|
Последовательность устройств в щитке
Artemdoctor (18.00) |
Всем добрый день!
Собираю щиток у себя внутри дома. Проконсультируйте, пожалуйста.
Система TN-C-S, трёхфазная.
Имею:
входной автомат трёхполюсный
УЗО 300мА четырёхполюсное
реле контроля напряжения (3 штуки) с контакторами (3 штуки)
ну и далее пары - УЗО 30мА (двухполюсное) + автомат (однополюсный)
А до всего этого в вводном щитке снаружи дома стоит УЗИП тип 1+2 с плавкими вставками.
Как мне это всё правильно расположить по направлению от источника к потребителю?
То, что сначала четырёхполюсное УЗО, а потом линейные двухполюсные - это понятно.
А с остальными устройствами затрудняюсь.
|
|
Я не имел ввиду ИЭК, как хорошо это или плохо. Просто есть проекты на модульке ИЭК, согласованные с заказчиком. Тут уж выбирать не приходиться.
Если в тенических характеристиках написано до 440В, ничего не будет, в крайнем случае сработает по повышенному напряжению
Я ставлю исключительно ИЭК любым заказчикам.
Статистику, pls. Ссылочку. У меня почему-то срабатывают 100%
Причём здесь "срач" ? Лишний раз поставить заблудших на путь истинный - благо. Я о преклоняющихся перед красно-белым брендом.
Кстати об иек:
Никогда не любил ихнее обарудование (хотя часто приходится делать так как по спецификации в бюджетных конторах всегда они))по одной причине,резьбу срываю(я танкист бывший привык гайки на 24 ломать)
Так вот,в последнее время толи они научились делать,толи я ослаб)))но вполне кажется научились делать...
Момент затяжки всегда оговаривается для каждого диаметра. Значит надо отвёртку поменьше использовать. У меня есть одна отвёртка с PH2, но ручка у неё, наверное слишком большая, тоже срываю иногда резьбу или головы (не 24, конечно)
По уму затяжка делается динамометрическим ключём или другим инструментом с регулировкой момента и момент всегда указывается в документации, Тянуть "от пуза" не стоит, момент не от балды указан.
Отечественыую сыромятину сломать легко, а нормальный болт уже проблемнее.
Уже обсуждали с пол года тому назад. Наверно подзабыли.
Я не говорю по АВ, я говорю про УЗО и другие сложные устройства.
Есть же шурики с регулировкой момента.
Никогда не любил ихнее обарудование
Зря. Свое они отрабатывают.
Верно! Металлические боксы у них хорошие
И не только.
Я тоже говорю про УЗО. Извините, а что Вы называете "другими сложными устройствами"?
Пластмассовые тоже ничего.
Лучше всё-таки вручную, чтобы тянуть не очень быстро. Концы проводов должны успеть принять определённое положение в укладке. Впрочем, потом можно дотянуть шуриком.
УЗИП, РКН
я в последнее время тоже... хватит кормить буржуев)
Так вот,в последнее время толи они научились делать,толи я ослаб)))но вполне кажется научились делать...
Качество автоматов действительно улучшилось. И как говорят: сдуру можно и конец сломать.
Может и хватит кормить...
Но я, конечный потребитель, собрал весь щиток из красно-белых и ш-э (где не подошли красно-белые). Да, мне это влетело в копеечку. Ну дык это ведь разовое вливание!
И я не топмеееджер и не из газпрому
Просто потребитель