E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Договор на обслуживание дачного поселка.

Договор на обслуживание дачного поселка.

Эксперт клуба
ЭСА
(5958.00)
Здравствуйте, у меня вопрос заключается в следующем. Мне предложили взять на обслуживание дачный поселок, меня интересует вопрос чисто юридический. Какой список документов и допусков должен я иметь что бы с юридической стороны не было не каких проблем. Если кто выполняет подобные работы пожалуйста поделитесь опытом. Возможо потребуется вписать новые коды ОКВЭД в виды своей деятельности. Сейчас я работаю как ИП коды ОКВЭД 45.31
Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
17 февраля 2014, 19:34

Что то тишина, не кто что ли на обслуживание ничего не брал? В инете полазил ничего толком не написано. С одной стороны
все мои отношения с председателем это наш личный договор и от меня только и требуется действующая группа допуска. 4 если мои обязанности ограничиваются низкой стороной КТП ну и 5 если за высокую тоже берусь. Больше вроде не СРО не каких либо еще лицензий разрешений не требуется.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
17 февраля 2014, 19:41

Насколько я помню, речь шла о 4-группе.

ЭСАБольше вроде не СРО не каких либо еще лицензий разрешений не требуется.

Лицензирование отменено, а СРО понадобится, если Вы надумаете в дачном посёлке строить что-то типа АЭС

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
17 февраля 2014, 20:05

МастерНасколько я помню, речь шла о 4-группе.

Я тоже находил информацию про четвертную группу. Больше ни чего не надо?

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
17 февраля 2014, 20:06

ЭСАмои отношения с председателем это наш личный договор

И этим всё сказано. Ему нужно "для галочки" иметь ответственного за электрохозяйство с группой - он вас нанимает.
Будет у вас временное (срочное) трудовое соглашение по которому распишетесь в ведомости за 3 рубля. Как разрешить все остальные формальности - личные трудности председателя.
Обслуживанием занимаемся постоянно - вполне доходная, а главное стабильная тема. Но только полноценных юриков. И на 100% белых договорах.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
17 февраля 2014, 20:29

LightWayОбслуживанием занимаемся постоянно - вполне доходная, а главное стабильная тема. Но только полноценных юриков. И на 100% белых договорах.

Председатель сам юрист :). Мои обязанности это обслуживание ЛЭП до КТП включая и КТП. По высокой стороне только консультация по поводу возможных расходов на материалы и ремонт. Для того что бы не пытались ценник за ремонт навесить выше средне районного. Ну и соответственно сами дачные домики это уже мои личные отношение с хозяевами домов.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
05 марта 2014, 22:59

Продолжение вопросов по теме. Меня интересует есть ли у кого подобный опыт в обслуживании дачных поселков. Есть ли какой то типовой договор который можно было подогнать под данные работы. Подскажите какие необходимо документы, журналы ведомости и т.п. для ведения подобного хозяйства. Сроки просто уже поджимают надо договор подписывать на обслуживание брать, а с каждым днем чем больше читаю информации тем больше меня сомнения берут :(.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
05 марта 2014, 23:02

МастерНасколько я помню, речь шла о 4-группе.

Четвертую делаю послезавтра должен корочки и протокол к удостверению на руки получить. Вопрос такой по охране труда нужны корочки? Официально у меня не кого нет из рабочих

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
06 марта 2014, 02:48

ЭСАЧетвертую делаю послезавтра должен корочки и протокол к удостверению на руки получить.

Я тоже. Послезавтра ;) :lol:

ЭСАВопрос такой по охране труда нужны корочки?

Не понял, для чего такие корочки нужны в дачном посёлке. Там, насколько мне известно, нет инженера по охране труда, т.е. того, кто будет сидеть, если электрик упадёт со столба. :lol:

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
06 марта 2014, 07:34

Мастер
Не понял, для чего такие корочки нужны в дачном посёлке. Там, насколько мне известно, нет инженера по охране труда, т.е. того, кто будет сидеть, если электрик упадёт со столба. :lol:[/quote
Да вариант что придется представить своих работников "официально" для председателя и дачников. Даже удостоверения им сделаю.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
06 марта 2014, 13:05

МастерНе понял, для чего такие корочки нужны в дачном посёлке.

Потому что ответственный за электрохозяйство должен иметь 4 группу.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
06 марта 2014, 13:12

lionarhПотому что ответственный за электрохозяйство должен иметь 4 группу.

Я о корочках по охране труда

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
06 марта 2014, 23:21

МастерЯ о корочках по охране труда

Корочки по охране труда пока не буду оформлять, вроде нет необходимости на данный момент. По вопросу что то тишина неужели ни кто подобным не занимается :(. Как то нет желания наступать на грабли на которые уже кто то наступал, но походу выбора нет.

Мастер-электрик
megavoltpro (32)
0
07 марта 2014, 19:45

договор можно найти в инете.А про 4 группу я тебе скажу вот что она нужна на случай если нагрянет инспекция из сетевой компании и энергокомпании если не будет ответственного за электрохозяйство председателя дачного поселка могут оштрафовать

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
07 марта 2014, 19:59

megavoltproдоговор можно найти в инете.А про 4 группу я тебе скажу вот что она нужна на случай если нагрянет инспекция из сетевой компании и энергокомпании если не будет ответственного за электрохозяйство председателя дачного поселка могут оштрафовать

Про четвертую я и так знал, мне про ее председатель весь мозг вынес :). Сегодня я ее получил заодно и пломбиратор для счетчиков сделал под заказ с индивидуальной матрицей :). Меня интересует именно договор и все журналы и документация которую я должен буду ввести.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
08 марта 2014, 11:57

Там порядка 20 журналов надо. Сам когда-то был гл.эн.
Инструктажа, допуска командированных, защитных средств, работы по наряду, проверки группы допуска ну и пр.
Зайдите на сайт энергонадзора, который обслуживает дачников.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
08 марта 2014, 11:59

Овчинка стоит выделки? Ответственности много, а оплата ...
Хотя это Ваше личное дело. Успехов!

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
08 марта 2014, 12:04

Из_РоссииОвчинка стоит выделки? Ответственности много, а оплата ...
Хотя это Ваше личное дело. Успехов!

Тут дело скорее не в оплате, а в том, что 90% всех заказов от дачников к вам пойдёт.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
08 марта 2014, 12:04

Из_РоссииЗайдите на сайт энергонадзора, который обслуживает дачников.

Это что ещё за такой энергонадзор для дачников?? :mrgreen:

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
08 марта 2014, 13:48

lionarhТут дело скорее не в оплате, а в том, что 90% всех заказов от дачников к вам пойдёт.

даже не 90 а 99%. :). Сам же выпишу предписание о необходимости замены сам же и поменяю. Думаю все в курсе как на дачах сделана проводка. Если раньше оставалось только как то убеждать что у их проводка опасная и ее надо менять. То сейчас я не кого не буду убеждать, если проводка опасна то либо меняйте либо будете со свечками сидеть. Ну это конечно отностится к тем у кого все возможные и невозможные нарушения, если в доме проводка в норме то злоупотреблять служебным положением не буду :)

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
08 марта 2014, 13:57

lionarhЭто что ещё за такой энергонадзор для дачников?? :mrgreen:

Тот что выделяет электричество для дачного поселка

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить