|
Последовательность устройств в щитке
Artemdoctor (18.00) |
Всем добрый день!
Собираю щиток у себя внутри дома. Проконсультируйте, пожалуйста.
Система TN-C-S, трёхфазная.
Имею:
входной автомат трёхполюсный
УЗО 300мА четырёхполюсное
реле контроля напряжения (3 штуки) с контакторами (3 штуки)
ну и далее пары - УЗО 30мА (двухполюсное) + автомат (однополюсный)
А до всего этого в вводном щитке снаружи дома стоит УЗИП тип 1+2 с плавкими вставками.
Как мне это всё правильно расположить по направлению от источника к потребителю?
То, что сначала четырёхполюсное УЗО, а потом линейные двухполюсные - это понятно.
А с остальными устройствами затрудняюсь.
|
|
Не, не слушайте. Г оно и в Африке Г. Если только поступать, как Мастер: делает входной контроль, измерение параметров, отбраковку. А оно надо?
Самое правильное решение, тем более, что для себя.
УЗИП - простое, как дверь. А РКН только по форме модульное, а на самом деле внутри навороченное
Голословное заявление.
Ну не совсем.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какая схема защиты от пропадания нуля и/или мин./макс. напряжения более надежная или правильная:
1) Реле напряжения 3-х фазное с контролем N АВВ+контактор АВВ ( с 3-мя н.о. контактами), который управляется реле.
1) Реле напряжения 3-х фазное с контролем N АВВ+автоматический выключатель АВВ+расцепитель к нему с дистанционным управлением от реле.
Обе схемы правильные, разница в том, для защиты чего будет применяться. Первый более вариант пригоден для защиты квартиры или дома. Реле переключится в исходное положение, как только напряжение вернётся в заданный диапазон. Второй вариант более пригоден, например, для защиты приводного электродвигателя какого - либо механизма, для исключения возможности самопроизвольного, неконтролируемого пуска механизма. После устранения аварийной ситуации, автомат с расцепителем включить можно только вручную.
Для защиты дома. Не сообразил, что расцепитель как ниппель в одну сторону работает. Спасибо.
Всем добрый вечер!
Подбирал тут себе РКН и случайно нашёл ABB VLMD-1-2-R.
Цифровой вольтметр с выходом на реле.
Примечательно, что питание у него отдельным входом, я такого ещё не видел.
Стало быть я могу его запитать от бесперебойника (инвертер + АКБ).
Вопрос: имеет ли преимущества и какие такая схема по сравнению с РКН, где питание от той же линии, которая и контролируется?