|
Что лучше DKS или EKF???
Электрик VV88 (5.00) |
Здравствуйте уважаемые коллеги, мне бы хотелось узнать какого бы производителя, из DKS или EKF, по кабеленесущим системам (лотки, гофра, кабельные каналы и т. д.), Вы порекомендовали? Есть какие то основные приимущества и недостатки, опираясь конечно же на опыт???
|
|
DKS весьма хорошего качества, время от времени используем их лотки и кабель-каналы серии Front, ПНД используем практически всегда от них и легкую и тяжелую и двустенку. Также недавно работали с их ревизионными колодцами, все очень приятно в работе и качество прекрасное.
EKF не рекомендую, гуано.
К DKS претензий нет, если только к цене.Комплектация и монтаж продуманы.
Если и брать китайцев то не EKF. IEK хотя бы. Это по пластику. С металлом редко работаю по кабеленесущим системам (лотки) не скажу.
Хотя приспособиться ко всем можно. Поматькаеться придётся, да и вид не тот.
DKS лотки мне понравились проволочные. А вот с цельными не перфарированными пришлось поматюгаться от души, парадокс но крышка плохо закрывается на лотке когда он лежит в горизонтальном положении, и прекрасно закрывается когда лоток находится в вертикальном положении. И отводы в этом лотке делать не удобно, отверстия высверливать приходится.
Правильно DKC. Это бог лотка и кабеле несущих систем. По соотношению цена качество отличный выбор. И кабель канал неплохой. Много работал с DKC. И кабель канал у них нормальный. Много обучающей литературы. Проводят также семинары обучающие. На сайте у них конфигурации программные и проги есть. И вообще сравнивать DKC и EKF это как лексус и жигули
пример лотка dkc
http://sksorsk.ru/fotoal_bom_vypolnennyh_rabot/sistema_ohrannogo_televideniya_svyaz_transneft_g_orsk/
DKC берет богатым ассортиментом аксессуаров, хотя цена и срок изготовления в случае отсутствия на складе в Твери - это недостатки (это по лотку). Гофру и пластиковые гладкие трубы используем только дксовские...
По лоткам довольно много неплохих альтернатив. И дешевле и быстрее.
Гофра Промрукав вполне приличного качества
Гофра Промрукав вполне приличного качества
Похуже ДКС.
Я раньше тоже старался брать гофру ДКС, а потом они погнали брак. И не только кстати по гофре. Перешел на Рувинил.
Да и в целом у ДКС цены слишком задраны, для того фуфла что они гонят. Но иногда просто альтернативы нет.
Я раньше тоже старался брать гофру ДКС, а потом они погнали брак. И не только кстати по гофре. Перешел на Рувинил.
Да и в целом у ДКС цены слишком задраны, для того фуфла что они гонят. Но иногда просто альтернативы нет.
Пока на брак со стороны ДКС мы не попадали. В чем конкретно он заключается?
Рувинил тоже вполне качественные ПНД трубы делает, просто в необходимых объемах их нет.
В самое голодное время разматываем не менее двух километров 20-той гофры в месяц, весной и летом - десятками километров. Че-т не припомню каких-либо проблем с качеством... И к качеству аксессуаров (держатели, соединители, повороты, муфты) никогда вопросов не возникало. Какой брак?
ДКС отечественная компания,которая делает качественные вещи. Доступна почти в любом регионе.
Из ДКС и EKF рекомендую первую. Хотя у EKF есть свои фишки.
Пока на брак со стороны ДКС мы не попадали. В чем конкретно он заключается?
Гофра пошла хуже чем у ИЭКа, ломкая, хрупкая. Держатели для гофры, если раньше довольно прочно сцеплялись, то сейчас хуже стали, идут с разными зазорами.
Ну а кабель-каналы у них и всякие аксессуары всегда так себе были или вообще откровенная халтура.
Металлические лотки как уже выше писали, плохо стыкуются с друг другом.
Денег ДКС требует почти как Легранд, а качество увы достигло лучших представителей дна.
В защиту ДКС могу сказать, что у них неплохие стяжки из того, что можно найти у нас городе и DIN-рейки.
Система Октопус ещё ничего, но тоже не все. Тройники, соединители если не стягивать - разваливаются.
Система лотков проволочных довольно продуманная. Крепежей всяких много.
Со шкафами, клеммниками не работал, ничего сказать не могу.
Чёт ДКС у вас какой-то неправильный) У нас таких проблем нет.
Клеммники хорошего качества, вот только перемычки для клемм в наличии в магазинах не встречаются.
А наиболее качественные вещи из их ассортимента сделаны в Италии
У меня в не голодное пару километров в месяц только в основном d16.
По EKF не скажу с их материалами не работал но если сравнивать DKS и IEK то DKS лучше на порядок. Это относится в первую очередь к гофре и клипсам для ее. Сетчатый лоток у DKS тоже хороший также и парапетовые кабель каналы с установочной в его приблудой типа розеток. Стяжки не плохие редко ломаются даже в холод. Единственный минус это ценник хотя у других производителей например LEGRAND он и дороже.
Насчёт плохих держателей гофры- У ДКС в большинстве они нормального качества.Пару раз брал тех,которые как раз и болтаются,не стыкуются.Даже в ЭТМ такие один раз попадались. На них надпись "ДКС" немного другого шрифта,упаковка тоже другая.Подделка явно.
Я работал с DKS у них все очень продуманно и качественно. Рекомендую!
Я в РС брал, насчет шрифта не знаю, но подозреваю, что ЭТМ и РС подделками не торгует, как бы не та система куда можно с подделкой влезть.