|
Что лучше DKS или EKF???
Электрик VV88 (5.00) |
Здравствуйте уважаемые коллеги, мне бы хотелось узнать какого бы производителя, из DKS или EKF, по кабеленесущим системам (лотки, гофра, кабельные каналы и т. д.), Вы порекомендовали? Есть какие то основные приимущества и недостатки, опираясь конечно же на опыт???
|
|
Эм, я бы хотел посмотреть на лоток, который придуман как совершенно новый лоток, или на колесо, которое вновь изобрели) Можно еще лоток позолотой покрыть и брюлики вставить в орнамент, но он также останется лотком для кабеля и его функциональное значение не измениться.
Да я согласен, каждый при своем мнении.
Вы видели лотки разных производителей? Перечислите, и укажите их достоинства в той или иной степени. и с каким лотком вы бы начали работать. Из кого лотка длинной 3м к примеру могли бы сделать ровную окружность, за какое время и чтобы при условной прокладке по нему не порезали кабель
Вы видели лотки разных производителей? Перечислите, и укажите их достоинства в той или иной степени. и с каким лотком вы бы начали работать. Из кого лотка длинной 3м к примеру могли бы сделать ровную окружность, за какое время и чтобы при условной прокладке по нему не порезали кабель
Я работал с лотками ДКС, Легранд, Баттерман - и могу сказать одно - железка она и в Африке железка, что у тех что у других.
И косяки в качестве производства материала встречаются у всех.
А ровная окружность из лотка - слава богу такой проектировщик мне еще не встречался.
Вы бывали в Африке???
В кабеленесущих системах разных производителей закладывается своя практичность и простота при монтаже и эксплуатации. Вот это и есть изобретение пусть того же лотка или колеса.
У нас парни без проектировщиков могли доллар сделать из лотка
Вы бывали в Африке???
В кабеленесущих системах разных производителей закладывается своя практичность и простота при монтаже и эксплуатации. Вот это и есть изобретение пусть того же лотка или колеса.
Я рад за них.
Мы конечно доллар не фальшивомонетим, но тоже кое что можем.
http://sksorsk.ru/fotoal_bom_vypolnennyh_rabot/lotok_dlya_sks_6_kategorii/
А чО, консолей не было двухсотых? Чего эти не обрезали?
Консоли пришли одного размера под все лотки. Заказчик сказал не надо обрезать, чтобы под резерв остался вынос, вдруг еще линию лотков надумает кидать.
Залупился как то дксом по пользоваться, кабельканалы в офисном здании напрокладывал один этаж. Заказчик от ценника кипятком писал. Второй этаж иэком доделывал
Надо было легранд ему предложить
Жмот. Вот пусть он сам крышки ИЕКа и закрывает.
DKC-овские стяжки понравились. Перфокороба по качеству в принципе неплохие, но не нравятся шаг перфорации и "диагональное" расположение перфорации на противоположных стенках. АВВ-шные перфокороба гораздо "приятнее" во всех отношениях (но и цена у них, увы..). Очень хороши "клипсы" для крепления перфокоробов к монтажной плате, оранжевые такие (референс и точное наименование по каталогу не помню).
"Усиленная" 35-мм DIN-рейка (Н=15 мм) не нравится, то-ли размер у неё гуляет, то-ли что ещё - некоторые вещи, например, кросс-модули, на неё нормально не садятся. Счётчики "Меркурий-231" "напяливал" с торца, иначе были все шансы обломать пластиковую защёлку! Это никуда не годится.. Эта рейка даже в гильотину не влазила, пилили "женой болгарина". "Низкая" (Н=7,5 мм) - нормальная..
ИЭКовские перфокороба (ИМПАКТ) несколько лет назад были полным г..ном - крышки на них ну просто не держались. Как сейчас, не знаю. Как ни странно, аналогичные ТДМ-овские перфокороба, попадались приличные, лишённые такой проблемы.
1/2 офф. Настенные шкафы с монтажной платой у DKC неплохие, но по ценам (во всяком случае, с той скидкой, что была у нас) вплотную приближались к аналогичным S3D от SE (зато сроки поставки могли быть, в отличие от Шнайдера, негуманными), так что смысла в них я для себя не видел. Напольные были поинтереснее, но 100% из списка нужных аксессуаров, хоть один (как минимум) да будет "длительным". Один раз так попал - пропала всякая тяга к "щитовухе" от этого производителя.
Ценник на ДКС-овские лотки меня "несколько" смущает. Особенно в условиях внутрироссийской конкуренции. Например, на фоне цен на весьма неплохие нижегородские лотки от ООО "ПКТ"))
Стали лучше, как это ни странно. Легко открываются-закрываются, при этом не соскакивают. Понравились даже больше чем ДКС.
От ДКС откажусь полностью как только увижу достойную альтернативу их усиленным лестничным лоткам в нарезке 6 или более метров. Для монтажа в промке с большим шагом между фермами оптимальней пока не нашел.
В свое время работал с разными лотками, производителей уже не вспомню, но с ДКС проблем практически не было. В последнее время достали все азиатские братья, особенно ИЕК, перешел на ДКС (кабель-канал, гофра), ценник, когда клиенту честно расказываешь разницу между тем же ЭЛКОРом и ДКС, в основном соглашаются на ДКС (все знают как в офисах крышки скотчем проклеиваются). Да и еще о цене, недавно клиенту трубу водопроводную надо было закрыть кабель каналом, взял 40х80, установил, клиент сначала тоже охал, а потом через пару недель звонит и просит заменить все короба на подводке кондеров, и еще пару труб в подвале спрятать, спрашивает: "а почем с них крышки не падают?". На гофру как не странно сейчас цена дешевле чем на ИЕК (в ЭТМе), клипсы тоже бодрые. Хомутами пользуюсь только ДКС, остальные на удачу, как попадешь. Последнее время стараюсь щиты пластиковые ДКС брать, очень приличные (хотя не без косяков: укомплектованы полностью, но нулевые шины стоят в пластиковых "боксах", так вот, когда ставишь несколько групповых ДИФов и необходимо поставить несколько коротких шинок в место одной длинной, начинаются "танцы с бубном и шаманские заклинания", а недавно заказывал встраиваемый щиток на 6 модулей, он оказался абсолютно пустой)
Да, в свое время очень понравилась ПНД гофра, в том числе двухслойная (д 63, или около того, давно это было), и обслуживаемые колодца под них.
В целом, качество хорошее, цена в принципе того стоит, при правильном подходе и клиент доволен, и монтажнику работать легче и быстрее.