E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Как правильно рассчитать стоимость заземления и молниезащиты

Как правильно рассчитать стоимость заземления и молниезащиты

Эксперт клуба
Electrik71
(1316.00)
Есть проект, есть типовые цены по кв.м, но вот заказчик хочет чтобы расписали прям по пунктам. Есть у кого цены? На молниезащиту и заземление - работы. Благодарю за помощь.
Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
14 сентября 2014, 12:50

lionarh

99% форумчан о таких ценах остаётся только мечтать :D

Зачем мечтать??? Мечтать надо о другом. А это надо взять как руководство к действию. Или взять за основу и творчески развить, исходя из местных условий...
Недавно зашёл в магазин, висит объявление, что у них новые цены с 08/09/2014...
Пообщался со знакомой, числится в строительстве, офисный планктон, у них с 01/10/2014 повышение окладов на 20 %!!!
Думаю, кофе пить меньше не будут.
Почитаешь сайт, понимаешь, к чему стремиться.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
14 сентября 2014, 13:36

lionarhТак вы стоимость работ называете только после их выполнения?

Да. Стараюсь не озвучивать окончательную сумму до начала работ - это почти нереально. Но старт-ап всегда беру..

lionarhПриличный бойлер стоит 50 т.р., душевая кабина 20 т.р. так что не стоит прибедняться, вы с одного заказа могли всё это приобрести

Бойлер за полтинник мне на...... не нужен, а душевую кабину такого класса мне дети отдали (теперь не знаю, куда присунуть коробку - она понадобится года через два :? ). А заработанные деньги понадобились - дочке каско на машину оформлять - стаж 1 год, 20 лет :shock:

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
14 сентября 2014, 13:52

Из_РоссииЗачем мечтать???

Вся стоимость заказа образуется из стоимости работы, розничных цен железок, стоимости транспорта.
Никто не заставляет работать "за похлёбку" или за плошку риса. Стоимость работы образуется из тарифов на каждую технологическую операцию.
Розничные цены можно посмотреть в магазине Электромонтаж. За сколько пришлось покупать на самом деле - вопрос интимный - я всегда говорю заказчику "это мой бизнес", после чего глупые вопросы прекрашаются.
Транспорт - момент деликатный. Когда я еду на дачу, меня интересует стоимость горючки. Жратва кратно превышает по стоимости любое мыслимое количества дизтоплива или бензина. Но если я использую транспорт для коммерческих целей, извините я считаю ВСЁ. Когда я начинал своё образование на Экономической кибернетике, за курсовик по Эксплуатации машино-тракторного парка у меня было "5". Как говорят, "лучше не можем, хуже не умеем" :D

Я всё это к тому, что надо не мечтать, а правильно считать, А главное, уметь аргументированно объяснить это заказчику.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
14 сентября 2014, 17:15

Мудрые советы практика!
Спасибо!
Возьму для воплощения в жизнь!!!

0
14 сентября 2014, 17:40

Когда выполните монтаж молниезащиты выложите фотографии пожалуйста, очень интересно.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
15 сентября 2014, 01:27

А чё выкладывать? На кирпичной трубе установлена телескопическая мачта длиной 10 метров. Все части мачты между собой сварены. Чтобы не особо раскачивалась на ветру применены два яруса троссовых растяжек. Мачта в нижней части соединяется ссваркой с полосой 4х20мм и полоса спускается вниз в металлическом кабельном канале (ПС & ПН 50мм). Внизу полоса приварена к полосе, торчащей из земли.
К сожалению, фотография всего сооружения на другом компьютере. Если надо, в середине недели выложу.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
15 сентября 2014, 13:08

МастерК сожалению, фотография всего сооружения на другом компьютере. Если надо, в середине недели выложу.

Обязательно выложите. Люди посмотрят и начнут тоже молниезащиту продвигать :)

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
15 сентября 2014, 13:39

lionarhОбязательно выложите.

Выложу.
Я уже выкладывал весной. Не помню точно - здесь или на Форум-Хаусе

Эксперт клуба
Электрик Бийска (490)
0
15 сентября 2014, 13:55

Ну и как автор топика разобрался в ценообразовании на молниезащиту или из воздуха цены взял?
Для справки автору топика:
Федеральные Единые Расценки (ФЕР) монтаж сборник №8 "электромонтажные работы" конкретно позиция ФЕРм 8-02-471-04 (вертикальный заземлитель) и ФЕРм 8-02-472-02 (горизонтальный заземлитель)
Федеральные Единые Расценки (ФЕР) пусконаладка сборник №1 Отдел 11 раздел 2 Заземляющие Устройства.
Насчёт траншее найдёте ФЕР на строительные работы ФЕР01 Раздел 2 "Разработка грунта вручную"

При расчёте накладных расходов, материалов и сметной прибыли можете подвинуться в меньшую сторону.

не забудьте получившуюся цифру умножить на коэффициент инфляции на сегодняшнюю дату
Цены в ФЕРах даны 2001 года.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
15 сентября 2014, 19:37

Ну и какие там расценки?

Эксперт клуба
Электрик Бийска (490)
0
16 сентября 2014, 08:54

МастерНу и какие там расценки?

Вот примерно так

Проекта нет, из-за этого посчитано на 6 электродов. По измерениям возможно что-то и пропустил поправте плиз.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
16 сентября 2014, 12:06

Круто. Составление такой сметы соизмеримо со стоимостью самого мероприятия, может быть даже дороже.
Я когда увидел, что итоговая сумма 16тр, подумал, что у меня глюк - не заметил один или два нуля. :roll: УСН forever! Есть стоимость услуги, и достаточно.

Эксперт клуба
Электрик Бийска (490)
0
16 сентября 2014, 12:12

Смета считается в программе делов на пять минут ;)

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
16 сентября 2014, 15:39

Всё-таки в работе ИП такая штука избыточна. Тем не менее, она позволяет аргументировать заказчику, из чего складывается стоимость услуги. Многие исполнители работают по заниженным расценкам не из злобных намерений обрушить рынок, а потому что не знают, как обосновать стоимость услуги (работы и всех затрат). В данном случае составлена подробная технологическая карта, и но основании её построена смета.

el-pro_siti_meСмета считается в программе делов на пять минут

Всё не так просто. Чтобы подготовить и ввести исходные данные, надо составить технологическую карту, а это уже не пять минут.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить