lionarh у нас дачи на болотах, поэтому на 3 метра я смогу руками воткнуть заземлитель. У вас наверно также?
Болото, глина. Как повезет можно три метра забить за пару минут ударив раз 10-15, а можно пару метров пройти и все дальше уголок рвет но в глубь не идет.
ЭСАБолото, глина. Как повезет можно три метра забить за пару минут ударив раз 10-15, а можно пару метров пройти и все дальше уголок рвет но в глубь не идет.
а какой тогда от него смысл? получается у вас сопротивление заземления стремится к бесконечности
1.7.61. При применении системы TN рекомендуется выполнять повторное заземление РЕ- и РEN-проводников на вводе в электроустановки зданий, а также в других доступных местах. Для повторного заземления в первую очередь следует использовать естественные заземлители. Сопротивление заземлителя повторного заземления не нормируется.
Спроси того кто то написал
МастерЯ думаю, за 1000р., об измерениях речь не идёт.
кто спорит, просто любая работа подразумевает конкретный результат.
всё равно величина тех же 3 м. уголка в одном районе будет приблизительно одинаковая.
ЭСАБолото, глина. Как повезет можно три метра забить за пару минут ударив раз 10-15, а можно пару метров пройти и все дальше уголок рвет но в глубь не идет.
Забиваешь кувалдой? Сколько кг?
Две кувалды одна 4 кг. вторая 5 кг. По очереди ломаются работаем той что живая на данный момент Пяти килограммовая с стекло пластиковой или тому подобной рукояткой. Сломалась на седьмом уголке. Вторую на четыре кг. уже купил с деревянной рукояткой но ручку обмотал "армопластом" Продержалась где то 12 -14 уголков. Сейчас с пластиковой немного модернизировал что бы не ломалась. Фото их выложу по позже. Видео как забивается 3 метра не делал как и три метра не стал все же забивать уголки переводить Позже выложу фото где забит на 2.5 примерно но уголок еще рвать не стало и в принципе его еще можно до трех добить.
У-у-у-у!!! Круть!
Ну и здоровые же вы ребята. У меня такого здоровья нет, потому на днях (по совету Мастера) обзавелся Эл. молотом Интерскол……всего за 12 000 руб. Блин….здоровье дороже! Еще немного и буду колотить заземления собственного производства.
Тэсла___ТТ Еще немного и буду колотить заземления собственного производства.
Отдельное заземление "для себя" многим не по карману, а вот повторное на вводе в дом сделать с разделением PEN на PE и N это цена вопроса на порядок ниже . Забить арматуру 14-16 длиной 2.5 -3 метра труда особого нет. По опорам повторку колотим уголком там потяжелей правда идет. Можно конечно прикупить и отбойник забивать повторку для домов. Арматуру трехметровую думаю забьет, не забьет так кувалда поможет
Тэсла___ТТ Отдельное заземление "для себя" многим не по карману,)
Да ладно----не по карману. Шесть метров заземлителя + выезд мастера+ полный монтаж с полным подключением……всего 20 000 руб стоит. Кода как средний домик в ближайшем Подмосковье от 1 000 000 стоит.
Не дорогая газовая установка с баллоном и монтажом….обойдется в 250 000 руб. ….я думаю что при таких тратах 30-35 000 руб за нормальное заземление, хозяин сможет себе позволить запросто.
Тэсла___ТТя думаю что при таких тратах 30-35 000 руб за нормальное заземление, хозяин сможет себе позволить запросто
Проблема в том что без газа с колонкой народ не обходится поэтому готов платит. Вот за заземление платить не готов так как может обойтись и без контура
Тэсла___ТТКода как средний домик в ближайшем Подмосковье от 1 000 000 стоит.
Так у нас и не подмосковье и средний домик стоит 500 килорублей за который еще и кредит у хозяина лет на 10 оформлен Не каждый готов выкинуть минимальный полтиник на материалы с работой по внутрянке, а вы говорите еще и 20 сверху за заземление
ЭСАТак у нас и не подмосковье и средний домик стоит 500 килорублей за который еще и кредит у хозяина лет на 10 оформлен Не каждый готов выкинуть минимальный полтиник на материалы с работой по внутрянке, а вы говорите еще и 20 сверху за заземление
Вы абсолютно правы, коллега. Говорю же у них с точки зрения экономики другое государство
Болото, глина. Как повезет можно три метра забить за пару минут ударив раз 10-15, а можно пару метров пройти и все
а какой тогда от него смысл? получается у вас сопротивление заземления стремится к бесконечности
1.7.61. При применении системы TN рекомендуется выполнять повторное заземление РЕ- и РEN-проводников на вводе в электроустановки зданий, а также в других доступных местах. Для повторного заземления в первую очередь следует использовать естественные заземлители. Сопротивление заземлителя повторного заземления не нормируется.
Спроси того кто то написал
Я думаю, за 1000р., об измерениях речь не идёт.
Кстати, измерение, как технологическая операция, стоит от 3 до 10т.р.
кто спорит, просто любая работа подразумевает конкретный результат.
всё равно величина тех же 3 м. уголка в одном районе будет приблизительно одинаковая.
Две кувалды одна 4 кг. вторая 5 кг. По очереди ломаются работаем той что живая на данный момент
Я думаю, за 1000р., об измерениях речь не идёт.
Кстати, измерение, как технологическая операция, стоит от 3 до 10т.р.
Я их и не мерю кому надо пусть мерит за отдельную плату
Такая вот технология. Самодельная кувалда с ручкой из трубы... Периодически отламывается.
Сегодня сам так забивал
У-у-у-у!!! Круть!

Ну и здоровые же вы ребята. У меня такого здоровья нет, потому на днях (по совету Мастера) обзавелся Эл. молотом Интерскол……всего за 12 000 руб. Блин….здоровье дороже! Еще немного и буду колотить заземления собственного производства.
А на дворе шел 21-век…….какие уж тут нано-технологии….КУВАЛДА-РУЛИТ!
Отдельное заземление "для себя" многим не по карману, а вот повторное на вводе в дом сделать с разделением PEN на PE и N это цена вопроса на порядок ниже
Да ладно----не по карману. Шесть метров заземлителя + выезд мастера+ полный монтаж с полным подключением……всего 20 000 руб стоит. Кода как средний домик в ближайшем Подмосковье от 1 000 000 стоит.
Не дорогая газовая установка с баллоном и монтажом….обойдется в 250 000 руб. ….я думаю что при таких тратах 30-35 000 руб за нормальное заземление, хозяин сможет себе позволить запросто.
Проблема в том что без газа с колонкой народ не обходится поэтому готов платит. Вот за заземление платить не готов так как может обойтись и без контура
Так у нас и не подмосковье и средний домик стоит 500 килорублей за который еще и кредит у хозяина лет на 10 оформлен
Вы абсолютно правы, коллега. Говорю же у них с точки зрения экономики другое государство
zandz, десятка с супер аппетитом выходит заземление.
Красиво жить не запретишь!
Это Вы о газгольдере? Так мало?