Вопрос подключения. Приобрел диммер уника 40-1000W. Подключил как на схеме, или почти подключил, а свет не регулируется, только вкл/выкл.Может кто сталкивался с таким?
PastuhПопадались Навигатор, чьё производство не знаю. В небольших городах в основном Китайские, меньше размером и дешевле
Navigator - это Китай. Из известных "китайцев" также делает Camelion.
Не знал , что Навигатор Китайские
Я заметил , если поставить защиту Навигатор больше 1000 wt , общая мощность ламп меньше 1000 wt, лампы начинают мигать синхронно
diba
Eсли пустить ноль в обратку от люстры на включатель соединив его с одной из двух жил, это вариант?
Если взять ноль от люстры и подключить к клемме "N" на диммере, то это вариант. Но подключать к одной из двух жил - это не правильно. Схема работать не будет, причем с к.з.
Я не нашёл точного описания Вашего димера.
но обычно 3 контакта в проходных димерах у Шнайдера. попробуйте Вашу схему при которой
Димер включает, но не димирует и замените светильник на обычный патрон с лампой накаливания.
Давно уже ко всем точкам управления освещением (если коммутируется 220В), вне зависимости от того что за установочное предусмотрено проектом, тащим в обязательном порядке рабочий ноль. Что окажется на месте выключателя через год никто не знает. В лучшем случае появится подсветка. А может - выключатель с датчиком присутствия или элемент управления умным домом со стыком по PLC, зигби или еще какая фигня требующая питания.
Добрый день!
В чем может быть причина того, что если ставишь диммер (Unica поворотный 40-1000Вт) в положение максимум, то свет начинает ритмично мигать? Если же установить яркость на 75% и меньше, то все в порядке.
Диммер работает 8 лет. Ситуация началась пару месяцем назад.
LightWayДавно уже ко всем точкам управления освещением (если коммутируется 220В), вне зависимости от того что за установочное предусмотрено проектом, тащим в обязательном порядке рабочий ноль. Что окажется на месте выключателя через год никто не знает. В лучшем случае появится подсветка. А может - выключатель с датчиком присутствия или элемент управления умным домом со стыком по PLC, зигби или еще какая фигня требующая питания.
Честно говоря не задумывался никогда об этом. Огромное спасибо! Работаю с бюджетными проектами поэтому такой целью не задавался. Ну что ж, раз надо значит будем)
Ага именно.
Причём защита стоит дороже чем сама лампа.
Вы выдали свою информацию так, что создалось ощущение: В лампы накаливания начали встраивать защиту от перегорания.
Учту, точнее давать описание
Самые распространенные блоки защиты ламп делает Ноотехника (Беларусь), под маркой "Гранит", и Шепро (Москва).
Попадались Навигатор, чьё производство не знаю. В небольших городах в основном Китайские, меньше размером и дешевле
самый обычный Китай. что они только не делают.
Не знал , что Навигатор Китайские
Я заметил , если поставить защиту Навигатор больше 1000 wt , общая мощность ламп меньше 1000 wt, лампы начинают мигать синхронно
самый обычный Китай. что они только не делают.
Я почему-то думал Питер выпускает, моя невнимательность...
Eсли пустить ноль в обратку от люстры на включатель соединив его с одной из двух жил, это вариант?
Если взять ноль от люстры и подключить к клемме "N" на диммере, то это вариант. Но подключать к одной из двух жил - это не правильно. Схема работать не будет, причем с к.з.
Ошибся, к одной из трех
А зачем ему прямой ноль?
Я не нашёл точного описания Вашего димера.
но обычно 3 контакта в проходных димерах у Шнайдера. попробуйте Вашу схему при которой
Димер включает, но не димирует и замените светильник на обычный патрон с лампой накаливания.
Для работы.
Да. Вариант, но нейтраль вы должны разделить до светильника(ламп).
Фиолетово, где делить. Нейтраль не рвётся, см. схему.
Не только смотрел но и сам выложил.
Абсолютно правильно. Ноль - он и в африке ноль. Хоть от щита, хоть от лампы, хоть от нейтрали тр-ра.
Давно уже ко всем точкам управления освещением (если коммутируется 220В), вне зависимости от того что за установочное предусмотрено проектом, тащим в обязательном порядке рабочий ноль. Что окажется на месте выключателя через год никто не знает. В лучшем случае появится подсветка. А может - выключатель с датчиком присутствия или элемент управления умным домом со стыком по PLC, зигби или еще какая фигня требующая питания.
Огромное спасибо за ответы и советы. Вывел ноль в обратку от люстры все в норме
Добрый день!
В чем может быть причина того, что если ставишь диммер (Unica поворотный 40-1000Вт) в положение максимум, то свет начинает ритмично мигать? Если же установить яркость на 75% и меньше, то все в порядке.
Диммер работает 8 лет. Ситуация началась пару месяцем назад.
Возможен естественный износ реостата в зоне наиболее часто используемого положения движка.
Честно говоря не задумывался никогда об этом. Огромное спасибо! Работаю с бюджетными проектами поэтому такой целью не задавался. Ну что ж, раз надо значит будем)