E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Квалификация участников дискуссий

Квалификация участников дискуссий

Электрик-наставник
ykoos
(180.00)
Уважаемые господа!
Почему Вы считаете возможным давать ответы на поставленные вопросы не имея надлежащей квалификации?
Кроме упоминания безнадёжно устаревших и опасных ПУЭ Вы больше ничего не читаете. А ПУЭ просматриваете "по диагонали". Так профессианалы себя не ведут!
Электрик-наставник
ykoos (180)
0
05 сентября 2011, 23:32

ГорынычЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ОСОБО ТУПЫХ
- система TN — система, в которой нейтраль источника питания глухо заземлена, а открытые проводящие части электроустановки присоединены к глухозаземленной нейтрали источника посредством нулевых защитных проводников;
...
- система TN-С — система TN, в которой нулевой защитный и нулевой рабочий проводники совмещены в одном проводнике на всем ее протяжении;
Это выдержка из нового ГОСТ Р 50571.3-2009.
Я не добавил НИ ЕДИНОГО СЛОВА! Согласно госта системы TN и TN-С - РАЗНЫЕ!!!! Они разнесены! Учитесь ЧИТАТЬ! Если написана буква А, она и читается А!!!! Это не аглицкий или мериканский... .
Ваше место на сайте http://www.electricdom.ru/zazemlenie.htm,
А то что наши "законодатели" ничтоже сумняшеся, переводят с иностраческого на наш, и получают, как в том анекдоте: "...когда леди покидает авто, он едет быстрее..."
выдержки из этого нового госта уже приводил...

Купите официально изданный ГОСТ Р 50571.1 и корректно процитируйте его.

Я не посещаю сайты, поскольку это пустая трата времени. В Интернете практически нет КОРРЕКТНОЙ информации по электроустановкам зданий. На этом сайте ее также нет, несмотря на утверждение: "У Вас сложный технический вопрос, на который Вы хотите получить полный и квалифицированный ответ? Тогда Вы попали по адресу. Задайте его здесь, и через некоторое время квалифицированные специалисты Шнейдер Электрик ответят на него". На сложный вопрос здесь никто не даст ответа, тем более - сотрудники Шнейдера.
На этом сайте есть только одна интересная для меня информация - Словарь, который больше нигде в Интернете не опубликован. Советую Вам его изучить.

"Законодателям" Вам следует принести извинения.

На этом заканчиваю участие в настоящей "дискуссии".
Желаю всем успехов и грамотного монтажа электроустановок.

Электрик
alex_ranko (4)
1
05 сентября 2011, 23:55

я не только в квартирах делаю монтаж и ремонт, но и обслуживаю весь дом от точки разграничения баланса собственности РЕСа и ЖЕКа... это или чашки на фасаде дома (если воздушка) или верхние губки рубильника или предохранителей в ВРУ...
так скажите что я обслуживаю, таки сети или сети и электроустановки здания?
тут конечно можно оговориться... смотря какое здание.. если новейшие монолитки, то конечно там сейчас всё по стандартам гонят... и отдельно ведут и "0" и "землю", вплоть до автономных систем и автоматики... а я чаще всего обслуживаю старый фонд где на шине ВРУ просто "глухой ноль"...
извиняюсь что я по нашему, по народному, а не всякие там системы TN и TN-С ;)

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
06 сентября 2011, 08:16

ГОСТ Р 50571.3-2009. п. 411.3.3 Дополнительная защита

В системах переменного тока дополнительная защита посредством защитного устройства дифференциального тока (УДТ) в соответствии с п.415.1 должна быть предусмотрена для:

- штепсельных розеток с номинальным током, не превышающим 20 А, которые используют обычные лица и которые предназначены для общего применения; и

Примечание 1 - Исключение может быть сделано для:

- штепсельных розеток для использования под наблюдением квалифицированных или обученных лиц, например, в некоторых коммерческих или индустриальных помещениях или

- специальной штепсельной розетки, предусмотренной для присоединения отдельной единицы оборудования.

Примечание 2 - В Испании и Ирландии дополнительную защиту предусматривают для штепсельных розеток с номинальным током до 32 А, предназначенных для использования обычными лицами.

Примечание 3 - В Бельгии каждая электрическая установка под наблюдением обычных лиц должна быть защищена посредством УДТ с номинальным отключающим дифференциальным током, не превышающим 300 мА; для цепей, питающих ванные комнаты, стиральные машины, посудомоечные машины и т. д., является обязательной дополнительная защита посредством УДТ с номинальным отключающим дифференциальным током, не превышающим 30 мА; вышеупомянутое действительно для электрических установок, сопротивление заземления которых ниже чем 30 Ом; в случае сопротивления заземления выше чем 30 Ом и ниже чем 100 Ом, должны быть предусмотрены дополнительные УЗО с номинальным отключающим дифференциальным током, не превышающим 100 мА. Сопротивление заземления выше чем 100 Ом не разрешается.

Примечание 4 - В Норвегии все коммерческие и индустриальные компании охвачены нормами, требующими процедур для проверок и обучения служащих. За исключением зон, открытых для публики, штепсельные розетки в таких размещениях, обычно не рассматривают как штепсельные розетки для общего использования обычных людей. Штепсельные розетки в жилых домах и размещениях BA2 предназначены для общего использования обычными людьми.

Примечание 5 - В Китае УЗО на 30 мА не требуют для штепсельной розетки, питающей оборудование кондиционирования воздуха и установленной в положении, не доступном для людей.

- передвижного оборудования с номинальным током, не превышающим 32 А для использования вне здания.
Надоело об одном и том же, но с разных сторон....

Электрик
alex_ranko (4)
0
06 сентября 2011, 08:27

и на последок хочется спросить.... что же вы господин проектант так проектируете, что нас потом вызывают и мы ремонтируем???))

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
06 сентября 2011, 18:59

Господа, право же хватит водку в ступе толочь. Давайте займёмся делом.

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
06 сентября 2011, 19:01

МастерГоспода, право же хватит водку в ступе толочь. Давайте займёмся делом.

Вот и я про это же давно думаю...Браво. мастер. Лучше заняться практикой, а не переливанием с пустого в порожнее...

0
25 сентября 2011, 16:06

дибилы

Электрик
Бараш (9)
0
28 сентября 2011, 08:52

ykoos
elickИнтересно, а какая квалификация его бы удовлетворила :[] ( по самое "нехочу" ;)

Меня устраивают такая квалификация лиц, когда они знают требования национальных стандартов и других документов, что позволяет им выполнять свою работу, а не гадать можно это делать или нет. Докатились - на этом сайте обсуждается "проблема" установки ответвительных коробок при монтаже электропроводок.

А мне показалось что сайт не только для профи. Любой может зайти. И по поводу "ПРОБЛЕМЫ" установки ответвительной коробки тоже. 8)

Эксперт клуба
Megavolt (326)
0
02 октября 2011, 15:01

Извеняюсь за запоздалый ответ. на то были причины.

ykoos1. ПУЭ не является стандартом. Как этого можно не знать?

В прямом смысле слова не является, но является нормативным документом, который они должны учитывать.
И не стоит рвать на себе волосы.

ykoos
3. Прямое прикосновение и защита от прямого прикосновения, косвенное прикосновение и защита от косвенного прикосновения "две большие разницы"

Признаю свою ошибку, из за спешки и невнимательности уцепился за определение и упустил выражение в целом. По смыслу не совсем не то.

ykoos
4. Специалисты в своей работе не употребляют жаргон.

Позвольте с вами не согласиться.

Электрик-наставник
ZAV (192)
0
11 октября 2011, 12:05

Если говорить о жаргоне, то он всегда присутствует у любых групп. Как правило, жаргонные выражения раздражают людей не владеющих спецификой вопроса. К слову, кто носил проекты в экспертизу, прекрасно знают, что по сути 90% замечаний "экспертов" это замечания типа неправильно расставленных знаков препинания. Но это экспертиза, с ними 50/50 можно согласиться, а в остальном, тупое выкачивание денег. Здесь, вроде как форум бесплатный, так почему бы не общаться в свободной форме? И при чем тут профессионализм? Еще бы начали спорить как правильно "ВЫключатель" или "Включатель". Суть то не меняется.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить