E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Защита квартиры от перенапряжения

Защита квартиры от перенапряжения

Электрик
Кама
(6.00)
Доброго всем дня. подскажите пожалуйста, сомневаюсь в схеме подключения, а точнее пытался разобраться, но ничего не получилось, всю ночь мучился.Устанавливать буду в квартирном щитке.
Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
19 апреля 2014, 20:37

ЭСАВсе равно как то не привычное исполнение на DIN рейки нет возможности установки . Я даже счетчики энергии последнее время ставлю (если не в подъезде) то на рейку и в щит на 12 и более модулей.

Можно к корпусу прикрепить пару иэковских креплений на DIN-рейку. Только гарантия слетит.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
19 апреля 2014, 21:16

lionarhМожно к корпусу прикрепить пару иэковских креплений на DIN-рейку. Только гарантия слетит.

Производитель - лояльные технари. Однажды перегрузили ЗАС-1,2 более чем в 2 раза, надолго. Вылетел симистор. Позвонил - предложили прислать прибор им, или выслать мне ЗИП. Прислали пару деталей по почте, бесплатно. Впаял сам. Гарантия по-русски, для спецов. :)

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
20 апреля 2014, 06:13

sudakovskyВпаял сам. Гарантия по-русски, для спецов.

Кстати, на излёте социализма, завод в Кирове, производивший катушечные магнитофоны высшего класса, тоже предлагал выслать сервисные инструкции и любые запчасти. По сию пору "волосы рву", что не заказал у них комплект головок на Олимп-006 :cry: :cry: :cry:

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
-1
20 апреля 2014, 13:52

sudakovsky
ГеополисА контактор все равно лишний

Ну почему же лишний? Он добавит всей сборке приятного зудения.

Нормальные контакторы не зудят )

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
20 апреля 2014, 14:54

DronnnНормальные контакторы не зудят )

Еще как! После пары лет работы в таком режиме (постоянно включен, очень редкие отключения). Приходилось менять в квартирных и офисных щитах именно "нормальные" контакторы - ABB, Legrand. Что уж говорить об обсуждаемом китайце MF 63.
Я уже молчу о промышленных щитах - там у меня есть опыт со всеми возможными производителями. ;)

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
20 апреля 2014, 16:37

Мощные гудят все.

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
20 апреля 2014, 18:39

Кама
ГеополисДля Юных И Любознательных)

на сегодня все завтра буду собирать. :) [как закончу выложу на ваш строгий суд ;)

высоко задрали верх щита до 180 см вроде надо и помеха с права. не удачное место. и что вашим штукатурам там за "нетепрячку" доплачивали что ли. что за чудо оставленные штробы.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
20 апреля 2014, 20:09

ГеополисДля Юных И Любознательных)

Красиво , прям художник.

Эксперт клуба
SKL (322)
0
21 апреля 2014, 10:20

УЗМ-50, УЗМ-51М никто не рассматривал?

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
21 апреля 2014, 11:18

Их любят на мастерсити и форумхаус. Здесь - нет. И по правде говоря, так себе они.

Эксперт клуба
select (4350)
0
21 апреля 2014, 13:16

Кто что скажет о РН 111М + контактор 230В бесшумный с ручкой управления СК3 (Легранд).

Электрик
Кама (6)
0
21 апреля 2014, 13:16

Мастер-Электрик

высоко задрали верх щита до 180 см вроде надо и помеха с права. не удачное место. и что вашим штукатурам там за "нетепрячку" доплачивали что ли. что за чудо оставленные штробы.

Высота щита, желание клиента. Штукатурка от застройщика.

Эксперт клуба
SKL (322)
0
21 апреля 2014, 14:42

ГеополисИх любят на мастерсити и форумхаус. Здесь - нет. И по правде говоря, так себе они.

А за что не любят, если не секрет?

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
21 апреля 2014, 16:19

selectКто что скажет о РН 111М + контактор 230В бесшумный с ручкой управления СК3 (Легранд).

Новатек качественнее меандра. Предпочту именно его. Хотя варистора нет. Но, ПМСМ, он там нахер не нужен.

SKL
А за что не любят, если не секрет?

За Меандр.

Эксперт клуба
SKL (322)
0
22 апреля 2014, 00:03

Геополис
За Меандр.

Как на практике это проявляется? Какой-то негативный опыт имеете? Там где ставил УЗМ проблем пока не было, поэтому интересуюсь... чего от них ожидать :D Защиту от новатека еще не ставил, но можно будет попробовать. Ставил, кстати, новатековский регистратор - впечатление двоякие... подвисал, да и ПО на уровне курсовой работы техн. вуза... Но т.к. ставился он на объекте скорее как хотелка заказчика, а не потому что без него никак, то и спросу с него немного. Да и за свои деньги штука, безусловно, интересная.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
22 апреля 2014, 07:41

ГеополисЗа Меандр

Так всё-таки - за "Меандр" или за меандр?

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить