|
Автоматический выключатель
Эксперт клуба Sniper (1640.00) |
Коллеги столкнулся с такой заявкой на щиток,хозяин хочет выключателем включатель выключать автоматический выключатель,сейчас процитирую его
Неотключаемые линии и "отпускной" автомат - то есть при выезде в отпуск чтобы одним автоматом погасить все в квартире, НО - холодильник, котел и мультимедиа-узел - оставить включенными, причем этот "отпускной" автомат сделать управляемым с выключателя у входной двери (продумать вообщем надо).
Подскажите есть ли такое вообще и как воплощается?
|
|
Можно, конечно и мотор-редуктор на модульный автомат поставить.)) Но проще и дешевле, нагрузку которую надо отключать, пропустить через контактор, а управлять этим контактором уже через выключатель.
Я как раз этим и занимаюсь. Все просто. На автоматический выключатель ставится активатор, котрый по команде досылает АВ вниз, а затем взводит. Бюджет мероприятия не менее 30тр (железо+работа).
KIM прав, все остальное - бред.
Мтор-редуктор для модульных автоматов 18311.
Эта работа принципиально дорогая, и копеечных решений здесь не существует.
Ветвь, которая должна работать в дежурном режиме, пускается через токовое реле, управляющее контактором или твердотельным реле. Управление - через таймер, либо по каналу GSM.
Примерно так:
Топикстартеру нечто совсем более простое требуется - котнактор, выключатель и три метра провода.
Ветвь, которая должна работать в дежурном режиме, пускается через токовое реле, управляющее контактором или твердотельным реле. Управление - через таймер, либо по каналу GSM.
Примерно так:
По-видимуму человеку нужно просто на время длительного отсутствия дома отключить все ненужные электроприборы и зачем ему такое сложное управление?
Отопление должно работать, насос должен подкачивать воду, сигнализация должна быть с подзаряженным аккумулятором. Кроме того, желательно, чтобы работал холодильник.
Я понимаю, что приезжая на week-end на свои 6 соток, можно привезти хавчик, выпивку, включить холодильник, а в воскресенье вечером выключить, забрав недоеденное. Но в описываемом случае речь идёт не о летнем дачном домике, а о загородной недвижимости для ПМЖ. Хотя там упоминается квартира...
В простейшем случае после счётчика надо ставить два автомата - один на дежурное питание, другой на всё остальное. Непонятно, зачем это отключать дистанционно от входа?
Это хит "крутизны" у многих заказчиков.
Это хит "крутизны" у многих заказчиков.
ничего крутого, все давно наподобие работает в буржуйских гостиницах. На входе в комнату стоит карточный выключатель(в Унике он есть стоит не меньше 3000 рублей) принцип его обычный микрик, непонятно нафига такая сумма, как будто контакты золотые. микрик он же выключатель отключает-включает Контактор.
Согласен с Кимом и дёшево и не накладно
Карточка от соседнего номера "прокатит"? Или только от своего?
И надёжно!!!
присоединюсь
обычная пластиковая, во многих отелях наши туристы уходя из номера, дабы кондиционер охлаждал номер вставляли обычный картон или визитку
Силовое реле Legrand 4-полюсное 230В 63А 4N/O. Самое простое. Около 2т.р.
У богатых свои причуды. Одно время барные стойки стали ставить на кухне - сам себе официант. Я высказал недоумение по этому поводу сторожу - отставному полкану. На что он ответил до гениального просто: "У меня есть, а у тебя му...ака нет!". Так же и здесь - у меня есть выключатель при выходе.......... далее по тексту. Я думаю, что ТС должен быть готов к последующему потоку заказов от друзей этого человека.
Можно сделать ему карточный выключатель - пусть суёт туда хоть кредитную карту, хоть использованный автобусный билет - прикольно.
По разному бывает. У меня кредитная карта не прокатила, а я хотел оставить включённый кондей.
это уже попахивает нанотехнологиями))
Эта работа принципиально дорогая, и копеечных решений здесь не существует.
Примерно так:
Как, кстати, ведут себя в жизни стабилизаторы Lider?