E-mail:
Пароль:

Хранение инструмента

Эксперт клуба
jonny241
(300.00)
Интересно кто, как хранит свой инструмент, изготовление ложементов и материалы приспособленные для этих целей
Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
15 декабря 2014, 23:48

МастерГоспода, как я вам завидую, что у вас есть место на балконе!

А у вас, Мастер, квартира без балкона? Или балкон жена оккупировала бельё сушить :)

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
15 декабря 2014, 23:51

AjaksПрям интеллигент.

На улице отнимут, подумают, что бабосики инкассирует.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
16 декабря 2014, 00:20

/Как то так.......выглядит одна десятая от АнстРумента, что приходится использовать........

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
16 декабря 2014, 00:34

А еще у меня есть самопальный эксклюзив.....Этой штукой я высасываю масло из машины. Вся замена масла занимает минут 20-ть. при этом ни грязи ни подтеков......

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
16 декабря 2014, 00:37

А этим эксклюзивом пилил стены под штробу......Удобно. Грязь высасывалась пылесосом.
ненавижу штробление.....но иногда приходится........

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
16 декабря 2014, 01:15

Тэсла___ТТА еще у меня есть самопальный эксклюзив.....Этой штукой я высасываю масло из машины. Вся замена масла занимает минут 20-ть. при этом ни грязи ни подтеков......

Проще на экспресс-замену масла съездить, покапаешь масло, а замена типа бесплатная.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
16 декабря 2014, 01:27

lionarhПроще на экспресс-замену масла съездить, покапаешь масло, а замена типа бесплатная.

Не не проще......Я пока эта штука "сосет" бесплатно...успеваю, сменить масляный бензиновый и воздушный фильтры. проверить уровень тосола и успеваю провести небольшую профилактику.....иногда меняю свечи.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
16 декабря 2014, 06:55

lionarhА у вас, Мастер, квартира без балкона

С балконом, но балкон маленький 2х0.75 - в сталинских домах такое бывало.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
16 декабря 2014, 06:57

Тэсла___ТТА еще у меня есть самопальный эксклюзив.....Этой штукой я высасываю масло из машины

Гениально. Удалось приспособить "Урал" для полезного дела. Подробнее описание конструкции можете выложить?
Респект!

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
16 декабря 2014, 08:45

Кладовка есть.
Вчера приобрёл болгарку Макита 9555HN, без кейса. Своя коробка хорошая, хранить дома подойдет.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
16 декабря 2014, 09:01

Из_России Своя коробка хорошая, хранить дома подойдет

У меня маленькая болгарка всегда с собой, в машине живёт.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
1
16 декабря 2014, 11:06

МастерГениально. Удалось приспособить "Урал" для полезного дела. Подробнее описание конструкции можете выложить?Респект!

Не вопрос….
Все просто как мир. Пылесос подключаем к водяному фильтру. А вернее сказать к корпусу водяного фильтра(предварительно удалив фильтрующий элемент). Подобный фильтр в прозрачном корпусе (а это нам надо, что бы видеть уровень наполненности) стоит 700 руб в Леруа (мне же он достался Б\у и бесплатно). Пылесос соответственно то же полная халява (практически с помойки). Из фильтра выводим шланг. Далее в шланг вставляем оплетку от троса газа . Это нам нужно что бы чрез трубку ЩУПА (масла) дотянуться до нижней точки картера. (я сначала использовал медную трубку….но оказалось, что оплетка троса более удобная….потому что хорошо гнется и имеет приличную прочность.
Включив пылесос….получаем небольшую разреженность в верхней точке фильтра….соответственно масло начинает закачиваться в колбу. Колба естественно съемная на резьбе. Как только видим, что колба наполнилась на 70%...останавливаем процесс и сливаем масло в канистру. Потом колбу на место и процесс повторяется……..3-4 цикла и ву-а-ля масла в движке не остается.
Что бы масло имело более жидкую структуру и произошла промывка двигателя. Я перед процедурой заливаю в движок 1литр керосина и гоняю на холостых 10 мин. В результате происходит промывка движка и разжижение масла…что упрощает его прохождение по трубке от картера до сборника.
В общем быстро эффективно и без грязи…..разве что немного масла проливается при съеме фильтра…..но это пустяки. Я машину в гараже загоняю на полиэтилен и никаких проблем.

Эксперт клуба
lexavasiliev (2320)
0
16 декабря 2014, 13:21

Шифонер :)

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
16 декабря 2014, 13:36

lionarh:D ну ещё бы.. где в центре Москвы сарай найдёшь

Нет. "Я в сером пальто, житель окраин ..." © :) 8-)

Эксперт клуба
psevastopolskiy (300)
0
16 декабря 2014, 13:42

Шифонер - это по пролетарски, респект!

Эксперт клуба
psevastopolskiy (300)
0
16 декабря 2014, 13:46

Из_РоссииМакита 9555HN, без кейса

У меня такая же, тоже бродит по шкафам, коробка убилась за три года :lol:

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
16 декабря 2014, 13:54

Тэсла___ТТА еще у меня есть самопальный эксклюзив.....Этой штукой я высасываю масло из машины.

Интересное решение. А почему не устраивает штатный способ: отвернуть пробку и слить масло в корыто? :?

Тэсла___ТТА этим эксклюзивом пилил стены под штробу ...

Тоже интересная вещь. Привод и кожух похоже от циркулярной пилы?

hohlachov... маленькая болгарка всегда с собой, в машине живёт.

Электроинструмент в машине лучше не хранить. Может отсыреть. У меня так однажды дрель сгорела: достал из машины и сразу начал работать. Заискрила, и пошёл дым. Разобрал - внутри мокрая: конденсат, однако :(

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
16 декабря 2014, 14:59

Белый_Кот
Тэсла___ТТА еще у меня есть самопальный эксклюзив.....Этой штукой я высасываю масло из машины.

Интересное решение. А почему не устраивает штатный способ: отвернуть пробку и слить масло в корыто? :?

Да ленивый я стал с годами. Гараж без ямы. На эстакаде масло менять охрана запрещает. На сервис денег НЕТ. Если менять с домкратов- то стремно под днище лезть…да и пока залезешь, весь обсифачишься. Когда пробку откручиваешь масло горячее на руки попадает да и в репу попасть может.
А так я иной раз и спецовку ленюсь одевать. Разве что руки тряпкой от масла протер и домой поехал. Весь геморрой с заменой масла и прочего занимает не больше часа.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
16 декабря 2014, 15:17

Белый_Кот
Тэсла___ТТА этим эксклюзивом пилил стены под штробу ...

Тоже интересная вещь. Привод и кожух похоже от циркулярной пилы?[

Да….это какая то циркулярка китайская была. В свое время досталась на халяву.
Там есть приблуда….я у токаря заказал насадку на вал, что бы можно было 2-а диска поставить. Обошлось 1000 руб. За то удобно сразу два пила выходит. Глубина при 125 –х дисках 1,5-2 см…..если ставить 180-й, то там есть подошва….можно регулировать глубину реза. Это вообще мой первый инструмент…я таких 2 шт уже похоронил.
Как то ребятам дал попользоваться…так они асфальт на глубину 4 см резать начали…в результате угробили движок. Это была циркулярка КАНАКОВО . Редкостная дрянь…ни когда не покупайте КАНАКОВский инструмент!!!!!!
Кожух сделан из плотного картона…что бы защитится от пыли. А в остальном все как в циркулярке. Сей час пользую, какую то китайскую (названия не помню) главное удобно…захотел и диск по дереву поставил…а захотел и по бетону.
В общем дешево и практично вышло.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
16 декабря 2014, 17:34

Белый_КотЭлектроинструмент в машине лучше не хранить. Может отсыреть. У меня так однажды дрель сгорела: достал из машины и сразу начал работать. Заискрила, и пошёл дым. Разобрал - внутри мокрая: конденсат, однако

Знаю, но получается обычно с объекта на объект прехожу, домой лень всё поднимать, вот и вожу с собой.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить