|
Умное АВР
0
28 мая 2014, 19:08 Я сейчас занимаюсь решением этих проблем. Точнее, уже решил, через пару недель буду работу сдавать заказчику. Я снимаю напряжение на анализатор с выхода реле приоритета. Электростанция запускается только в том случае, если нет хотя бы одной фазы. Естесивенно, на приоритетную линию собрано всё, что должно обязательно работать - насос, холодильник, сигнализация, отопление. При перегрузке реле приоритета отключается. При перегрузке электростанции отключается нагрузка до снятия причины перегрузки. При глюке стабилизатора при включении (неудачное самотестирование) автоматически делается 10 попыток перезапуска, после чего включается обход стабилизатора. Всё это происходит автоматически. Разумеется, все переключения можно сделать дистанционно по GSM-каналу. Всего 16 каналов принудительного включения и 20 каналов телеметрии. Всё ставится до анализатора электростанции, т.е. между входом и контактором. Бюджет - несколько сотен. 0
28 мая 2014, 19:14 VoltDeMar только сложней получилось из-за примудростей заказчика. Всё-таки, конкретно, что за премудрости? 0
28 мая 2014, 19:32 Премудрости разные и их было много, всего не упомнишь. 0
28 мая 2014, 19:45 VoltDeMarУ меня опасения возникли, что в момент переключения может возникнуть КЗ на одну микросекунду между вводами. Реверсивная пара контакторов подразумевает механическую блокировку. Оба выключены быть могут, а оба включены - нет. Или у Вас контакторы премудрые? У меня в практике бывает, что контакторы штатные (например 25А) с механической развязкой, а для коммутации 90А нагрузки используются соответствующие контакторы, запитанные от штатных контакторов АВР. Конечно, в цепях управления тоже надо исключить залипание. VoltDeMarКЗ на одну микросекунду между вводами Одна миллисекунда, ещё ладно, а вот если 100 - стрёмно 0
28 мая 2014, 19:48 VoltDeMarМожет я просто чрезмерно опасаюсь... Нет, не чрезмерно. Защита сработает. Но когда громко срабатывает электромагнитное расцепление, заказчики оченьь пугаются. Мне один по телефону кричал: "меня чуть не убило!!!" 0
28 мая 2014, 19:49 VoltDeMarМой бюджет вышел почти в сотню. (по материалам). Где-то так. У меня с GSM-приблудами - около полутора. 0
28 мая 2014, 21:02 VoltDeMarЗато я сам разработал это АВР. И это работало (собраное на 60%). Каков конечный результат? Как работает изделие, "собранное на 60%", и что об этом думает заказчик? 0
28 мая 2014, 21:24 VoltDeMarИ это работало (собраное на 60%). Что значит СРАБОТАЛО, если на 60% VoltDeMarсам разработал это АВР В чём его принципиальное отличие от серийных образцов? 0
29 мая 2014, 06:47 Собранное на 60% - это значит блок реверсивной пары, блок управления реверсивной парой и блок коммутации. 0
29 мая 2014, 12:45 VoltDeMarМне не понятен Ваш сарказм!? Если Вы это мне, что-то я не понял... Вы сами предложили вести дискуссию, а теперь находите в задаваемых вопросах какой-то сарказм? Придумать же такое. VoltDeMarНе нужно мерится Вопросы "измерений" Администрация рекомендует обсуждать в разделе Прочее, т.е. не здесь. Всё-таки в чём Вы ухитрились усмотреть сарказм? 0
29 мая 2014, 12:48 Без всякого сарказма. Что с этим проектом? Он же был для конкретного заказчика. Клиент принял его недоделанным? 0
29 мая 2014, 12:52 Меня больше заинтриговало "60%". VoltDeMar блок реверсивной пары, блок управления реверсивной парой и блок коммутации. Если это 60%, то что - остальное и в чём проблема? 0
29 мая 2014, 17:16 Геополис пострадать любители) Выдыхай бобёр! Кста, до конца месяца есть мегаскидки на полигоновские "модули". Не надо на склад? 0
29 мая 2014, 19:17 Мастер VoltDeMarМне не понятен Ваш сарказм!? Если Вы это мне, что-то я не понял... Вы сами предложили вести дискуссию, а теперь находите в задаваемых вопросах какой-то сарказм? Придумать же такое. VoltDeMarНе нужно мерится Вопросы "измерений" Администрация рекомендует обсуждать в разделе Прочее, т.е. не здесь. Всё-таки в чём Вы ухитрились усмотреть сарказм? Про сарказм, это не Вам. Он сам понял и удалил текст.
|
Тех задание было таким.
1 - Если на главном вводе пропала одна фаза, а на резерве все в порядке, то АВР переключается на резерв.