|
Перлы проектировщиков
0
18 февраля 2014, 22:41 Ясно что дорого, дороже чем газом. Просто я к чему это завел, делал тут на даче одной проводку. У их стоит печка обычная для дров но ею они пользуются по причине лени редко. В основном у их обогрев электрический, натыркано по всем углам обогревателей вроде как и хватает. На мой вопрос не надоело еще за свет столько платить. Они ответили что лучше будут на даче платить за свет по 2-3 тысячи в месяц тут хоть понятно за что. Чем как в Питере за квартплату восемь тысяч не ясно за что. Вот я и имею ввиду таких клиентов что бы им посоветовать из электрического отопления чтобы они меньше свет наматывали. 0
18 февраля 2014, 23:01 Опять таки из жизни без газа - обычное водяное отопление с электрокотлом. Для уменьшения потребления как и на газовом ставится насос циркуляционный. И, естественно, утепление потолка, устройство теплого пола (под "маты" укладывается пенопласт) и т.д. 0
18 февраля 2014, 23:11 У нас, в северной местности, некоторые богатые люди в своих коттеджах используют электрообогрев, на 200 квадрат деревянного дома из оцилиндрованного бревна выходит 15 т.р. в зимние месяцы. А так чаще используют литовские твердотопливные котлы Stropuva http://www.stropuva.ru/products/kotel-stropuva/printsip-raboty/ , а электрокотёл как резервный источник тепла, на случай если дрова в твердотопливном котле закончатся и хозяин домой не успел вернуться. 0
18 февраля 2014, 23:15 ГорынычВсе эти дела надо в отдельную тему вынести... Да вот никак не донести 0
20 февраля 2014, 00:17 ЭСАИз той же серии Нормальное решение. Только если стиралка без аквастопа, то вонять из неё будет - перелива нет. 0
20 февраля 2014, 01:52 LightWayНормальное решение. Только если стиралка без аквастопа, то вонять из неё будет - перелива нет. Аквастоп - это электромагнитный клапан на шланге подачи воды. Он отсекает подачу воды при срабатывании датчика утечки воды (обнаружение воды в поддоне машины). Никакого отношения к сливу, и соответственно, запаху аквастоп не имеет. А перелив у машинки на фото наверняка обеспечен - достаточно сделать петлю на шланге, позади машинки. 0
20 февраля 2014, 02:18 sudakovskyАквастоп - это электромагнитный клапан на шланге подачи воды. Пардон - оговорился. Использовал коммерческое название смежной технологии. У одних машинок в обесточенном состоянии электромагнитный клапан слива открыт, у других закрыт. У "открытых" без перелива газы из фанового стояка попадают в машинку и, далее, в квартиру. Петля на шланге у стиралки - не метод. Водяной затвор может (и должен) выдуваться на раз-два. 0
27 февраля 2014, 19:13 ГеополисПускай приезжают и ставят. "Вырвите мне язык - я должен это видеть!" ))) 0
28 февраля 2014, 00:48 Настолько бородатый, что уже не известен? 0
28 февраля 2014, 10:04 LightWayОчередные хомячки отличились. Если верить проеХту, именно в этом объеме должны оказаться 27 штук трансформаторов тока Я как понимаю, это шкаф типа обычного ВРУ? А кабели все вводные что-ли или часть отходящих? 0
28 февраля 2014, 10:43 Это линейная панель. Там все отходящие. ППВРы апаторовские видете? Их там 9 штук. 0
28 февраля 2014, 11:09 ГеополисЭто линейная панель. Там все отходящие. ППВРы апаторовские видете? Их там 9 штук. Истину глаголите)) Догадаться заложить в проект шинные накладки и прочую мишуру к ППВРам - это выше сил проектировщиков. Впрочем, даже таким макаром пришлось бы покувыркаться... Проще написать в проеХте "использовать разъемные ТТ на кабель", а дальше товарищи монтажники любитесь хоть до полного самоудовлетворения. "Сама, сама, сама...!" )))
|
А смысл? Электрообогрев - это для строений нерегулярного проживания/пребывания или если есть маза воровать электроэнергию. Во всех остальных случаях электрообогрев это очень дорого в эксплуатации.