E-mail:
Пароль:

Автоматический выключатель

Эксперт клуба
Sniper
(1640.00)
Коллеги столкнулся с такой заявкой на щиток,хозяин хочет выключателем включатель выключать автоматический выключатель,сейчас процитирую его

Неотключаемые линии и "отпускной" автомат - то есть при выезде в отпуск чтобы одним автоматом погасить все в квартире, НО - холодильник, котел и мультимедиа-узел - оставить включенными, причем этот "отпускной" автомат сделать управляемым с выключателя у входной двери (продумать вообщем надо).

Подскажите есть ли такое вообще и как воплощается?
Эксперт клуба
KIM (1032)
1
25 августа 2014, 12:58

Можно, конечно и мотор-редуктор на модульный автомат поставить.)) Но проще и дешевле, нагрузку которую надо отключать, пропустить через контактор, а управлять этим контактором уже через выключатель.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
25 августа 2014, 13:03

Я как раз этим и занимаюсь. Все просто. На автоматический выключатель ставится активатор, котрый по команде досылает АВ вниз, а затем взводит. Бюджет мероприятия не менее 30тр (железо+работа).

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
25 августа 2014, 13:08

KIM прав, все остальное - бред.

Эксперт клуба
KIM (1032)
0
25 августа 2014, 13:09

Мтор-редуктор для модульных автоматов 18311.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
25 августа 2014, 13:13

KIMНо проще и дешевле, нагрузку которую надо отключать, пропустить через контактор, а управлять этим контактором уже через выключатель.

Эта работа принципиально дорогая, и копеечных решений здесь не существует.
Ветвь, которая должна работать в дежурном режиме, пускается через токовое реле, управляющее контактором или твердотельным реле. Управление - через таймер, либо по каналу GSM.
Примерно так:

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
25 августа 2014, 13:18

Топикстартеру нечто совсем более простое требуется - котнактор, выключатель и три метра провода.

Эксперт клуба
KIM (1032)
0
25 августа 2014, 13:19

МастерЭта работа принципиально дорогая, и копеечных решений здесь не существует.
Ветвь, которая должна работать в дежурном режиме, пускается через токовое реле, управляющее контактором или твердотельным реле. Управление - через таймер, либо по каналу GSM.
Примерно так:

По-видимуму человеку нужно просто на время длительного отсутствия дома отключить все ненужные электроприборы и зачем ему такое сложное управление?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
25 августа 2014, 14:19

Отопление должно работать, насос должен подкачивать воду, сигнализация должна быть с подзаряженным аккумулятором. Кроме того, желательно, чтобы работал холодильник.
Я понимаю, что приезжая на week-end на свои 6 соток, можно привезти хавчик, выпивку, включить холодильник, а в воскресенье вечером выключить, забрав недоеденное. Но в описываемом случае речь идёт не о летнем дачном домике, а о загородной недвижимости для ПМЖ. Хотя там упоминается квартира...
В простейшем случае после счётчика надо ставить два автомата - один на дежурное питание, другой на всё остальное. Непонятно, зачем это отключать дистанционно от входа?

Эксперт клуба
KIM (1032)
0
25 августа 2014, 16:13

МастерНепонятно, зачем это отключать дистанционно от входа?

Это хит "крутизны" у многих заказчиков. :)

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
25 августа 2014, 18:59

KIM
МастерНепонятно, зачем это отключать дистанционно от входа?

Это хит "крутизны" у многих заказчиков. :)

ничего крутого, все давно наподобие работает в буржуйских гостиницах. На входе в комнату стоит карточный выключатель(в Унике он есть стоит не меньше 3000 рублей) принцип его обычный микрик, непонятно нафига такая сумма, как будто контакты золотые. микрик он же выключатель отключает-включает Контактор.

Эксперт клуба
teslo (857)
0
25 августа 2014, 19:17

Согласен с Кимом и дёшево и не накладно :)

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
25 августа 2014, 19:18

Карточка от соседнего номера "прокатит"? Или только от своего?

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
25 августа 2014, 19:20

tesloСогласен с Кимом и дёшево и не накладно :)

И надёжно!!!

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
25 августа 2014, 20:15

tesloСогласен с Кимом и дёшево и не накладно

присоединюсь

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
25 августа 2014, 21:53

Из_РоссииКарточка от соседнего номера "прокатит"? Или только от своего?

обычная пластиковая, во многих отелях наши туристы уходя из номера, дабы кондиционер охлаждал номер вставляли обычный картон или визитку

Эксперт клуба
join (418)
0
25 августа 2014, 22:09

Силовое реле Legrand 4-полюсное 230В 63А 4N/O. Самое простое. Около 2т.р.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
26 августа 2014, 00:27

Профессорвсе давно наподобие работает в буржуйских гостиницах. На входе в комнату стоит карточный выключатель

У богатых свои причуды. Одно время барные стойки стали ставить на кухне - сам себе официант. Я высказал недоумение по этому поводу сторожу - отставному полкану. На что он ответил до гениального просто: "У меня есть, а у тебя му...ака нет!". Так же и здесь - у меня есть выключатель при выходе.......... далее по тексту. Я думаю, что ТС должен быть готов к последующему потоку заказов от друзей этого человека.
Можно сделать ему карточный выключатель - пусть суёт туда хоть кредитную карту, хоть использованный автобусный билет - прикольно. :D

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
26 августа 2014, 00:29

Из_РоссииКарточка от соседнего номера "прокатит"? Или только от своего?

По разному бывает. У меня кредитная карта не прокатила, а я хотел оставить включённый кондей. :(

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
26 августа 2014, 02:57

Мастерхоть использованный автобусный билет - прикольно.

это уже попахивает нанотехнологиями)) :D :D :D :D

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
26 августа 2014, 09:22

Мастер
KIMНо проще и дешевле, нагрузку которую надо отключать, пропустить через контактор, а управлять этим контактором уже через выключатель.

Эта работа принципиально дорогая, и копеечных решений здесь не существует.
Примерно так:

Как, кстати, ведут себя в жизни стабилизаторы Lider?

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить