|
Подготовка персонала???? Одни вопросы.
0
27 февраля 2014, 16:22 В общем и целом …выслушав дебаты в данной теме, так и не пришел к единому выводу. ЧАВО С УЧЕНИКМИ ТО ДЕЛАТЬ? 0
27 февраля 2014, 16:34 Тэсла___ТТна сколько идея бредовая. ???? Почему бредовая? У меня много лет подряд преддипломную практику проходили парни из профильного техникума. И парням в кайф (пару-тройку лучших оставляли потом себе), и техникуму не надо было париться с тем куда их пристроить (плюс, пара человек из моих сотрудников расписывались в ведомости за "полученные" деньги за руководство производственной практикой). И уровень дипломов потом был неплохим - не так много выпускников техникумов имеют руководителями дипломных работ и оппонентами на защите кандидатов и докторов технических наук )) И у меня были условно-бесплатные рабочие руки. Проезд и питание им оплачивал. По окончании практики - премию в зависимости от того кто как потрудился и официальные "перед строем" приглашения на работу к себе лучшим . 0
27 февраля 2014, 17:04 Тэсла___ТТХотя для меня не понятно…на сколько , реально, нужна эта печать…этого самого «ростехнадзора». За двадцать лет у меня корку с группой ни разу не спросили , разве, что на тупых преговорах по приему в очередную смешную компашку, время от времени спрашивали группу …..и не более. А потом всегда приходилось вновь пересдавать. Реально подтвержденная Ростехнадзором группа допуска нужна работникам сетевых предприятий, энергетикам и ответственным за эл.хозяйство остальных контор. Электрикам НЕ занимающимся ОПЕРАТИВНЫМИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯМИ это не надо. Достаточно иметь группу присвоенную комиссией предприятия. При переходе с одного предприятия на другое пересдача обязательна. 0
27 февраля 2014, 17:08 Тэсла___ТТ обучаясь в ПТУ (и как ни странно там нас хоть чему то учили в отличие от института) Там действительно учили. Тэсла___ТТна сколько идея бредовая. Правильная идея, только ПТУ (колледжей) сейчас катастрофически мало, в отличие от "институтов"... ![]() ![]() ![]() 0
28 февраля 2014, 21:26 ДмитрийХорошая идея..Но служба занятости, оказывается, способствует даже этому и даже ВЫПЛАЧИВАЕТ ТЕБЕ ДЕНЬГИ, которые ты потратил на зарплату стажеру!!! Ниже фото брошюрки со службы занятости. Ну сейчас вы можете заняться новым бизнесом - электронаставничество ![]() 0
01 марта 2014, 16:35 hohlachov lionarhНу сейчас вы можете заняться новым бизнесом - электронаставничество ![]() ![]() ![]() Напрасно смеетесь…батенька! Я достаточно долго проработал в системе образования и надо сказать, что денежки там крутятся О-го-го! Я бы с удовольствием занялся бы преподавательской деятельностью. Главное что бы это был не основной , способ заработка. 0
01 марта 2014, 17:58 Тэсла___ТТЯ бы с удовольствием занялся бы преподавательской деятельностью. Главное что бы это был не основной , способ заработка. Почему? 0
02 марта 2014, 01:06 hohlachov Тэсла___ТТЯ бы с удовольствием занялся бы преподавательской деятельностью. Главное что бы это был не основной , способ заработка. Почему? Ну-у-у-у….отвечу так….я сегодня отдыхаю с «белнькой»….а потому уж извините за не ровный почерк. Значится так. Во первых наблюдая за «учителями» я понял одну истину….УЧИТ ТОТ, КТО САМ НИ ФИГА НЕ УМЕЕТ. Во вторых…ну поймите правильно…чему может научить учитель у которого зарплата ниже прожиточного минимума…а на шее 30 оболтусов…которым все по фигу??? Ответ НИЧЕМУ!. Да и ЭТО ему и не нужно…..лишь бы день простоять и ночь продержаться…..ну и до зарплаты дожить. А потому преподавательство для меня ни в конем случае ни способ ОСНОВНОГО ДОХОДА. ТРЕТЬЕ….преподаванием надо ЖИТЬ! Если этим не живешь- значит занимаешься не своим делом. От читания лекций- надо заряжаться! И получать массу интересных моментов, для размышления. В свое время, когда я читал лекции….. в одной очень уж смешной организации (лекции на тему присвоения 1-й и 2-й группы по энергобезопасности), я получал массу удовольствия и позитива. Во, первых мои лекции были веселыми и смешными, и народ веселился в рабочее время. Во вторых, люди получали минимум необходимой информации в сжатой форме, и при этом я знал, что теперь их знания весьма четкие и внятные. И мои ученики твердо знают, что и как делать в той или иной обстановке при ФАКОВЫХ обстоятельствах. Едем дальше…как для любого бизнесмена, который не хочет встретить старость на нищенской пенсии…я должен понимать, что сила конторы в КАДРАХ. А ТО, что творится в сфере «кузне» этих самых кадров…….Сей час иначе , как тупым беспределом, язык не поворачивается назвать …..(упс….я что тут не по-русски написал)…надеюсь…Вы меня поняли. А потому если МЫ (Я) хочу увидеть чрез 10-ть лет сильную организацию…с подготовленными кадрами, способными, решать поставленные задачи…то ХОТЦА иль НЕ ХОТЦА, а придется заняться воспитанием будущих спецов. Ну и в завершение….блин…ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!! А жизни осталось лет 15-20ть и то если повезет. Может имеет смысл…..за это смешное время отведенное высшими силами….хоть что то изменить. 0
02 марта 2014, 08:04 Тэсла___ТТденежки там крутятся О-го-го! Тэсла___ТТ зарплата ниже прожиточного минимума Нужно значит не учить, а рулить обучением. ![]()
|
По поводу пломбировки узлов учета... Не знаю что за СРО было у товарищей, но у многих сбытовых и сетевых организаций есть незримо аффилированные компании-аутсорсеры, выполняющие задачи монтажа, приема, обслуживания, инструментальных проверок УУ и, зачастую, съем показаний и формирование балансов и сальдо-перетоков. Никаких СРО. Достаточно всего-навсего близко интимных/родственных отношений с высшим руководством сбытов или сети.
Спасибо, кто откликнулся. Мне это обойдётся 4500. Что поделаешь, Москва - дорогой город.
Я помню, Вы о нём писали ранее. Когда надумаю учиться, приму к сведению.
Спасибо!
+7 (950) 023-42-43 a6697@yandex.ru позвоните или напишите, организация которая предоставляет подобные услуги. Этот номер для Москвы. Как получится отпишитесь я через Питер хочу у их сделать
[
Я помню, Вы о нём писали ранее. Когда надумаю учиться, приму к сведению.
Спасибо!
Ну Тушинский комбинат, не самый лепший. Как я понял (а я там сдавал года 3-и и получал корки разных мастей), у них нет печати «ростехнадзора». Вчера сдавал с 4 группы на 3-ю на щелковской. Посидел, послушал лекцию…. Потом комп и 7-мь вопросов на засыпку….потом комиссия и ответы на вопросы. В общем часам к четырем все ОК!.
Хотя для меня не понятно…на сколько , реально, нужна эта печать…этого самого «ростехнадзора». За двадцать лет у меня корку с группой ни разу не спросили , разве, что на тупых преговорах по приему в очередную смешную компашку, время от времени спрашивали группу …..и не более. А потом всегда приходилось вновь пересдавать.
Да по фигу…надо? Пересдадим.