|
Подключение духового шкафа
1
23 сентября 2011, 12:06 Речь идет не о плите а о духовом шкафе. А он берёт всю мощность сразу. И по ОПЫТУ знаю что мм2 лишними не бывают. 0
23 сентября 2011, 13:11 alex_spaceГоспода! Плита мощностью 3650Вт потребляет 16,6А в максимальном режиме, т.е. когда включены все 4 комфорки. Теплый пол мощностью 760Вт потребляет 3,5А. В сумме в максимальном режиме получается 20А. По опыту знаю, что плита на все комфорки включается крайне редко. Кабель сечением 2,5 выдерживает 26А, что означает что даже пиковую нагрузку потянет без вопросов. Автомат на 20А, если он не китайский, нагрузку даже в 22А будет отключать оооочень долго. Так что если на данную линию больше ничего сажаться не будет, то те параметры, которые указал автор, полностью подходят. Поскольку оборудование стационарное, то защищать все это дифф автоматом не требуется, но поскольку плита это место, где чего то постоянно разливается, то поставить АД было бы не лишним. Странно про ток 26А ? Написано в ПУЭ Таблица 1.3.4. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами: прокладка закрытая, кабель 3 жильный медь Ток 21А Сечение 2,5. Может я конечно что то и не понимаю но в ПУЭ то 21А при моей мощности 20А - расчетный ток 0
23 сентября 2011, 13:27 при моей мощности 20А - расчетный ток Расчётный ток - ток рассчитаный на идеальные условия. Простейшие подсчёты дают: при напряжении = 220в и нагрузке 3650Вт, ток = 16,5А. При напряжении 240в ток уже 18А! А кто с твёрдой уверенностью может заявить, что в данном случае напряжение не может подняться выше 220? 0
23 сентября 2011, 13:32 Запутали человека. Горыныч - вам слово, резюмируйте все сказанное - у вас опыта поболее.. 0
23 сентября 2011, 13:35 Итог - В щите автомат 25А и УЗО 30А/30мА. Провод 3х4 от щита до коробки, от коробки к нагрузке достаточно 3х2,5. 0
23 сентября 2011, 13:53 Всем Спасибо! Понял иду покупать кабель 3*4 от щита до коробки (она уже установлена и концы от нее 3*2.5) уже кинуты в нужные места). Осталось чуточку доработать и кухня будет правильно запитана. Всем еще раз большое спасибо. 0
23 сентября 2011, 14:01 igorВсем Спасибо! Понял иду покупать кабель 3*4 от щита до коробки (она уже установлена и концы от нее 3*2.5) уже кинуты в нужные места). Осталось чуточку доработать и кухня будет правильно запитана. Всем еще раз большое спасибо. Всегда, пожалуйста.. 0
23 сентября 2011, 14:41 Горыныч при моей мощности 20А - расчетный ток Расчётный ток - ток рассчитаный на идеальные условия. Простейшие подсчёты дают: при напряжении = 220в и нагрузке 3650Вт, ток = 16,5А. При напряжении 240в ток уже 18А! А кто с твёрдой уверенностью может заявить, что в данном случае напряжение не может подняться выше 220? Горыныч, что то ты путаешь. При увеличении напряжения ток уменьшается... При 240В ток будет 15,2!!!! igor прокладка закрытая, кабель 3 жильный медь Ток 21А Сечение 2,5. Может я конечно что то и не понимаю но в ПУЭ то 21А при моей мощности 20А - расчетный ток http://elcable.ru/product/APPL/appl.html?id=90. По ГОСТу новому сечение 2,5 выдерживает 27А, с учетом коэффициента прокладки будет 22А. В любом случае кабель 2,5 выдерживает всю нагрузку. Но если это не критично, то конечно ставь 3х4, надежнее будет. И ставить надо не автомат и УЗО, а один диффавтомат. Что то типа такого DPN N Vigi C60 20A/30mA (Schneider Electric) или АД12 2Р 20А 30мА (ИЭК) -1
23 сентября 2011, 14:57 Объясняю: Ток определяется из формулы I=U/R. R=U/I/ Определим сопротивление нагрузки: заявленая мощность ПРИ 220В (так указано на табличке прибора) делится на заявленое напряжение. получаем величину протекающего тока ПРИ 220В.=16,5А. Далее напряжение (220В) делим на найденый ток (16,5А), получаем 13,33 Ом. А дальше всё просто: Чем больше напряжение, тем больше ток, ведь сопротивление не меняется. 240/13,33=18,00(А). Правда я тут слукавил немного - сопротивление меняется, при нагревании оно несколько увеличивается. 0
23 сентября 2011, 15:02 По ГОСТам: 0
23 сентября 2011, 15:08 ГорынычПо ГОСТам: Росстандарт узаконил новые параметры дорожных дефектов . Теперь ямы длиной 1,5 м,(!!!) глубиной 7см (СЕМЬ !!!) и шириной 50 см считаються нормальными,то есть не требующими срочного ремонта. ПЕРЕВОЖУ на РУССКИЙ ЯЗЫК : Если на загородной дороге, при разрешенной скорости 90 км/ч, вы влетаете в такую яму, у вас закусывает колесо ( 1,5 м ) или пробивает амортизатор,( 7 см ) вырывает шаровую или рулевую тягу, скорее всего потянет на встречку или в кювет (какой стороной влетите ) о последствиях не хочу говорить, то предьявить дорожникам вы ни чего не сможете, ЯМА ПО ГОСТу ! Так что верю я лично старым "дедовским" ГОСТам! Советские ГОСТы на крови написаны, нынешние многие...непонятно на чем... 0
23 сентября 2011, 15:21 ГорынычОбъясняю: Ток определяется из формулы I=U/R. R=U/I/ Определим сопротивление нагрузки: заявленая мощность ПРИ 220В (так указано на табличке прибора) делится на заявленое напряжение. получаем величину протекающего тока ПРИ 220В.=16,5А. Далее напряжение (220В) делим на найденый ток (16,5А), получаем 13,33 Ом. А дальше всё просто: Чем больше напряжение, тем больше ток, ведь сопротивление не меняется. 240/13,33=18,00(А). Правда я тут слукавил немного - сопротивление меняется, при нагревании оно несколько увеличивается. По вопросу автомат+УЗО или диф моё мнение таково: в первом случае знаешь по какой причине "выбило" - перегруз/короткое или утечка, во втором приходится производить поиск причины. Я конечно извиняюсь за то что мы не по теме говорим, но все расчитывается по формуле P=U*I (для однофазной сети) и P=U*I*корень(3) Итого: I=P/U (I=3650/220=16,5) (I=3650/240=15,2) Зависимость обратнопропорциональная))) Не даром же в сетях 6/10/35 токи ГОРАЗДО ниже, чем на 0,4 Я не сторонник флудить не в тему. Мы можем это обсудить и в личке))) Если необходимо. -1
23 сентября 2011, 15:37 Обсудим, но для начала проведи эксперимент - подключи через ЛАТР нагревательный прибор через амперметр, и покрути, потом поговорим.... 0
23 сентября 2011, 22:23 ГорынычПри напряжении 240в у меня такое напряжение счетчик меркурий показывает в девятиэтажке. 0
24 сентября 2011, 12:02 Парни, зачем усложнять ситуацию. Если кидать 3х4 квадрата, нужно ставить крп. Я предлагаю кинуть 3х2.5 шлейфом 0
24 сентября 2011, 12:02 Парни, зачем усложнять ситуацию. Если кидать 3х4 квадрата, нужно ставить крп. Я предлагаю кинуть 3х2.5 шлейфом
|
По опыту знаю, что плита на все комфорки включается крайне редко.
Кабель сечением 2,5 выдерживает 26А, что означает что даже пиковую нагрузку потянет без вопросов.
Автомат на 20А, если он не китайский, нагрузку даже в 22А будет отключать оооочень долго. Так что если на данную линию больше ничего сажаться не будет, то те параметры, которые указал автор, полностью подходят.
Поскольку оборудование стационарное, то защищать все это дифф автоматом не требуется, но поскольку плита это место, где чего то постоянно разливается, то поставить АД было бы не лишним.