E-mail:
Пароль:

Соединение меди и аллюминия

Опытный электрик
dserp
(16.00)
Будут ли греться соединения Cu и Al если соединить их вагой(waggo). Из какого металла должен быть клеммник, чтобы Cu и Al не грелись?
Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
02 марта 2014, 21:43

МастерИнтересно, а чем анодированы в жёлтый цвет стальные детали сжима ?

Не утверждаю, но полагаю, что сжим "ореха" сделан из оцинкованной стали. По информации производителя, материал контактной вставки - сталь с гальваническим покрытием.

Теперь про анодирование (из Википедии, чтобы не городить огород). Анодирование - есть анодное оксидирование, т.е. процесс создания оксидной плёнки на поверхности некоторых металлов и сплавов путём их анодной поляризации в проводящей среде.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
02 марта 2014, 21:50

XellyА я вот ни разу не видел за много лет. Может просто не стоит брать кетай и следовать рекомендациям производителя по монтажу. Я не знаю как вам удается их сжечь.

Александр, нет смысла снова поднимать этот вопрос - есть отдельные темы для дерьмозакидательства пружинных клемм. Сожженные WAGO видел:
1. Как результат многократной токовой перегрузки;
2. Как результат кроворукости и безмозглости монтажника (запихивание многожильных проводов, неполное введение провода в клемму).

В 99% случаев причина - п.2.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
02 марта 2014, 22:27

sudakovsky
XellyА я вот ни разу не видел за много лет. Может просто не стоит брать кетай и следовать рекомендациям производителя по монтажу. Я не знаю как вам удается их сжечь.

Александр, нет смысла снова поднимать этот вопрос - есть отдельные темы для дерьмозакидательства пружинных клемм. Сожженные WAGO видел:
2. Как результат кроворукости и безмозглости монтажника (запихивание многожильных проводов, неполное введение провода в клемму).

3. на WAGO этот клемник только похож ;)

Эксперт-электрик
elektro-gid (64)
0
03 марта 2014, 11:27

sudakovsky

А еще много любителей в клеммник на 2,5 квадрат запихать кабель на 4 квадрата :twisted:

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
03 марта 2014, 13:26

SmallerА еще много любителей в клеммник на 2,5 квадрат запихать кабель на 4 квадрата

Отмечен случай запихивания даже 6 квадратов

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
03 марта 2014, 14:22

МастерОтмечен случай запихивания даже 6 квадратов

На кол осиновый в 6 вершков толщиной ! ;)

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить