Тэсла___ТТ1. У вас там должен стоять магн. пускатель, а у него только два положения. По этому «немного» не работать он не может. Либо он работает, либо нет. Соответственно двигатель либо крутится, либо нет. От чего гудит??? Сие мне не ведомо.
Судя по тому как нарисована схема пускателя там нет. Через кнопку напрямую движок работает. Возможно кнопка плохо контачит и движок от этого тупит.
Вот смотри…..Горыныч, нарисовал абсолютно правильную схему. У тебя в двигателе две обмотки, прямая и обратная. Выключателем коммутируешь, либо «в низ», либо в верх.
Если у тебя в верх все поднимает норм, и в низ опускается норм. Значит обе обмотки движка целы. Если в низ не идет а гудит, то навернулась обмотка «спуска»…..если в эту цепь ты поставил концевик как нарисовано у горыныча, и начало гудеть…значит либо концевик не исправен, либо ты схему перепутал…либо идет большое падение напряжения на этом концевике, и мотору не хватает тока.
Проверяй концевик и схему подключения.
Судя по тому как нарисована схема пускателя там нет. Через кнопку напрямую движок работает. Возможно кнопка плохо контачит и движок от этого тупит.
будто его заклиняло
ставлю тот который купил на место штатного ,всё ок
Вот смотри…..Горыныч, нарисовал абсолютно правильную схему. У тебя в двигателе две обмотки, прямая и обратная. Выключателем коммутируешь, либо «в низ», либо в верх.
Если у тебя в верх все поднимает норм, и в низ опускается норм. Значит обе обмотки движка целы. Если в низ не идет а гудит, то навернулась обмотка «спуска»…..если в эту цепь ты поставил концевик как нарисовано у горыныча, и начало гудеть…значит либо концевик не исправен, либо ты схему перепутал…либо идет большое падение напряжения на этом концевике, и мотору не хватает тока.
Проверяй концевик и схему подключения.
схему рисовал с объекта дискуссии единственное :правые и левые контакты кнопки не совмещаются
Контакт концевика должен быть НОРМАЛЬНО замкнут. Проверь это дело. Обычно концевики переключающие, проверь правильность подключения.
на штатном месте новый работает ....
я так думаю мне надо дублировать тот на котором буду ставить котцевик ,а иначе теряю подпитку конденсатора ,возможно поэтому движок гудит
Повторяю - проверь еще раз ВСЮ схему. Концевики (оба) должны быть ЗАМКНУТЫ.
когда оба замкнуты всё ок . размыкаю штатный всё ок и есть старт в низ. размыкаю встроенный есть стоп но движок гудит
и старт в верх пропал
Походу движок пропал , проверь схему на вариант одновременного включения двух обмоток одновременно как вариант
уточнённая схема.
не с движком все ок .всё-таки я думаю надо дублировать рыжий и на один из них ставить концевик.
пардон, не тот файл прикрепил.
можно сделать чтобы на вес реагировала пропало натяжение троса двигатель встал но это механика с электрикой тут сложности нет
горынычу респект заработало
Фото тали с реверсом кто не особо рубит фишку по схеме
и для чего?