL (322)
0
16 апреля 2013, 00:31

Горыныч
SKLПросто интересно, как провода попадут в межпотолочное пространство минуя стены... а так очень симпатишно. ]

За обналичкой, над дверным проемом сверлением, мозги малехо напрягите, Вы ж не америкосы, чтоб все по инструкции.
Представьте - заказчик НЕ ХОЧЕТ видеть провода по стенам, хоть в канале, хоть в гофре

Зачем же так нервничать?))) Обналичка у Вас в воздухе висит? А дверь? Ладно оставим эти прения...

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
16 апреля 2013, 11:01

bagdanИ на хрена такие строгости если есть FRLS?

В инете такой разброс мнений по деревянным домах - голова уже едет от разных мнений. Разброд.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
16 апреля 2013, 13:13

SKLЗачем же так нервничать?))) Обналичка у Вас в воздухе висит? А дверь? Ладно оставим эти прения...

Не нервничаю абсолютно. Не о чем. Именно в околодверном пространстве выводим в трубе на потолок провод с напругой, там ставим коробки с радиоуправляемыми выключателями на светильники. Никаких проводов в зоне видимости нет.

Эксперт клуба
Contact (1304)
0
16 апреля 2013, 21:02

После майских праздников тоже предстоит.Попробую уговорить на короба.

Эксперт клуба
МахКZ (470)
0
30 апреля 2013, 19:56

Разрешается ли ставить пластиковый щиток в помещениях деревянных конструкций????

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
30 апреля 2013, 20:30

А почему нет?
Если пластиковый щиток настоящий. Электротехнический, не поддерживающий горение.

Эксперт клуба
estidea (407)
0
30 апреля 2013, 22:45

я отказался от работы когда захотели провести купленным уже нюмом в обычной гофре и все прятать в деревянном потолке и за вагонкой. ну их такие деньги.... повесят картину пробьют кабель, пригласят дядю васю чтоб поставил автомат который не выбивает (5 квт маловато для дома двухэтажного) ну и крысы вполне могут в таких домах завестись.... а виноват буду я.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить