|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Как правильно рассчитать стоимость заземления и молниезащиты
Как правильно рассчитать стоимость заземления и молниезащиты
0
13 сентября 2014, 22:37 join Не согласен. . Поймите же правильно…природа молний до конца не изучена….Их «как говорят спецы»…не один десяток ВИДОВ существует…..по этому НА ВСЕ!!! Случаи застраховаться не ВЫЙДЕТ!....А ответственность во много раз выше ,чем цена вопроса. А какая молния «прилетит» в коттедж…..ни кто и никогда не узнает. По этому Я скорее склонен к мысли, что молния поражает ГРЕХОВОДНИКОВ…..а это промысел Божий. Я в него вмешиваться…..очкую! (шутка) 1
13 сентября 2014, 22:38 Учительница детям: Дети вы видите Бога? Вот классную доску вы видите, учебники видите, парты видите...А Бога? Бога не видите, значит Его нет! Встаёт Вовочка и спрашивает: Дети вы видите училку? Все - да, видим! А мозги неё видите? НЕТ! Значит у неё их нет.
|
Собственно сама спецификация
Стучитесь к Павлу в л/с, Тэсла_ТТ.
Он занимается этим делом серьёзно.
Тоже интересно как считать молнезащиту?
http://www.zandz.ru/biblioteka/webinary/zazemlenie_i_molniezaschita_voprosy_i_problemy_voznikayuschie_pri_proektirovanii.html
Стоимость работы по модульному заземлению начинается с 10тр, я так понимаю, за первые 6 метров. А далее - кто во что горазд. Я тарифицирую в зависимости от глубины - чем глубже, тем дороже
И я так же тарифицирую.
Но при такой тарификации в рынок всерьёз вылезти не получится. Только, как один из элементов большого проекта. Народ метелит за 20тр 4-омное заземление, фактически "за похлёбку".
Я на рынок не претендую. Свои объекты обеспечиваю заземлением + кто плохо лежал подбираю.
Основной заработок у меня это внутренний электромонтаж.
Хорошее шоу с модульным заземлением может быть удачным способом "вхождения" в объект.
Нужно будет взять на вооружение.
Модульное заземление стоит денег. А некоторые заказчики экономят на всем. В прошлую субботу делал заземление (шабашку). Есть церковь, а при церкви домик с трапезной и тремя комнатами. Все запитано СИПом от ВЛ, до щита 5х10 ВВГ, а заземления нет. Батюшка жалуется иногда выбивает УЗО четырехполюсник. Попросил сделать заземление. Вдоль отмостки прокопал траншею, забил три трубы в ряд, диаметром около 40мм, обварил полосой 5х40мм и вывел полосу на стену дома к вводу. Присоединил желто-зеленый к полосе под болт с гайкой. Все закопал. Батюшка помог, покрасил наружную полосу зеленой краской. Захожу в домик, УЗО сработало и не взводится. Знакомая фигня-закорочены N и PE. Начал искать. В домике есть еще парилка с электропечью, которую не так давно ему подключал какой то инженер. Так вот на этой печи, земля и ноль были соединены штатной медной перемычкой. Переделал как положено, все заработало. Работал с 12ч до 16 вечера. Батюшка дал 2 т.р., сказал больше нет. Я борзеть не стал. Вдруг еще проклянет. Вот цена простенького заземления.
Хорошо хоть сколько то заплатил, а не сказал, что Бог рассчитается
"...они никогда не платят..."(с)
Когда я зарабатывал ремонтом ТВ, мне позвонили два парня и попросили отремонтировать телевизор в церкви. Я с неохотой (второе поколение) начал соглашаться, и тут эти оборотистые шныри спросили, не сделаю ли я для Бога бесплатно. Мне пришлось симпровизировать, что непосредственно ремонтировать буду не я, а мой коллега-иудей, и ему придётся заплатить. В ответ они не растерялись и понесли какую-то теологическую ересь типа, что Бог один..... Откосил я от этой работы - не люблю иметь дело с людьми, занимающимися недобросовестным трудом.
Да уж. Попали.
Расскажу про своё общение с батюшкой.
Москва, м. Кунцевская, ул. Истринская, д. ,кв.
Были жалобы, что электрики сделали, что-то не так. Зарядник от огрызка сгорел, датчик движения сгорел и пр.
Зазывал долго... Лучше бы я и не шел к нему. Время потратил, денег не заработал. Так, что Ваши 2 т.р. хоть какие-то деньги.
Ну как всегда, нет худа без добра. Посмотрел как живут посредники, между богом и людьми. Квартира жилая, трешка, новостройка. Живет один, в услужении у него дева. Лет 28-30...На стенах, где нет телевизора во всю стену, там лики в окладах. Анализ металла не делал, но и так понятно, что золото. Живёт как в крепости. Видеонаблюдение в подъезде у лифта 1 этажа, у него на этаже(15), перед дверью на площадку этажную, перед его дверью.
Сложилось убеждение, что слово "совесть" это не для него... Понятно, как и любой посредник, плачет, что денег мало. Хочет все не просто за халяву, а чтоб ему ещё заплатили. Типа, он бороду почесал, надо заплатить.
С такими людьми общаться, своё время тратить. Если простой заказчик/коммерсант/чиновник чаю предложит, то эти люди-нет. Бороду почесать, свою, это вместо оплаты, могут.
Он занимается этим делом серьёзно.
Не….я пока не серьезно!!! Пока стою на «малых» подступах к теме. Молниезащиту ни разу не делал, и делать не буду…ибо считаю ЭТО – разводом клиента.
МОЛНИЕЗАЩИТА- разводка ЛОХОВ!
Да уж, Батюшки как и люди бывают разные. Но "моего" Батюшку я знаю давно и мы в хороших отношениях. Конечно он прижимист, но в меру. Он заинтересован, поддерживает связи на будущее. Да и у меня характер покладистый. Так что я не в обиде.
Анекдот в тему:
Учительница входит в класс к второклашкам , -«Ребята Я пришла в к выводу, что Бога нет!!!!» По этому Вы можете смело показывать «дульки» небу. Детки развеселились…прыгают…скачут…фигушки в небо крутят. Вот только Изя сидит и не веселится. Учительница спрашивает…-« А ты Изя, что не веселишься? Почему фигушки не крутишь???» А Изя ей и отвечает….-« Понимаете ,Людмила Марковна…Если Бога НЕТ…то и фигушки крутить дело бессмысленное….НО!!! если все-таки ОН есть!!! То не вижу смысла, портить с ним отношения!!!!»
МОЛНИЕЗАЩИТА- разводка ЛОХОВ!
Не согласен. Мне несколько раз предлагали сделать молниезащиту в коттеджах. Я отказывался не по этическим соображениям, а потому что это ответственная работа. Обязательно нужен проект. Мне с проектом не предлагали. В случае чего свалить не на кого будет. Цена ущерба очень велика. А потом, как это завязано с страхованием? И прочие юридические аспекты. Да еще и знания не на высшем уровне. Пусть уж лучше делают фирмы с большой ответственностью и платежеспособностью.