E-mail:
Пароль:

Нужна помощь спецов

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ
(2213.00)
Тема такая.....клиент хочет выключение и включение света в комнате сделать из 3-х точек.
То есть каким то образом установить три проходных выключателя.

Не знаю, за чем ему это нужно......но уж хочется, так хочется....

Вопрос как это сделать...что то в голову ничего не лезет кроме как на магнитном пускателе собрать....может у кого есть схемка как это провернуть.....проходными выключателями...или еще как?????
Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
1
06 августа 2014, 17:25

Решение от Legrand:

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
06 августа 2014, 17:34

Решение от Schneider Electric

Управление освещением из трех мест.
Данная схема может быть реализована с помощью двух выключателей на два направления и одного промежуточного (перекрестного) выключателя.

Модельный ряд Schneider Electric - серии Unica, System-M, Artec, Antique, Aquadesign.

Источник - Основы управления освещением - Schneider Electric

Эксперт клуба
electric63ru (671)
1
06 августа 2014, 18:44

Принципиальная схема + монтажная схема

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
06 августа 2014, 18:53

electric-63Принципиальная схема + монтажная схема

Чем приведенная мной схема отличается от приведенной Вами? :o (разница только в том, что у меня указаны конкретные изделия/производители). Я никоим образом не претендую на авторство. Просто интересно.

Эксперт клуба
electric63ru (671)
0
06 августа 2014, 19:06

Я схему выложил, не для того, чтобы Вас как-то задеть. Человеку нужна помочь, мне не жалко...
Мне кажется форум именно для этого сделали, чтоб помогать, а не для разведения деструктивных бесед: чья лучше чья хуже. :?

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
06 августа 2014, 19:32

Речь о том, что она точно такая же, как и та, что выложил Сергей Эдуардыч до Вас. Какой смысл постить одно и то же по 10 раз? Или Вы полагаете, что повторение в данном случае позитивно сказывается на усвоении и осмыслении приведенного материала?

Эксперт клуба
electric63ru (671)
0
06 августа 2014, 19:48

Всё таки я писал в тему, и моя схема не ксерокопия уже опубликованной - она проще и нагляднее...

А ваш пост в тему??? если в тему то расскажите: " как он отвечает на вопрос?"
Хотите критиковать - создайте тему... А люди здесь вашу чушЬ читать не хотят - а хотят конкретики и помощи?

Или я неправ?

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
06 августа 2014, 20:11

Вы не на форуме дачников или пчеловодов (хотя как раз таки там, как ни странно гораздо чаще встречаются люди технически более грамотные, чем средне статистические "электрички"), вы на форуме Клуба Современных Электриков (все с большой буквы), Современный Электрик ОБЯЗАН читать схемы, причем в том виде, в каком они приняты стандартами (государственными или международными). Ваша "монтажная" схема - вообще песня. Только совершенный идиот будет собирать схему с проходными переключателями, используя всего ОДНУ распаячную коробку, ведь это дикий перерасход проводов.

Эксперт клуба
electric63ru (671)
0
06 августа 2014, 20:28

те

Тэсла___ТТТема такая.....клиент хочет выключение и включение света в комнате сделать из 3-х точек.
То есть каким то образом установить три проходных выключателя.

Не знаю, за чем ему это нужно......но уж хочется, так хочется....

Вопрос как это сделать...что то в голову ничего не лезет кроме как на магнитном пускателе собрать....может у кого есть схемка как это провернуть.....проходными выключателями...или еще как?????

Почитайте вопрос, и в какой форме он задан.., по-моему я не плохо ответил..

А от Вас сплошной СПАМ
Если Вы не сами не с форума дачников "а Умник с большой буквы" дайте свой вариант схемы (более экономный)
А то ведёте себя как Зюганов критика, критика и критика, а что сам сделал-то????

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
06 августа 2014, 20:32

По сабжу ответил Судаковский, больше добавить нечего) Включите мозг (если он есть) и подумайте почему одна коробка это неэкономично и подумайте как сделать рациональнее. Уверен, что товарищ Павел из Москвы в этом разберется сам.

Эксперт клуба
electric63ru (671)
0
06 августа 2014, 20:37

Говорю-же - Зюганов.... Как до дела дошло, так в кусты...

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
06 августа 2014, 20:46

Я делаю немного не так.

я не тяну провода перекрёстного в распредкоробку проходного.
делаю 2 коробки
одна стандартная проходного 6 скруток если с с землёй и коробка перекрёсного, точнее столько сколько их будет.
Получается намного проще.

Эксперт клуба
КА (1133)
0
06 августа 2014, 22:40

А если на импульсном реле попробовать?

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
06 августа 2014, 22:45

Дороже выйдет

Эксперт клуба
Ajaks (577)
0
06 августа 2014, 23:06

Но проще.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
06 августа 2014, 23:54

А предложенное сложно?

Эксперт клуба
Вольтмастер (796)
0
07 августа 2014, 00:13

Господа Геополис и Электрик63, полегче. Ведите себя терпимее, пожалуйста.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
07 августа 2014, 02:11

Друзья мои...таки - ША!....Я ВСЕМ!!!!!! Благодарен за ответы! Еще раз спасибо за то что откликнулись. Для меня очень важно что каждому из вас не безразлична моя просьба.

electric-63 (194)..........отдельное спасибо! Очень хорошая и наглядная схема! Ведь мне придется ее и объяснять и рисовать на стене (при помощи мела и такой –то матери) строителям из ближнего зарубежья......А у них с понятиями не очень.......А тут все более чем наглядно и понятно!!!!!!!

sudakovsky (1793)...спасибо дорогой коллега ....за сноску на сайт....почерпнул много интересного для себя.....особенно понравилась...Шнайдеровская приблуда......В которой включение и выключение света идет импульсом от выключателя.....я о такой штучке и не ведал.......Теперь знаю, что есть подобное изобретение позволяющее управлять освещением....хоть с десяти точек (выключателей)........Даже шаблон разорвался...не знаю...что и клиенту предложить на выбор........К стати вопрос....а ЕЕ купить в Шнайдере реально????? Не понял...как ее найти в каталоге.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
07 августа 2014, 16:53

Тэсла___ТТsudakovsky (1793)...спасибо дорогой коллега

Нажатие на кнопку [Благодарить] будет очень кстати. ;)

Тэсла___ТТособенно понравилась...Шнайдеровская приблуда......В которой включение и выключение света идет импульсом от выключателя...

К стати вопрос....а ЕЕ купить в Шнайдере реально????? Не понял...как ее найти в каталоге.

Не стал публиковать схему с импульсным реле, так как оно и в приведённой мной презентации позиционируется как решение при управлении более чем из трех мест.

По приобретению - А79. Реле импульсные (ABB, Legrand, Schneider Electric, Finder)

Эксперт клуба
Валерий_Яшин (426)
0
08 августа 2014, 09:14

Всем, привет!

Когда-то делал раздел "Схемы" в разделе "Справочник электрика". Может пригодится кому )))

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить