Эксперт клуба Тэсла___ТТ (2213.00) |
Коллеги доброго дня. Вот купил себе «геморрой». Чудо прибор….да бы заняться полезными изысканиями в области замеров сопротивления заземления.
НО!...блин…инструкция на английском!!!!!
Все что нашел в сети……. ЖГ-4300 – измеритель сопротивления заземления от производителя "Железный Гарри". ЖГ-4300 способен проводить измерения заземления по двух- трех- и четырех-проводной схеме с минимальным разрешением 0,01 Ом. Прибор оснащен системой предварительной фильтрации сигнала, основанной на БПФ. Богатая комплектация позволит обойдись без покупки дополнительных приспособлений: кабели, зонды и сумка идут в комплекте. Прибор внесен в государственный реестр средств измерений под номером №54358-13. Особенности ЖГ-4300: Диапазон измерений сопротивления заземления от 0 до 20,99 Ом с минимальным разрешением 0,01 Ом Диапазон измерений сопротивления грунта от 0 до 395,6 кОм Максимальный ток измерения 80 мА Предварительная фильтрация помех, основанная на БПФ Компенсация остаточного сопротивления Память 1000 наборов Соответствует CATIV 150V, CATIII 300V
Измеритель сопротивления заземления Железный Гарри ЖГ-4300, предназначен для замеров сопротивления монтируемого заземления, во время проведения работ. В случаях, когда нужно добиться определенного сопротивления заземления, при этом неизвестно растекание грунта, монтаж производится по одному штырю, с выполнением замеров после заглубления каждого. Используя модульные штыри, соединяемые латунными муфтами, производится монтаж такого количества, пока не будет достигнут необходимые показатели.
Прибор так же позволяет осуществлять замер сопротивления грунта. Для этого у него присутствует комплект штырей с проводами разной длинны, необходимые для требуемых замеров.
Особенности Железный Гарри ЖГ-4300
• Четырёхпроводное измерение сопротивления заземления от 0 до 20,99 Ом с минимальным разрешением 0,01 Ом
• Диапазон измерений сопротивления грунта от 0 до 395,6 кОм
• Максимальный ток измерения 80 мА
• Предварительная фильтрация помех, основанная на БПФ
• Компенсация остаточного сопротивления
• Память 1000 наборов
• Соответствует CATIV 150V, CATIII 300V
Технические характеристики Железный Гарри ЖГ-4300
Функция Диапазон Разрешение Тестовый диапазон Точность
Сопротивление заземления 2 Ом 0,01 Ом 0,05 – 2,09 Ом 3% 0,05 Ом
20 Ом 0,1 Ом 0,5 – 20,9 Ом
200 Ом 1 Ом 5 – 209 Ом 3% 5 ед.изм.зн.
2000 Ом 10 Ом 50 – 2,09 кОм
20 кОм 100 Ом 0,5 – 20,9 кОм
Удельное сопротивление
грунта 2 Ом - 0,3 – 393,7 Ом*м ρ=2×Π×a×Rg
20 Ом - 3 – 3937 Ом*м
200 Ом - 0,03 – 39,37 кОм*м
2000 Ом - 0,3 – 393,7 кОм*м
20 кОм - 3 – 1999 кОм*м
Модель ЖГ-4300 – это 2/3/4-проводный цифровой измеритель сопротивления заземления/тестер
электрического удельного сопротивления земли, оборудованный микрокомпьютером и позволяющий
измерять сопротивление заземления и рассчитывать удельное сопротивление земли (ρ). Данный
прибор, благодаря низкому выходному напряжению (не выше 10 В), позволяет измерять сопротивление
заземления на линиях разводки электропитания, на проводке внутри дома и на электрическом
оборудовании.
Конструктивно соответствует следующим стандартам безопасности.•
IEC 61010-1 (CAT.III 300 В, CAT.IV 150 В, уровень загрязнения 2)
IEC 61010-031 (требования для переносных пробников)
IEC 61557-1, 5 (тестер сопротивления заземления)•
Использование технологии FFT (быстрое преобразование Фурье) позволяет получить стабильные
результаты измерения в условиях шумов.
Точечно-матричный монохромный жидкокристаллический дисплей 192 х 64.
Функция подсветки дисплея для просмотра результатов тестирования в условиях недостаточного
окружающего освещения.
Функция Rk для вычитания остаточного сопротивления тестовых проводов.
Функция проверки уровня заряда батареек.
Функция измерения сопротивления дополнительного заземления. Измеряется и выводится на
дисплей сопротивление дополнительного заземления.
Предупреждение по измерению сопротивления дополнительного заземления. Предупреждение
появляется на жидкокристаллическом дисплее при слишком высоком значении сопротивления
дополнительного заземления, которое может привести к неточным измерениям.
Функция автоматического выключения питания. Если в течение пяти минут не будет нажата никакая
кнопка, прибор выключится автоматически.
Сохранение данных. Прибор позволяет сохранить данные 1000 тестирований.
Не могу разобраться с этой штукой…..ПОМОГИТЕ!!! Какие электроды и КУДА? Подключать???
Как производить замеры??? Или дайте сноску на нормальную инструкцию!!!!!!!
Просто тупик какой то……неужели так трудно было написать нормальную инструкцию на русском….при стоимости прибора более 8 000 руб. Слов не хватает…УРОДЫ!
|
Купил бы обычный стрелочный и не было бы проблем . Про это где то слышал здесь у кого то есть такой вроде у Мастера.
Железный Гарри)))
Насколько я знаю, по Российскому Законодательству продавец обязан предоставить инстркцию на русском языке.
Насколько я знаю, по Российскому Законодательству продавец обязан предоставить инстркцию на русском языке.
Ага…мне то же казалось, что именно так…..но, как видите все по другому. Там вообще косяк при получении вышел. Прибор мне без проводов прислали. Провода лишь через неделю подвезли.
А что делать…приходится терпеть. Ведь без прибора , замерами заниматься не выйдет. Надеюсь при помощи клуба, хоть как то наладить процесс.
Но….если все получится…то это реально ТЕМА, которой можно посвятить остаток жизни!
Обычный стрелочный…я бы и на производстве спер. Но времена изменились. Цифра рулит. Пришлось потратится.
На самом деле не особо отличается от аналогов. Как я понял, не вдаваясь в подробности, для того чтобы померить сопротивление растеканию заземлителя, необходимо провода от первых двух выводов посадить на отключенное от системы электроснабжения ЗУ, с двух других - на воткнутые в землю электроды (кстати, судя по картинке, что я нашел в инете, родные очень маленькие, советую заменить на другие) и нажать на кнопку тест. Подключение как на рисунке 26. Интервал между ЗУ и между электродами по 5-10 м.
Без лицензии и с прибором полноценно не выйдет.
А кто прислал такое чудо?
Можно вернуть назад, можно потребовать предоставить инструкцию.
Был случай, купила женщина массажёр Цептер, а инструкции нет на русском, хотя презентанты всё рассказали и объяснили, женщина потребовала инструкцию, потом суд.
Короче её и деньги вернули и массажёр оставили.
Это изделие не для бытового применения. поэтому под "Закон о защите прав потребителей" не подпадает.
Интересно, что за продавец?
Нет. У меня не такой. И с русской инструкцией, хотя и без неё всё понятно.
Чему Вы собираетесь посвящать остаток жизни? Изучению китайского ширпотреба?
Не могу разобраться с этой штукой…..ПОМОГИТЕ!!! Какие электроды и КУДА? Подключать???
Как производить замеры???
В инструкции всё нарисовано - в соответствии с цветовой маркировкой.
Я так и не могу понять, зачем для вбивания штыря в землю нужен 4-проводной замер?
Стрелочный в некоторых случаях даёт больше информации - динамика движения стрелки - это ещё два оценочных параметра.
Интересно, что за продавец?
Ели его продали частному лицу то ВСЁ попадает, хоть спутник хоть эсминец.
Пробовать надо. Практика-великое дело.
Главное, себе составить инструкцию, чтоб самому понять.
Метод искания в интернете результат если не дал...
Теперь знаю, к кому обратиться за замерами.
Успехов в новом деле, Павел!!!
В Москве несколько компаний у которых есть это чудо….но у всех все как у всех. Ни каких новшеств. Но не суть…..
Можно вернуть назад, можно потребовать предоставить инструкцию.
Ага…точно…вот только где они ее возьмут, если все они просто перекупщики. Простые манагеры…там за 6 000 взял…здесь за 8 000 продал…вся наука.
Нет. У меня не такой. И с русской инструкцией, хотя и без неё всё понятно.
А вот тут по подробнее пЛИЗ!!!! Очень надо, дабы не накосячить. У этой штуки такое количество непонятных допов, что ни фига не понял.
Там есть четыре провода (по цветам) и четыре электрода…..ну это все понятно…..тут особо не заблудишься. Но вот вопрос. Какой из проводов подключать к проводу которым собственно и заземляется электроустановка.
Как в вашем приборе все устроено…..? Скан вашей инструкции посмотреть бы….уверен, что подобные приборы мало чем отличаются.
Я же вам все написал
Главное, себе составить инструкцию, чтоб самому понять.
Метод искания в интернете результат если не дал...
Теперь знаю, к кому обратиться за замерами.
Успехов в новом деле, Павел!!!
ОЙ! Спасибочки….стараюсь. Опыт, ни в институте ни в магазине не найти, это точно.
А на счет замеров….ЩА…с приборчиком разберемся и вперед и с песней, без проблем!!!!!