|
Последовательность устройств в щитке
Artemdoctor (18.00) |
Всем добрый день!
Собираю щиток у себя внутри дома. Проконсультируйте, пожалуйста.
Система TN-C-S, трёхфазная.
Имею:
входной автомат трёхполюсный
УЗО 300мА четырёхполюсное
реле контроля напряжения (3 штуки) с контакторами (3 штуки)
ну и далее пары - УЗО 30мА (двухполюсное) + автомат (однополюсный)
А до всего этого в вводном щитке снаружи дома стоит УЗИП тип 1+2 с плавкими вставками.
Как мне это всё правильно расположить по направлению от источника к потребителю?
То, что сначала четырёхполюсное УЗО, а потом линейные двухполюсные - это понятно.
А с остальными устройствами затрудняюсь.
|
|
Вводной автомат , счётчик, УЗИП, четырёхполюсное УЗО, реле контроля, УЗО и Автоматы.
Ага, понял, спасибо!
А четырёхполюсному УЗО от скачков напряжения ничего не будет? Не надо ли реле с контакторами до него поставить?
Вводной рубильник, УЗИП 1+2, вводной автомат, РКН, УЗИП 3, УЗО, УЗО, автоматы (2-полюсные), УЗИП 4, нагрузки.
Между каскадами УЗИП старайтесь выдерживать расстояние не менее 10м.
По вашему все УЗО должны быть с номинальным током равным иди большим, номинала вводного автомата?
4-полюсное УЗО - больше
2-плюсные в однофазной. Соответственно в варианте 3 УЗО в трёхфазной тоже.
Подробнее, pls
Подробнее, pls
Спасибо. Сам запутался в том , что написал.
2-плюсное УЗО в однофазной сети, 3 штуки двухполюсных УЗО ( по одному на каждую фазу) в трёхфазной сети. Ставлю с номинальным током большим, номинала вводного автомата.
Ни чего не будет.
Счётчик всё же лучше после узип ставить, сдохнуть может от помех
Буду проблемы при опломбировании.
А и шут с ним, он теперь в зоне ответственности Мосэнерго
Ни чего не будет.
УЗО делятся на два типа:электромеханические и электронные. А электроника не равнодушна к скачкам напряжения.
Я так думаю, у меня не электронные, ABB вроде такие не делает. И смейтесь, у меня они на утечку переменного и постоянного тока, месяц в Москве заказ ждал Всё что в наличии только на утечку переменного тока.
Вы ставите эту дешёвку в дома с трёхфазным вводом, двухкаскадным УЗИПом и РКН?
Не делает.
Лучше было взять селективное.
Вы ставите эту дешёвку в дома с трёхфазным вводом, двухкаскадным УЗИПом и РКН?
Я много чего ставлю и АВВ и ИЭК и ЭКФ и ЛЕГРАН, от заказчика зависит. Думаю и другие не брезгуют.
а чего тут брезговать... IEK - дешево и сердито)
да но не в
Смысл городить огород на Китайской фигне с 50% вероятностью срабатывания?
Вот зачем это вбросили? Теперь и здесь срач начнётся ... Мало что-ли было про заземление и распайки?