E-mail:
Пароль:

Генератор

Эксперт клуба
Артем
(372.00)
Вопрос коллеги? Установлен генератор бензиновый хютер 6500с авр, не запускается при отключении электричества. заводская установка 3 попытки, а запускается с 6-8 раза. Вопрос? Можно ли изменить заводской алгоритм запуска и сделать 8-10 попыток запуска?
Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
05 декабря 2014, 19:36

Артем3-х фазный?

К трёхфазному 6000 ВА Вы не сможете подключить даже электрический чайник.

АртемКакой марки надежный с авр

На самом деле зависит от того, как повезёт с конкретным экземпляром генератора. Мне однажды попался Huter 8000 ВА, который заводился верёвкой с пол-тычка - он смог бы работать с АВР. А если попадётся неудачный экземпляр, отработает три попытки запуска и зависнет.

Эксперт клуба
Артем (372)
0
05 декабря 2014, 19:52

Чайник не нужно. Свет . ворота , телевизор,насос. Нужен экономичный.бывает отключения на долго.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
05 декабря 2014, 20:55

Артема, все таки обратно к генератору!!! Какой марки надежный с авр до 6000вт, 3-х фазный? Просто у нас в провинции народ не понимает, что лучше один раз заплатить и забыть про проблемы с запуском. Буду стараться объяснять.

Зачем трехфазный? Нагрузки на 380 есть?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
05 декабря 2014, 21:05

Насос 3-фазный? Мощность.

АртемНужен экономичный

Если экономичный, надо инверторный - максимальная мощность у воздушек 4.2 кВт

Эксперт клуба
Геополис (5883)
-1
05 декабря 2014, 21:40

Газовый если газ есть.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
05 декабря 2014, 23:12

ГеополисГазовый если газ есть.

Вот Вы шутите, а у меня очень богатый заказчик сейчас заказал самосбор на комплектации вепря, который будет работать на магистральном метане. Мне предстоит увязывать его с имеющейся системой автозапуска. Бедный (???) Заказчик не осознал, что кусок от предыдущей системы не годится, т.к. конструктивно был жёстко увязан с предыдущим генератором, и придётся покупать новый АВР, увязывать его с домом. Мне-то конечно хорошо - к газу будут подключать другие (если сгорит дом, я типа не при чём :lol: :lol: :lol: ), а на инсталляции заработаю, тем более в Новогодний аврал. ;)

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
06 декабря 2014, 03:58

Очень богатый и вепрь как-то не вяжутся... Тем более "самосбор"

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
06 декабря 2014, 04:30

Захотелось ему на газу. Штатовский за $9500 ему показалось, что дорого. Нарыл в сети какую-то фирму, где ему обещали из вепревской комплектухи собрать генератор на газу. Кстати, я видел, что на дизельном Вепре стоит копия перкинсовского движка, только не синего цвета, а зелёного (а может красного... дальтонизм...). Хорошо, если движок поставят такого типа - там есть возможность сделать подогрев.

ГеополисОчень богатый и вепрь как-то не вяжутся..

А до этого был Грин-филд 19 (13.5кВт) - тоже из низшей ценовой категории.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
06 декабря 2014, 07:55

Очень богатых и глупых еще не встречал... Странно.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
06 декабря 2014, 13:45

Он считает, что разбирается в этом. Иногда проявляет инициативу. Торкнуло его в очередной раз на DIY. Ничего, потом исправлю, если что не так. И бабла немного подниму. Невпервой. :?

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
06 декабря 2014, 14:30

Он заблуждается. Все это выкинутые деньги.

Эксперт клуба
Артем (372)
0
06 декабря 2014, 19:31

Трехфазных нагрузок нет, не хочется с авр возится, фазы параллелить, чтобы везде напруга была.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
06 декабря 2014, 22:20

АртемТрехфазных нагрузок нет, не хочется с авр возится, фазы параллелить, чтобы везде напруга была.

А генератор убивать неравномерной загрузкой фаз хочется. Там на 3 минуты 2 перемычки сделать. Это так сложно? Почитайте интернеты, это же ваши деньги (или деньги вашего заказчика), как можно к ним так по-наплевательски относиться? Рас3,14здяйство.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
07 декабря 2014, 00:55

Геополис
АртемТрехфазных нагрузок нет, не хочется с авр возится, фазы параллелить, чтобы везде напруга была.

А генератор убивать неравномерной загрузкой фаз хочется. Там на 3 минуты 2 перемычки сделать. Это так сложно? Почитайте интернеты, это же ваши деньги (или деньги вашего заказчика), как можно к ним так по-наплевательски относиться? Рас3,14здяйство.

Мало того что две перемычки сделать раз плюнуть так еще можно и нагрузку в щите на три группы раскинуть по критериям "всегда должно быть напряжение", "по возможности", "не обязательно" И в случае не вытягивания генератором всей нагрузки дома проблема решится демонтажом одной на крайняк и второй перемычки

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 декабря 2014, 01:17

ЭСАМало того что две перемычки сделать раз плюнуть так еще можно и нагрузку в щите на три группы раскинуть по критериям "всегда должно быть напряжение", "по возможности", "не обязательно"

Вот-вот... Я сейчас это делаю :D

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
07 декабря 2014, 01:36

По фазам раскидывать так нагрузку нерационально.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 декабря 2014, 06:42

Приоритетную фазу назначить очень даже рационально.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
07 декабря 2014, 11:40

ГеополисПо фазам раскидывать так нагрузку нерационально.

Рационально, в ноль нагрузку между фаз все равно не выведите если только не навешаете табличек типа: "Чайник включать только одновременно с обогревателем"

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
07 декабря 2014, 18:17

ЭСА... если только не навешаете табличек типа: "Чайник включать только одновременно с обогревателем"

:lol:
Бесполезно, всё равно включат. У меня на одном из "Умных домов" первое, что сделали после сдачи объекта, - это включили утюг в одну из розеток, питаемых от бесперебойника. Хотя, обычных розеток в квартире полно. Естественно, у бесперебойника сработала защита, питание системы отключилось. Погас свет, всё встало.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
07 декабря 2014, 19:42

Белый_КотЕстественно, у бесперебойника сработала защита, питание системы отключилось. Погас свет, всё встало.

Представляю лицо заказчика :D. И фразу за что бабки заплатил ...ляя..

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить