|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Цена прокладки (тю ею замены) внутренней электропродки в 1, 2 и 3 комнатных квартирах! И скажите могут ли возникнуть трудности?
Цена прокладки (тю ею замены) внутренней электропродки в 1, 2 и 3 комнатных квартирах! И скажите могут ли возникнуть трудности?
0
13 августа 2014, 17:58 TigranНа последней моей заявке, клиент сам попросил делать коробки ниже, т.е. чтобы был доступ! Можно и ниже, я не спорю, но это в целом приведёт к удорожанию электромонтажа. И возращаясь к начальному вопросу темы у меня на сайте указаны цены для разных квартир, например 1 ком. квартира от 12 тыс. руб., это чтобы клиент знал на какой минимум ему расчитывать, а более точная цена расчитывается в каждом случае отдельно, т.к. у всех запросы разные. 1
13 августа 2014, 18:55 TigranТ.к. я раз в год обязуюсь являться, проводить диагностику и протяжку! ...и ещё техосмотр 0
13 августа 2014, 18:59 mikeНу и в поздних хрущёвках провод к люстре идёт под полом соседей сверху и замена его нереальна Почему нереально. Плиты перекрытий имеют полости круглого сечения. Через эти полости можно тянуть провода 0
13 августа 2014, 19:00 Хм, а что мешает установить 6-й подрозетник и в нем сделать распредкоробку для освещения. В недоступных местах кабель всегда должен идти без разрывов. А розеточная сеть и сеть освещения должны быть разделены. 0
13 августа 2014, 19:06 TigranНа глупые вопросы отвечать не буду! В чём глупость вопроса?? Мне интересно, что Вы раз в год обязуетесь протягивать в распаячных коробках. 0
13 августа 2014, 19:37 Мастер Почему нереально. Плиты перекрытий имеют полости круглого сечения. Через эти полости можно тянуть провода Скажем в серии 1ЛГ-507-6 перекрытие представляет из себя перевёрнутое корыто и там нет никаких полостей 0
13 августа 2014, 20:38 ЕЕС-технологииХм, а что мешает установить 6-й подрозетник и в нем сделать распредкоробку для освещения. В недоступных местах кабель всегда должен идти без разрывов. А розеточная сеть и сеть освещения должны быть разделены. Мешает наличие отсутствия 6-ти местных рамок у подавляющего числа производителей электроустановочных изделий. 0
13 августа 2014, 21:28 Tigranпод натяжной коробку нельзя ставить! к ней должен быть доступ Если всё качественно сделал то нечего туда лазить. А проверять работу нужно всегда. Тогда и править после отделки не придётся. 0
13 августа 2014, 21:30 Tigranдиагностику и протяжку! Вы скрутки протягивайте 2 пассатижами и больше их протягивать перетягивать не придётся. Стоят они дольше самого кабеля. 0
13 августа 2014, 21:32 МастерПочему нереально. Плиты перекрытий имеют полости круглого сечения. Через эти полости можно тянуть провода В тех плитах их нет. Там эксперементальная серия была. 0
14 августа 2014, 00:18 hohlachov В тех плитах их нет. Там эксперементальная серия была. Да таких экспериментальных серий - едва не половина жилого фонда Питера до перехода на монолитный кошмар. -3
14 августа 2014, 01:39
hohlachovы скрутки протягивайте 2 пассатижами и больше их протягивать перетягивать не придётся. Стоят они дольше самого кабеля. Выш совет мне очень понравился! Вы именно так и делаете сами??? 0
14 августа 2014, 07:45 electric-63Вы именно так и делаете сами??? Только так. Использование Ваг только при свободном доступе. 0
14 августа 2014, 09:57 Dronnn ЕЕС-технологииХм, а что мешает установить 6-й подрозетник и в нем сделать распредкоробку для освещения. В недоступных местах кабель всегда должен идти без разрывов. А розеточная сеть и сеть освещения должны быть разделены. Мешает наличие отсутствия 6-ти местных рамок у подавляющего числа производителей электроустановочных изделий. Если у Вас используется 6-ти местные рамки, значит это минимум 12 групп освещения, либо часть являются проходными. В таком случае целесообразнее перейти на "Умный дом" и рамка будет 1-местная и по удобству управления несоизмеримо. И да. В таком случае к выключателям подводится слаботочный кабель, распредкоробки в принципе не нужны, все группы света сводятся в щит. 0
14 августа 2014, 10:13 hohlachovelectric-63Вы именно так и делаете сами??? Только так. Использование Ваг только при свободном доступе. ПУЭ по этому поводу: п2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями. 0
14 августа 2014, 10:27 electric-63ПУЭ по этому поводу: Это на форуме неоднократно обсуждалось уже. Но зная вашу настойчивость. Соглашусь, именно Ваша точка зрения правильная. -2
14 августа 2014, 10:40
hohlachovСоглашусь, именно Ваша точка зрения правильная. Вы её, наверно ещё пополам сгинаете Мне лично всё равно, но вашеми советами могут пользоваться... Я пользуюсь инвертором + щётку от двигателя .. Советую - сварку!
|
Протяжку чего?