E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Цена прокладки (тю ею замены) внутренней электропродки в 1, 2 и 3 комнатных квартирах! И скажите могут ли возникнуть трудности?

Цена прокладки (тю ею замены) внутренней электропродки в 1, 2 и 3 комнатных квартирах! И скажите могут ли возникнуть трудности?

Эксперт-электрик
Tigran
(88.00)
Подскажите какая цена за работу по замене внутренней электропроводки в квартирах панельного типа?
Эксперт-электрик
Tigran (88)
0
13 августа 2014, 15:56

sudakovsky
TigranТ.к. я раз в год обязуюсь являться, проводить диагностику и протяжку

Протяжку чего?

На глупые вопросы отвечать не буду! Не будем конфликтовать!

Эксперт клуба
lexavasiliev (2320)
0
13 августа 2014, 17:58

TigranНа последней моей заявке, клиент сам попросил делать коробки ниже, т.е. чтобы был доступ!

Можно и ниже, я не спорю, но это в целом приведёт к удорожанию электромонтажа. И возращаясь к начальному вопросу темы у меня на сайте указаны цены для разных квартир, например 1 ком. квартира от 12 тыс. руб., это чтобы клиент знал на какой минимум ему расчитывать, а более точная цена расчитывается в каждом случае отдельно, т.к. у всех запросы разные.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
1
13 августа 2014, 18:55

TigranТ.к. я раз в год обязуюсь являться, проводить диагностику и протяжку!

...и ещё техосмотр :lol:

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
13 августа 2014, 18:59

mikeНу и в поздних хрущёвках провод к люстре идёт под полом соседей сверху и замена его нереальна

Почему нереально. Плиты перекрытий имеют полости круглого сечения. Через эти полости можно тянуть провода

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
13 августа 2014, 19:00

Хм, а что мешает установить 6-й подрозетник и в нем сделать распредкоробку для освещения. В недоступных местах кабель всегда должен идти без разрывов. А розеточная сеть и сеть освещения должны быть разделены.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
13 августа 2014, 19:06

TigranНа глупые вопросы отвечать не буду!

В чём глупость вопроса?? Мне интересно, что Вы раз в год обязуетесь протягивать в распаячных коробках.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
13 августа 2014, 19:37

Мастер

Почему нереально. Плиты перекрытий имеют полости круглого сечения. Через эти полости можно тянуть провода

Скажем в серии 1ЛГ-507-6 перекрытие представляет из себя перевёрнутое корыто и там нет никаких полостей

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
13 августа 2014, 20:38

ЕЕС-технологииХм, а что мешает установить 6-й подрозетник и в нем сделать распредкоробку для освещения. В недоступных местах кабель всегда должен идти без разрывов. А розеточная сеть и сеть освещения должны быть разделены.

Мешает наличие отсутствия 6-ти местных рамок у подавляющего числа производителей электроустановочных изделий.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
13 августа 2014, 21:28

Tigranпод натяжной коробку нельзя ставить! к ней должен быть доступ

Если всё качественно сделал то нечего туда лазить.

А проверять работу нужно всегда. Тогда и править после отделки не придётся.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
13 августа 2014, 21:30

Tigranдиагностику и протяжку!

Вы скрутки протягивайте 2 пассатижами и больше их протягивать перетягивать не придётся.
Стоят они дольше самого кабеля.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
13 августа 2014, 21:32

МастерПочему нереально. Плиты перекрытий имеют полости круглого сечения. Через эти полости можно тянуть провода

В тех плитах их нет. Там эксперементальная серия была.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
14 августа 2014, 00:18

hohlachov В тех плитах их нет. Там эксперементальная серия была.

Да таких экспериментальных серий - едва не половина жилого фонда Питера до перехода на монолитный кошмар.

Эксперт клуба
electric63ru (671)
-3
14 августа 2014, 01:39

hohlachovы скрутки протягивайте 2 пассатижами и больше их протягивать перетягивать не придётся.
Стоят они дольше самого кабеля.

Выш совет мне очень понравился! Вы именно так и делаете сами???

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
14 августа 2014, 07:45

electric-63Вы именно так и делаете сами???

Только так.
Использование Ваг только при свободном доступе.

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
14 августа 2014, 09:57

Dronnn
ЕЕС-технологииХм, а что мешает установить 6-й подрозетник и в нем сделать распредкоробку для освещения. В недоступных местах кабель всегда должен идти без разрывов. А розеточная сеть и сеть освещения должны быть разделены.

Мешает наличие отсутствия 6-ти местных рамок у подавляющего числа производителей электроустановочных изделий.

Если у Вас используется 6-ти местные рамки, значит это минимум 12 групп освещения, либо часть являются проходными. В таком случае целесообразнее перейти на "Умный дом" и рамка будет 1-местная и по удобству управления несоизмеримо.

И да. В таком случае к выключателям подводится слаботочный кабель, распредкоробки в принципе не нужны, все группы света сводятся в щит.

Эксперт клуба
electric63ru (671)
0
14 августа 2014, 10:13

hohlachovelectric-63Вы именно так и делаете сами???

Только так.
Использование Ваг только при свободном доступе.

ПУЭ по этому поводу:
п2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
14 августа 2014, 10:27

electric-63ПУЭ по этому поводу:

Это на форуме неоднократно обсуждалось уже.
Но зная вашу настойчивость.
Соглашусь, именно Ваша точка зрения правильная.

Эксперт клуба
electric63ru (671)
-2
14 августа 2014, 10:40

hohlachovСоглашусь, именно Ваша точка зрения правильная.

Вы её, наверно ещё пополам сгинаете :)
Мне лично всё равно, но вашеми советами могут пользоваться...
Я пользуюсь инвертором + щётку от двигателя .. Советую - сварку!

Эксперт клуба
electric63ru (671)
-2
14 августа 2014, 17:28

Tigran И скажите могут ли возникнуть трудности?

Одна из трудностей, при замене электропроводки - замена ввода в квартиру и замена автоматических выключателей в этажном распределительном щите...

Эксперт клуба
Геополис (5883)
1
14 августа 2014, 17:34

Потому как такие работы надо Согласуй

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить