|
Штыревое заземление. нужно мнение!
0
26 марта 2014, 21:11 Главное, что они должны соответствовать требованиям. А про Ваши заземления, даже сомнений нет. Соответствуют! 0
26 марта 2014, 21:24 МастерСергей Николаевич, я это понимаю. Но не могу разорваться. Ну, не умею я "затачивать" и раскручивать сайты. Просто потому, что некогда вникать. Я же говорил, могу помочь, причём деньги меня не интересуют. Помощь будет в виде поэтапной выдаче заданий с пояснениями. МастерТо, что доступно в виде предлагаемых услуг, дорого - 8 месяцев по 30тр за попадание в топовую десятку, а затем 50...100тр ежемесячно за поддержание в ТОП10. Уже писал просто задранный ценник, не стоит это столько денег. Там 90% чистого навара, если не 95. 0
26 марта 2014, 21:57 Из_РоссииГлавное, что они должны соответствовать требованиям. Что и каким требованиям должно соответствовать? Есть прибор и соответствующий ему способ использования для получения достоверных результатов. Например, есть медицинский ИК-термометр, который надо совать в ухо... Ладно, дальше не буду.... 0
26 марта 2014, 22:00 hohlachovЯ же говорил, могу помочь, причём деньги меня не интересуют. Помощь будет в виде поэтапной выдаче заданий с пояснениями. Я помню, что у нас об этом зашёл разговор. Но этот чудень, в чьей теме мы общались, ни с того, ни с сего удалил свой аккаунт вместе с перепиской Конечно же буду очень рад, если Вы меня научите уму-разуму. Заранее спасибо. 0
27 марта 2014, 00:16 Из_РоссииПриходилось сталкиваться с людьми, далекими от электричества, от замеров/лаборатории ещё дальше. Но имеющие финансы и "хватку" менеджера. Они все могут продать, даже и непродаваемое... Девиз менеджеров: Впаривать невпариваемое, впихивать невпихуемое! 0
27 марта 2014, 02:04 МастерНапример, есть медицинский ИК-термометр, который надо совать в ухо... Давайте еще вспомним круглые глаза японского инженера, обнаружившего явные следы укуса на анальном зонде их хваленого эндоскопа )) 0
27 марта 2014, 02:41 LightWayДавайте еще вспомним круглые глаза японского инженера, обнаружившего явные следы укуса на анальном зонде их хваленого эндоскопа )) "Такую страну невозможно победить" Мне рассказывали, ещё в 80-е годы, настоящий японец обучал наших технарей ремонту матричного принтера Эпсон. Рассказал устройство печатающей головки, сказал, что её собирают на высокоточном оборудовании, и снисходительно разрешил разобрать. Коково же было удивление японца, когда наши ребята в течение полутора часов разобрали головку, а затем собрали с помощью подручных средств (нож, спички, что-то ещё случайно попавшееся под руку). Самое интересное, что головка после этого исправно работала. 0
27 марта 2014, 03:47 МастерСамое интересное, что головка после этого исправно работала. Сам сколько раз не только разбирал/собирал, но и ремонтировал бошки (гнутые/ломаные иглы, сношенные в хлам пуансоны). Наверно, просто не догадывался, что это делается только на высокоточном оборудовании, а не посреди тайги при помощи лома и такой-то матери)) 0
28 марта 2014, 13:44 Есть вопрос по заземлению. Частенько просматривая брошюрки по зазем лению, натыкаюсь на то, что электроды необходимо вбивать в землю треугольником, даже часто вижу размеры этого треугольника. Но??? Ни как не возьму в толк…ПОЧЕМУ! Именно треугольник, а не (допустим) прямая линия вдоль забора, ли например квадрат? Или какая то иная фигура? 0
28 марта 2014, 20:56 Писал раньше. Повторю. 1
28 марта 2014, 21:22 Из_РоссииПока не стали копать, планировали в ряд 3 электрода. Стали копать, передумали... Контур должен быть формой контура . В ряд штырей наколотить не самый эффективный вариант. В плане отгниет или отвалится "слабое" звено и часть контура при этом вылетит из цепи. При контуре, обрыв горизонтального проводника в любом месте не повлияет на сопротивление контура. 0
28 марта 2014, 22:03 Тэсла___ТТНужно вбивать 1-н электрод на глубину 17м, если проще вбить 3-и электрода по 6м, в разных местах, Не совсем так. Скорее всего, электроды по 6 метров дадут сопротивление около 30 Ом, Если три электрода расположить на взаимном удалении 12...13 метров и соединить, сопротивление получится порядка 12 Ом. При одном электроде такое сопротивление полусится на 9...10 метрах. Это - как пример. На последнем объекте я получил 4 Ома на 7 метрах. Тэсла___ТТсделать все в ручную не прибегая к помощи специалистов. Можно - 6-метровый комплект предназначен для дачников и для забивания кувалдой, даже боёк соответствующий в комплекте идёт. 0
28 марта 2014, 22:06 ЭСАКонтур должен быть формой контура В некоторых случаях - да. Например, если у грозозащиты 4 спуска. ЭСАВ плане отгниет или отвалится "слабое" звено и часть контура при этом вылетит из цепи Не надо закапывать места соединения - ничего не отгниёт 0
28 марта 2014, 22:19 Из_РоссииПлощадь электрода должна пропустить этот ток, при этом не сгореть само заземление должно. Это какой же должен быть ток, чтобы контур заземления сгорел скорее у вас PEN-шинка в щитке расплавится, что тоже невероятно 0
28 марта 2014, 22:21 lionarhЭто какой же должен быть ток, чтобы контур заземления сгорел скорее у вас PEN-шинка в щитке расплавится, что тоже невероятно В легкую особенно если высокая сторона отваливается на "землю" 0
28 марта 2014, 22:23 МастерНе надо закапывать места соединения - ничего не отгниёт я имел ввиду контур который делается по старинке с уголков и полосы 0
29 марта 2014, 08:22 Тэсла___ТТнатыкаюсь на то, что электроды необходимо вбивать в землю треугольником, даже часто вижу размеры этого треугольника. Но??? Ни как не возьму в толк…ПОЧЕМУ! Меня в своё время учили (не в учебных заведениях), что внутренняя площадь в треугольнике, как и любой фигуре, является непосредственно контуром. Получается в линию меньше эффективность. Квадрат больше штырей бить...
|
Приходит некто принимать заземление, суёт в землю электроды, результаты измерений должны быть близки, к тому что получил я.