|
Договор на обслуживание дачного поселка.
Эксперт клуба ЭСА (5958.00) |
Здравствуйте, у меня вопрос заключается в следующем. Мне предложили взять на обслуживание дачный поселок, меня интересует вопрос чисто юридический. Какой список документов и допусков должен я иметь что бы с юридической стороны не было не каких проблем. Если кто выполняет подобные работы пожалуйста поделитесь опытом. Возможо потребуется вписать новые коды ОКВЭД в виды своей деятельности. Сейчас я работаю как ИП коды ОКВЭД 45.31
|
|
Что то тишина, не кто что ли на обслуживание ничего не брал? В инете полазил ничего толком не написано. С одной стороны
все мои отношения с председателем это наш личный договор и от меня только и требуется действующая группа допуска. 4 если мои обязанности ограничиваются низкой стороной КТП ну и 5 если за высокую тоже берусь. Больше вроде не СРО не каких либо еще лицензий разрешений не требуется.
Насколько я помню, речь шла о 4-группе.
Лицензирование отменено, а СРО понадобится, если Вы надумаете в дачном посёлке строить что-то типа АЭС
Я тоже находил информацию про четвертную группу. Больше ни чего не надо?
И этим всё сказано. Ему нужно "для галочки" иметь ответственного за электрохозяйство с группой - он вас нанимает.
Будет у вас временное (срочное) трудовое соглашение по которому распишетесь в ведомости за 3 рубля. Как разрешить все остальные формальности - личные трудности председателя.
Обслуживанием занимаемся постоянно - вполне доходная, а главное стабильная тема. Но только полноценных юриков. И на 100% белых договорах.
Председатель сам юрист . Мои обязанности это обслуживание ЛЭП до КТП включая и КТП. По высокой стороне только консультация по поводу возможных расходов на материалы и ремонт. Для того что бы не пытались ценник за ремонт навесить выше средне районного. Ну и соответственно сами дачные домики это уже мои личные отношение с хозяевами домов.
Продолжение вопросов по теме. Меня интересует есть ли у кого подобный опыт в обслуживании дачных поселков. Есть ли какой то типовой договор который можно было подогнать под данные работы. Подскажите какие необходимо документы, журналы ведомости и т.п. для ведения подобного хозяйства. Сроки просто уже поджимают надо договор подписывать на обслуживание брать, а с каждым днем чем больше читаю информации тем больше меня сомнения берут .
Четвертую делаю послезавтра должен корочки и протокол к удостверению на руки получить. Вопрос такой по охране труда нужны корочки? Официально у меня не кого нет из рабочих
Я тоже. Послезавтра
Не понял, для чего такие корочки нужны в дачном посёлке. Там, насколько мне известно, нет инженера по охране труда, т.е. того, кто будет сидеть, если электрик упадёт со столба.
Не понял, для чего такие корочки нужны в дачном посёлке. Там, насколько мне известно, нет инженера по охране труда, т.е. того, кто будет сидеть, если электрик упадёт со столба. [/quote
Да вариант что придется представить своих работников "официально" для председателя и дачников. Даже удостоверения им сделаю.
Потому что ответственный за электрохозяйство должен иметь 4 группу.
Я о корочках по охране труда
Корочки по охране труда пока не буду оформлять, вроде нет необходимости на данный момент. По вопросу что то тишина неужели ни кто подобным не занимается . Как то нет желания наступать на грабли на которые уже кто то наступал, но походу выбора нет.
договор можно найти в инете.А про 4 группу я тебе скажу вот что она нужна на случай если нагрянет инспекция из сетевой компании и энергокомпании если не будет ответственного за электрохозяйство председателя дачного поселка могут оштрафовать
Про четвертую я и так знал, мне про ее председатель весь мозг вынес . Сегодня я ее получил заодно и пломбиратор для счетчиков сделал под заказ с индивидуальной матрицей . Меня интересует именно договор и все журналы и документация которую я должен буду ввести.
Там порядка 20 журналов надо. Сам когда-то был гл.эн.
Инструктажа, допуска командированных, защитных средств, работы по наряду, проверки группы допуска ну и пр.
Зайдите на сайт энергонадзора, который обслуживает дачников.
Овчинка стоит выделки? Ответственности много, а оплата ...
Хотя это Ваше личное дело. Успехов!
Хотя это Ваше личное дело. Успехов!
Тут дело скорее не в оплате, а в том, что 90% всех заказов от дачников к вам пойдёт.
Это что ещё за такой энергонадзор для дачников??
даже не 90 а 99%. . Сам же выпишу предписание о необходимости замены сам же и поменяю. Думаю все в курсе как на дачах сделана проводка. Если раньше оставалось только как то убеждать что у их проводка опасная и ее надо менять. То сейчас я не кого не буду убеждать, если проводка опасна то либо меняйте либо будете со свечками сидеть. Ну это конечно отностится к тем у кого все возможные и невозможные нарушения, если в доме проводка в норме то злоупотреблять служебным положением не буду
Тот что выделяет электричество для дачного поселка