E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Цена прокладки (тю ею замены) внутренней электропродки в 1, 2 и 3 комнатных квартирах! И скажите могут ли возникнуть трудности?

Цена прокладки (тю ею замены) внутренней электропродки в 1, 2 и 3 комнатных квартирах! И скажите могут ли возникнуть трудности?

Эксперт-электрик
Tigran
(88.00)
Подскажите какая цена за работу по замене внутренней электропроводки в квартирах панельного типа?
Электрик-наставник
shefer (227)
0
12 августа 2014, 22:33

отопление проходит в межкомнатных стенах. в стенах граничащих с улицей . подъездом . сан узел +кухня отопления нет

Электрик-наставник
shefer (227)
0
12 августа 2014, 22:36

аааа я просто долго жил в таком доме щас родители живут и знаю какие стены греют а какие нет (очень теплые дома к стати)

Эксперт клуба
mike (2020)
0
12 августа 2014, 22:41

В хрущёвках ранних вобще все трубы в стенах идут, включая фан, это вобще что-то. проблема с трубой и надо разнести полстены, про отделку, насколько я понимаю проектировщики и не думали

Электрик-наставник
shefer (227)
0
12 августа 2014, 22:45

у меня знакомый при монтаже конд-ра попал в отопление затопил всех до 1 эт пока санты пришли перекрыли воду

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
12 августа 2014, 23:54

sheferпри монтаже конд-ра попал в отопление

Надо всегда уговаривать заказчика на наружную проводку в кабельных каналах.
Если не удалось - полностью взвалить ответственность за возможные повреждения инфраструктуры на него. Так я однажды просверлив стену у пола для проводки RG-6 пересверлил силовую подводку к стральной машине и телефонную линию - сверлил, где показал заказчик. :shock:

Эксперт клуба
electric63ru (671)
0
13 августа 2014, 00:01

МастерНадо всегда уговаривать заказчика на наружную проводку в кабельных каналах.
Если не удалось - полностью взвалить ответственность за возможные повреждения инфраструктуры на него. Так я однажды просверлив стену у пола для проводки RG-6 пересверлил силовую подводку к стральной машине и телефонную линию - сверлил, где показал заказчик.

Мне нравится это решение, но как это в договоре прописать?
В реальности всегда кто просверлил, тот и виноват...

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
13 августа 2014, 01:55

electric-63как это в договоре прописать

Заказчик должен представить все документы и чертежи, касающиеся внутренних коммуникаций в квартире. Если не представит документы, пусть показывает, где можно, где нельзя.
Если Вы берёте на себя поиск всех коммуникаций, это отдельная работа, которая может оказаться дороже прокладки новых коммуникаций.
Оговорите сразу, что при повреждении внутренних коммуникаций, о которых Вам не было сообщено, заказчик сам нанимает сантехников и маляров для устранения повреждений. Если Вы распилили стену с обоями, никому не придёт в голову заставлять Вас приводить всё в девственное состояние.
Расписывается технологическая карта, и в ней всё оговаривается, кто что делает.
sheferпри монтаже конд-ра попал в отопление

Но в этом случае, непонятно, как можно было в стандартном хруще попасть в замурованные трубы? Это надо просто знать! Так раньше делали! Идиотизм, конечно, но и сейчас некоторые всё пытаются спрятать - скрытая проводка, скрытые коммуникации.... Кстати, этот горемыка, походу пытался коммуникации кондея спрятать в стену. :lol: Что делать - "не умеешь, не берись" :cry:
Часто вижу идиотов, пилящих несушие стены в П44 и КОПЭ сантиметров этак на 10 в глубину - да за это убивать надо!

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
13 августа 2014, 08:04

electric-63 как это в договоре прописать?
В реальности всегда кто просверлил, тот и виноват..

В реальности - если это прописано в договоре, то виноват заказчик, не предоставивший информацию о скрытых сетях. Если не ошибаюсь, даже в договоре ИКЕА на установку мебели есть соответствующие пункты.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
13 августа 2014, 08:12

shefer
на внешних стенах (граничащих с улицей )отопления нет они керамзитобетонныя (я уже писал )

Да, в некоторых сериях, в т.ч. брежневках, отопление идёт в стене, перпендикуляной внешней. В углу, а специальном канале в несущей стене, который затем заштукатурен. Вести туда проводку не надо. Никто в месте выхода труб к батареи розетки не ставит.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
13 августа 2014, 08:56

TigranПодскажите какая цена за работу по замене внутренней электропроводки в квартирах панельного типа?

По тексту и характеру вопросов и утверждений, сделанных на этом форуме, у Вас отсутствуют элементарные знания в области электротехники и электромонтажа. Вам категорически противопоказано заниматься самостоятельными монтажами.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
13 августа 2014, 10:56

sudakovsky Да, в некоторых сериях, в т.ч. брежневках, отопление идёт в стене, перпендикуляной внешней.

Снимал я как-то в мск себе квартирку типа хрущебы в которой не было видимых батарей, но отопление было в стене между комнатой и кухней + водяной пол и полотенцесушило в с/у. Редкостно убогая конструкция((

По поводу необходимости долбежки фасадных стен. Часто встречающиеся задачи:
1. Вывод освещения/розеток на балконы/лоджии.
2. Установка внешних блоков кондеев
3. Установка метеостанций
4. Объединение лоджий с комнатами с удалением части проема. Очень распространенное решение в домах 1-ЛГ600хх, 504 и подобных серий. После утепления лоджии площадь комнаты прирастает на лишние ~3кв.м. Соответственно, в аппендиксе появляется и освещение, и розетки, а часто и электропитание к тангециальному вентилятору водяного конвектора.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
1
13 августа 2014, 11:15

sudakovskyПо тексту и характеру вопросов и утверждений, сделанных на этом форуме, у Вас отсутствуют элементарные знания в области электротехники и электромонтажа

Человек любознателен. Один раз продвинутый гастарбайтер, занимающийся на подмосковных объектах "разноработами", попросил у меня список расценок по электромонтажным работам, так для себя, на будущее :shock: . Я написал ему примерно и не особо привлекательно. Самое интересное, что он будет эти работы осваивать и делать. Но, с другой стороны, посмотрев на мою работу, он спросил о сумме, которую я надеюсь получить с заказчика и назвал предположительно цифру, в два раза выше, чем я предполагал. Я оттарифицировал работу в соответствии с рекомендациями Таджика, заказчик всё без разговоров оплатил, и после неоднократно обращался ко мне. Я благодарен этому любознательному Гастарбайтеру - он помог мне на определённом этапе сориентироваться в рынке. Я уверен, что он тоже освоился в электротехнической сфере. Мужик действительно толковый, со средним техническим образованием на тему нефтянки.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
-1
13 августа 2014, 12:07

LightWay
3. Установка метеостанций

Сейчас многих таких, где датчики в окно свесил и все.
Это для современных окон, где есть уплотнители типа резины.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
1
13 августа 2014, 12:14

Из_РоссииСейчас многих таких, где датчики в окно свесил и все.

Прямо так, вместе с анемометром и датчиком осадков вывешивать в окно? ))
На самом деле, для нормальных метеостанций критично положение и закрепление обязательно.

Эксперт-электрик
Tigran (88)
0
13 августа 2014, 15:05

hohlachov
mikeОсновная засада в том что коробки замазаны

Да хватит пугать парня. Можно подумать заказчиков устраивает расположение розеток и выключателей.
Всё равно большую часть нужно переносить и добавлять.
Просто делаете новую проводку не обращая внимания на старые каналы.

Если
mike в поздних хрущёвках провод к люстре идёт под полом соседей сверху и замена его нереальна.

То вообще всю проводку и распредкоробки по потолку, под натяжной.

под натяжной коробку нельзя ставить! к ней должен быть доступ

Эксперт клуба
lexavasiliev (2320)
0
13 августа 2014, 15:19

Tigranпод натяжной коробку нельзя ставить! к ней должен быть доступ

Натяжные потолки легко снимаются и ставятся обратно, правда эта услуга денег стоит, поэтому проблемы с доступом не вижу. Тем более если коробка сделана качественно, то проблем с ней не будет - поставил и забыл. Я последнее время большинство заказов делаю таким образом, т.к. все повально бросились устанавливать натяжные потолки.

Эксперт-электрик
Tigran (88)
0
13 августа 2014, 15:26

По тексту и характеру вопросов и утверждений, сделанных на этом форуме, у Вас отсутствуют элементарные знания в области электротехники и электромонтажа. Вам категорически противопоказано заниматься самостоятельными монтажами.

Да, но почемуто приходится исправлять иной раз работу, как утверждают заказчики-"опытных электриков"! И клиенты остаются довольными после проделывания работы! А вопросы я задаю не ради любопытства, а ради дополнительного саморазвития!

Эксперт-электрик
Tigran (88)
0
13 августа 2014, 15:40

lexavasiliev
Tigranпод натяжной коробку нельзя ставить! к ней должен быть доступ

Натяжные потолки легко снимаются и ставятся обратно, правда эта услуга денег стоит, поэтому проблемы с доступом не вижу. Тем более если коробка сделана качественно, то проблем с ней не будет - поставил и забыл. Я последнее время большинство заказов делаю таким образом, т.к. все повально бросились устанавливать натяжные потолки.

На последней моей заявке, клиент сам попросил делать коробки ниже, т.е. чтобы был доступ! Я только за! и считаю это + в его соображалке! Т.к. я раз в год обязуюсь являться, проводить диагностику и протяжку!

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
13 августа 2014, 15:43

Tigran! А вопросы я задаю не ради любопытства, а ради дополнительного саморазвития!

К сожалению, кроме вопросов, Вы даёте советы, которые без слёз читать нельзя. Так, на вопрос об управлении освещением из трёх мест Вы пишите: "дежурный 0! а фазу кидай парально на каждый выключатель!"

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
13 августа 2014, 15:44

TigranТ.к. я раз в год обязуюсь являться, проводить диагностику и протяжку

Протяжку чего?

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить