КоляноидДорогие друзья, мне кажется что еще необходимо упомянуть об одном отличии между диффами и УЗОшками: у диффа имеется питание от существующей линии, то есть при обрыве "0" дифф при утечке с фазы на землю, скажем через человека, просто не выключится, те не сработает, в отличие от УЗО.
Вы путаете понятия. Есть дешевые диф.автоматы с электронным блоком. Его работу Вы и описали. Но есть диф.автоматы в которых стоит механика.
Коляноиддиффа имеется питание от существующей линии, то есть при обрыве "0" дифф при утечке с фазы на землю, скажем через человека, просто не выключится, те не сработает, в отличие от УЗО.
7.1.71. Для защиты групповых линий, питающих штепсельные розетки для переносных электрических приборов, рекомендуется предусматривать устройства защитного отключения (УЗО).
ИМЕННО штепсельные розетки. А что в них включат через месяц или год. это второй вопрос.
Новинка от IEK. Автоматический выключатель дифференциального тока АВДТ32М, шириной в 1 модуль (18 мм). Цена 549 руб.
Инфа тут http://www.iek.ru/press/1/detail.php?ID=100717
Вы путаете понятия. Есть дешевые диф.автоматы с электронным блоком. Его работу Вы и описали. Но есть диф.автоматы в которых стоит механика.
Спасибо, друзья, за уточнение моих знаний! именно за этим я тут и зарегистрировался.
Откуда эти данные?
А разве есть дифавтоматы не с механикой?
Полно.
Откуда эти данные?
Один знакомый преподаватель электротехники пояснил, но он похоже переоценил свои знания
Теоретики =)))
Вот это не факт, очень много преподов практиков, т.к. на преподавательскую зп сложно прожить.
не любая практика это электромонтаж.
На кондиционер не положено ставить узо или диф? Нужно ставить простой автомат?
Достаточно автомата, всё-таки нечасто люди корпуса кондиционера касаются, да и корпуса чаще пластиковые
УЗО должно ставится на все штепсельные розетки.
Если кондей через розетку то положено, если на прямую то по желанию.
Где написано, что УЗО на все штепсели?
Не на все штепсели, а на все группы нестационарных потребителей.
7.1.71. Для защиты групповых линий, питающих штепсельные розетки для переносных электрических приборов, рекомендуется предусматривать устройства защитного отключения (УЗО).
ИМЕННО штепсельные розетки. А что в них включат через месяц или год. это второй вопрос.
Не на все штепсели, а на все группы нестационарных потребителей.
Вот именно, так что товарищ не прав.
Новинка от IEK. Автоматический выключатель дифференциального тока АВДТ32М, шириной в 1 модуль (18 мм). Цена 549 руб.
Инфа тут http://www.iek.ru/press/1/detail.php?ID=100717
Упс…..какая прелесть. Я так и знал, что ИЭК будет наращивать потенциал. Да и цена прямо скажу более чем съедобная.
Наверно, не однополюсный, а в конструктиве 1М ))
Исправил ошибку. Спасибо