|
Перлы проектировщиков
0
14 февраля 2014, 19:45 ЛЭП это мощно. Крыть нечем. 0
14 февраля 2014, 21:31 Прикольно коллега. Мне позавчера, некий Алексей, этот же проект прислал. Текст письма: Добрый день! Построили коробку дома - сейчас вплотную подошли к электрике. сделали проект элеткрики - т.е. сам центральный щит и разводка по дому с указанием выключателей и розеток. теперь вопрос воплощения в жизнь. у меня есть постоянная бригада, кто собственно этот дом и построили. они будут делать разводку по дому с установкой подрозетников/розеток и выключателей. хотел поинтересоваться - можно ли к вам обратиться по: 1) сборке щитка центрального (на ваших или моих элементах) 2) технадзору за моими при монтаже (приехать иногда, сказать как что сделать / переделать). территориально - 11 км от митино по пятницкому шоссе. например раз в неделю в период монтажа в этом сезоне т.е. где после мая месяца. сколько будет стоить эти два момента. С уважением, Алексей 0
14 февраля 2014, 21:44 Олег Викторович, я тебе дорогу переходить не буду, так что тебе и карты в руки. Но сдается, что это какой то прораб, цены пробивает. 0
14 февраля 2014, 21:48 libertaselectroМне позавчера, некий Алексей, этот же проект прислал. Видимо выбирает у кого дешевле или лучше. Я пока цену не назвал, проект изучаю. 0
14 февраля 2014, 21:51 libertaselectroНо сдается, что это какой то прораб, цены пробивает. Очень даже возможно. Посмотрим, до лета еще далеко. 0
14 февраля 2014, 22:07 Ну так заломи ему цену, а я процентов на 25 больше и выиграешь тендер. Учить то их как то надо. 0
14 февраля 2014, 22:52 libertaselectroНу так заломи ему цену ... Владимир Александрович, возможно он этот форум читает. 0
15 февраля 2014, 00:51 Белый_Кот возможно он этот форум читает. Возможно читает.... А скорее всего нет. Читал бы, то не рассылал бы людям с этого форума. 0
15 февраля 2014, 01:13 Прикольно. Мне этот человек тоже прислал письмо с предложением сделать щит и приматривать за работягами, которые будут делать электропроводку. 0
15 февраля 2014, 02:29 Сортировка по московскому региону. Мы пока, первая тройка. Интересно коллеги кому ещё прислали. 0
15 февраля 2014, 10:12 Белый_КотКоллеги, зацените, фрагменты проекта, с которым летом возможно предстоит работать. Они сами-то понимают, что пишут и чертят? Мощность 6,5кВт? 0
15 февраля 2014, 10:45 libertaselectroу меня есть постоянная бригада, кто собственно этот дом и построили. Т.е. бригада ООО "Талибан" будет воплощать проект в жизнь. 0
15 февраля 2014, 11:20 МастерПрикольно. Мне этот человек тоже прислал письмо с предложением сделать щит и приматривать за работягами, которые будут делать электропроводку. значит 100% нашёл вас на этом форуме 0
15 февраля 2014, 13:22 web-rrТ.е. бригада ООО "Талибан" будет воплощать проект в жизнь. Ну да, именно так. А от меня заказчик хочет тех. надзор и сборку щита. 0
15 февраля 2014, 14:01 Знакомое что-то. Тесла ТТ вроде не так давно интересовался стоимостью таких услуг. 0
17 февраля 2014, 23:20 [ ГеополисЗнакомое что-то. Тесла ТТ вроде не так давно интересовался стоимостью таких услуг. Не-е-е-е!!! Тесла тут не причем….чесссссс-на пионерска!!!! 0
17 февраля 2014, 23:59 Коллеги, посмотрите еще один шедевр проектировщиков. Индивидуальный проект, квартира в новостройке, пригласили исправить косяки. Снимал мобильником, извиняюсь за качество. Да, еще интересный момент: монтажники видимо не поняли, что пытались изобразить проектировщики, для чего УЗО в группе 4. Автоматы групп 4 - 6 в щите подключены к верхней шине, после вводного, а к УЗО не подключено ничего. И обратите внимание на номиналы автоматов и сечения кабелей. 0
18 февраля 2014, 00:17 Белый_КотКоллеги, посмотрите еще один шедевр проектировщиков. Индивидуальный проект, квартира в новостройке, пригласили исправить косяки. Снимал мобильником, извиняюсь за качество. Кто там такой умный после УЗО или ДАФа на 25А поставил автомат на 40А. Хотя если на 2.5. ставят 25А и на 1.5 ставят 16 А (лампочки наверно прожекторы галогенные по киловату) то наверно для кого то это нормально
|
Они сами-то понимают, что пишут и чертят?