E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Как правильно рассчитать стоимость заземления и молниезащиты

Как правильно рассчитать стоимость заземления и молниезащиты

Эксперт клуба
Electrik71
(1316.00)
Есть проект, есть типовые цены по кв.м, но вот заказчик хочет чтобы расписали прям по пунктам. Есть у кого цены? На молниезащиту и заземление - работы. Благодарю за помощь.
Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
13 сентября 2014, 22:47

joinУчительница детям: НЕТ! Значит у неё их нет. :lol:

ХА!!! Пять баллов!!!! :lol:

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
14 сентября 2014, 00:00

Господа, вам не кажется, что "анекдотыпрововочку" сейчас не столь актуальны, как во времена, когда был ЕгоВеличествоРабочийкласс.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
14 сентября 2014, 00:04

Мастеркак во времена, когда был ЕгоВеличествоРабочийкласс.

а сейчас разве нет РАБочего класса?

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
14 сентября 2014, 00:07

Тэсла___ТТЯ в него вмешиваться…..очкую! (шутка)

Да успокойся ты! :D

Полностью исключить попадание молнии невозможно, а вот вероятность попадания снизить можно.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
14 сентября 2014, 00:10

Тэсла___ТТАнекдот в тему:

Это скорее не анекдот, а еврейская народная мудрость)

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
14 сентября 2014, 00:12

Сейчас актуален вопрос, как обосновать заказчику нужность заземления, чтобы заказчик радостно расстался с определённой суммой наличности. Если домик дачный на 6 сотках, человек нацелен на экономию, чуть ли не на решение продовольственной проблемы. Надо переломить его желания в сторону креативной самореализации. Дача - это дорогое, заведомо убыточное времяпрепровождение. Заказчика надо уговорить и "подсечь", когда он уже созрел до желания отдать от 16 до 25т.р. После этого надо объяснить необходимость варисторной защиты, при этом отметив, что это не даёт 100% гарантии, а только 50%, "...тем более, что так оно и было...". Многие жмутся на УЗО, и считают, что их разводят. Надо сделать упор на безопасность домашних животных и прочих домочадцев, причём стараться раскрутить, как и с варисторами на два каскада защиты - 30 и 10мА. К сожалению, надо констатировать, что взять единовременно за одно дачное строение больше 70тр весьма проблематично. Я сам с этим столкнулся месяц назад - за хозблок с воздушкой СИПом и модульным заземлением 6м еле вылянул 78тр.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
14 сентября 2014, 00:17

Тэсла___ТТЕсли Бога НЕТ…то и фигушки крутить дело бессмысленное….НО!!! если все-таки ОН есть!!! То не вижу смысла, портить с ним отношения!!!!

lionarhЭто скорее не анекдот, а еврейская народная мудрость

Я сам пришёл к подобному заключению, на зная этого анекдота: "...{даже если} Бога нет, но гневить его нельзя..."

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
14 сентября 2014, 00:19

МастерК сожалению, надо констатировать, что взять единовременно за одно дачное строение больше 70тр весьма проблематично. Я сам с этим столкнулся месяц назад - за хозблок с воздушкой СИПом и модульным заземлением 6м еле вылянул 78тр.

99% форумчан о таких ценах остаётся только мечтать :D

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
14 сентября 2014, 00:21

lionarh99% форумчан о таких ценах остаётся только мечтать

Вносите региональную поправку и всё встанет на свои места.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
14 сентября 2014, 00:28

МастерВносите региональную поправку и всё встанет на свои места.

Даже с региональной поправкой это чересчур :) где вы только таких клиентов (лошков) находите

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
14 сентября 2014, 00:32

lionarhа сейчас разве нет РАБочего класса?

Сложный и неоднозначный вопрос.... :? В том виде, как он существовал при Историческом Материализме, скорее нет, чем есть. В то же время, сейчас, заполняя анкету в учебном комбинате, для какого персонала меня интересует группа допуска, я не задумываясь написал, что для оперативного, т.е. для работяг. Я считаю, что любой труд для меня не западло. Вообще, руководить не люблю и никогда не стремился - людей не люблю, считаю, что они озабочены только тем, чтобы подвести, схалтурить и обмануть. Сейчас в нише рабочего класса оказались преимущественно "неудачники", т.е. люди озлобленные, не самореализовавшиеся или просто не захотевшие и/или неспособные учиться - иначе говоря, деклассированные элементы. Что делать - в начале 90-х "попали под колесо Истории".
Возможно где-то сохранился рабочий класс, как таковой, но по Москве об этом судить сложно. Холуи, холопы, шестёрки, шныри,.... :(

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
14 сентября 2014, 00:39

lionarhгде вы только таких клиентов (лошков) находите

Этот заказчик - сосед по даче моих знакомых. От моего имения в 15км, поэтому я и взялся за работу. Два года назад я ему делал аналогичную работу в домике - тогда получилось 65тр. Он думал, что сейчас получится примерно столько же, поэтому был не готов к озвученной сумме. Мы где-то час оживлённо, но беззлобно спорили и сошлись на середине вилки суммы. Он приводил аргументы, что местные таксисты берут значительно меньше, чем я оцениваю транспортные расходы, на что я парировал, что таксистры не умеют делать то, что делал ему я. В ответ на его аргумент, что у него на заводе высококвалифицированным специалистам платят $8 в час, я не поверил и сказал ему что-то типа "не 3.14зди своим ребятам", как говорили во времена нашей юности.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
14 сентября 2014, 00:47

МастерСейчас в нише рабочего класса оказались преимущественно "неудачники", т.е. люди озлобленные, не самореализовавшиеся или просто не захотевшие и/или неспособные учиться - иначе говоря, деклассированные элементы. Что делать - в начале 90-х "попали под колесо Истории".
Возможно где-то сохранился рабочий класс, как таковой, но по Москве об этом судить сложно. Холуи, холопы, шестёрки, шныри,.... :(

Эх коллега….вы высказали мои, самые мрачные предположения. Блин….ЖЕСТОКО!....но к сожалению справедливо…..не поспоришь.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
14 сентября 2014, 00:57

МастерСейчас актуален вопрос, как обосновать заказчику нужность заземления, чтобы заказчик радостно расстался с определённой суммой наличности. . Я сам с этим столкнулся месяц назад - за хозблок с воздушкой СИПом и модульным заземлением 6м еле вылянул 78тр.

А мне сдается….что времена идиотского вопроса ЧЕМ Я ВАМ, МОГУ ПОПОЧЬ?....ушли в прошлое. Хотя когда я работал мУнагером, нас типа «продвинутые» работодатели учили….типа кричать СВОБОДНАЯ КАССА и приставать к клиентам с подобными идиотскими вопросами. Я никогда , ЭТО не понимал и не практиковал, из за чего часто возникали конфликты с работодателями.

В наше же время…Я скорее уверен, что никого ни в чем убеждать не надо. Скорее нужно предложить свои возможности и профессиональные решения, которые сам клиент не видит и сам сделать не сможет. А будет ли он что то делать или нет….это клиент пусть решает САМ.

Конечно 78 руб….за сарай….дороговато будет…но если клиент готов платить….то почему бы и не нафаршировать , по полной.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
14 сентября 2014, 01:25

Тэсла___ТТза сарай

"Сарай" из бруса (в котором я бы не отказался жить), с кухонным гарнитуром и оборудованием из ИКЕА (что я себе не могу позволить даже дома), с недешёвым бойлером (я кстати грею воду кипятильником в ведре) и душевой кабиной (у меня чёрная бочка с краником и рассекателем), да и сам мужичок не вылезает из загранок за казённый счёт...
Все очень любят прибедняться, особенно на 6 сотках.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
14 сентября 2014, 01:39

Тэсла___ТТЯ скорее уверен, что никого ни в чем убеждать не надо. Скорее нужно предложить свои возможности и профессиональные решения, которые сам клиент не видит и сам сделать не сможет.

Я вижу своё предназначение в ПРОСВЕЩЕНИИ заказчика. У человека полно лишних денег, и он "с жиру бесится", не знает, куда их с толком потратить... Жарит протухшую свинину, обработанную в уксусе и купленную в гипермаркете, катается по водохранилищу на яхте океанского класса, таскается по заграницам, где перебывал уже тыщу раз, обжирается виагрой (хотя глаза уже на лоб лезут) и тратит деньги на "развлечения"....
Лучше бы захотел что-то нужное - заземление, трёхкаскадную дифференциальную и импульсную защиту, стабилизацию всего и вся, интерактивную систему телеметрии и защиты, скрытое видеонаблюдение, в конце концов...
Вот и приходится просвещать. В лихие 90-е было хорошо. У бандюков была уйма денег, при этом они всего боялись. Но тоже было непросто - неграмотному человеку тяжело вталкивать техническую аргументацию. А сейчас рыскают по интернету, думают, что самые умные - не понимают, что монитор стерпит всё (по аналогии с бумагой) - в результате обычно ведутся н лажу. :(

Эксперт клуба
Вольтмастер (796)
0
14 сентября 2014, 02:00

Господа, прекращаем крутить фигушки и обсуждать бородатых и не очень служителей культа. В общем, не флудите, плиз.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
14 сентября 2014, 02:28

Мы пытались сегментировать рынок и выяснить глубинные причины поведения заказчиков при оплате. Помните, как у А.С.Пушкина: "....лоб у ....... заранее трещит..." - с XIX века ничего не изменилось. ;)

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
14 сентября 2014, 10:35

МастерОн думал, что сейчас получится примерно столько же, поэтому был не готов к озвученной сумме. Мы где-то час оживлённо, но беззлобно спорили и сошлись на середине вилки суммы.

Так вы стоимость работ называете только после их выполнения?

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
14 сентября 2014, 10:39

Мастерс кухонным гарнитуром и оборудованием из ИКЕА (что я себе не могу позволить даже дома), с недешёвым бойлером (я кстати грею воду кипятильником в ведре) и душевой кабиной (у меня чёрная бочка с краником и рассекателем)

Приличный бойлер стоит 50 т.р., душевая кабина 20 т.р. :) так что не стоит прибедняться, вы с одного заказа могли всё это приобрести

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить