E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Солнечная энергетика - найти подход

Солнечная энергетика - найти подход

Эксперт клуба
Дмитрий
(963.00)
Коллеги. Давно интересуюсь темой альтернативной энергетики, в частности солнечными панелями (батареями). Честно говоря, даже не знаю каким боком подойти к этой теме.

1.Есть ли здесь тот, кто уже НЕ РАЗ их успешно монтировал?
2.Есть ли в природе онлайн обучение по монтажу?
3.Какой производитель на Ваш взгляд лучше и почему?
4. Что можно предложить бюджетному заказчику и не бедному?
5. Какие подводные камни есть в этой деятельности?
6. Мало кто в инете оговаривает тему после установочного обслуживания панелей (а ведь это снег, листья на панелях, грязь, вода и т.п.). Буду благодарен за любую ценную информацию. Тема у меня в разработке.
Эксперт клуба
mike (2020)
0
25 сентября 2014, 20:45

Об окупаемости и речи нет. Это актуально лишь там где нет электричества, поскольку покупать линию у монополиста, даже несколько километров, будет заметно дороже. А самому протащить тебе её не дадут. В таких условиях вариант с альтернативными источниками может оказаться рентабельным. Вариант топливных элементов и микро ядерных реакторов рассматривать смысла нет в силу их недоступности.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
25 сентября 2014, 20:49

Да ни в каком случае рентабельным он не будет.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
25 сентября 2014, 23:09

mikeДля синхронизации инвертор надо специально обученый

... или контроллеры генерирующих установок, позволяющие включать несколько источников в параллель. Это позволяет не только синхронизировать "внутренние" и внешние источники, но и балансировать нагрузку между несколькими генераторами, подключая их по мере необходимости и оптимизируя расход топлива, моторесурс и т.д...
Летом было очень интересное обучение у DSE, на котором именно синхронной работе уделялась масса внимания.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
26 сентября 2014, 11:16

Это всё не актуально для личного использования, самый бюджетный вариант это по сути упс в котором реализованы альтернативные варианты заряда батарей от нескольких источников, как правило это постоянный ток, никаких синхронизаций частотных не нужно. На выходе часть идёт переменка, а часть постоянка. Освещение реализуется на постоянке

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
27 сентября 2014, 01:27

Ретро. Альтернативный источник электроэнергии. :D

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
27 сентября 2014, 02:49

Что за приёмник?

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
27 сентября 2014, 03:12

МастерЧто за приёмник?

Приемник ламповый, называется "4НБС-6", выпускался заводом "Электросигнал" в 1938 году. Питание от анодной батареи 100 В и накальной 2 В.
Схема.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
27 сентября 2014, 03:40

Белый_КотПриемник ламповый, называется "4НБС-6", выпускался заводом "Электросигнал" в 1938 году.

Ох и нифигасе! Я такой приёмник откопал, не помню где, во всяком случае внешне похожий. Пока отвёз на дачу. На днях там буду, рассмотрю подробнее. Но у моего шнур с вилкой есть. Буду выяснять.

Электрик-наставник
evaan (216)
1
27 сентября 2014, 22:24

А что там на "карасиновой" лампе надето - элементы Пельтье? :lol:

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
27 сентября 2014, 23:34

evaanэлементы Пельтье?

Похоже. Вопрос в другом - как с генератора Пельтье получить 100В для питания приёмника - сколько же элементов надо последовательно соединить? Порядка 1000 штук. :?

Электрик-наставник
evaan (216)
0
27 сентября 2014, 23:43

Мастер
evaanэлементы Пельтье?

Похоже. Вопрос в другом - как с генератора Пельтье получить 100В для питания приёмника - сколько же элементов надо последовательно соединить? Порядка 1000 штук. :?

Не-е-е-т, поменьше...

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
28 сентября 2014, 00:18

evaanА что там на "карасиновой" лампе надето - элементы Пельтье?

Это термоэлектрогенератор ТГК-3, в нем использовалась батарея термопар из разнородных металлов. В принципе, это тоже элемент Пельтье. Выходное напряжение батареи 2 В. Для получения напряжения 100 В использовался преобразователь.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
28 сентября 2014, 00:41

evaanНе-е-е-т, поменьше...

В 12-вольтовом модуле 127 штук.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
28 сентября 2014, 00:50

На даче пользую газовый рожок для освещения, намного лучше керосиновой лампы и теплп от него побольше, вполне можно яичницу поджарить при необходимости. Самое главное не коптит, минус что сеточка тряски боится и переносить осторожно нужно. Расход в максимуме, когда светит как лампочка ватт 150, литр газа на 48часов
Также есть аммиачный холодильник, которому нужен нагреватель для работы, не смог пока найти газовый вариант, они были, но мало их было. Последние что выпускались с электрическим нагревателем "Кристалл" Собственно всё необходимое для жизни есть и без электричества.
Термогенераторы встраивались в печи, не только на керосиновые лампы, штука довольно простая, кпд не ах, но мощность снимается вполне приличная, питать диодное освещение дома вполне можно

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить