E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Гофротруба из нержавейки для проводки???

Гофротруба из нержавейки для проводки???

Эксперт-электрик
Litrovich
(91.00)
Делаю ретро-проводку в деревянном доме и заказчик предложил скрытую часть проводки сделать в этой самой гофротрубе марки Lavita. Так вот согласно ПУЭ труба тонковата, однако с обычной трубой заморачиваться зело неохота, т.к. есть несколько моментов где монтаж в такой гофре уменьшит трудозатраты процентов на 80.
Собственно вопрос: работал кто-нибудь с такой гофрой и стоит липрокладывать в ней провод? Да и как защищать провода на краю гофры (надфилем обрабатывать - не вариант) ?
-3
16 июня 2015, 21:53

Лично я решил делать ремонт под старину. Ретро проводка Мезонин приглянулясь больше всех. Ну еще у меня друг работает в этой фирме))) retro-vkus.ru - интернет-магазин ретро электрики.
Качество там отличное и люди приятные. Конкурентам лишь бы впихнуть и цены гнут нереальные.
Ну и ассортимент у Ретро вкус - ретро проводка: выключатели и розетки и еще лампы под старину и так далее.
Советую в общем всем!!!

-3
16 июня 2015, 21:59

Лично я решил делать ремонт под старину. Ретро проводка Мезонин приглянулясь больше всех. Ну еще у меня друг работает в этой фирме))) retro-vkus.ru - интернет-магазин ретро электрики.
Качество там отличное и люди приятные. Конкурентам лишь бы впихнуть и цены гнут нереальные.
Ну и ассортимент у Ретро вкус - ретро проводка: выключатели и розетки и еще лампы под старину и так далее.
Советую в общем всем!!!

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
2
17 июня 2015, 02:02

сатонинпавелЛично я решил делать ремонт под старину. ...

Ну ещё пару раз напишите. А то здесь все такие тупые собрались. Прям, как в том анекдоте про нового русского и Баден-Баден. :D
Какие всё же нехорошие люди - эти рекламщики. Лаврентия Палыча на них нет! :evil:

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
17 июня 2015, 08:12

Белый_КотКакие всё же нехорошие люди - рекламщики

:idea:

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
17 июня 2015, 09:56

Белый_Кот
Ну ещё пару раз напишите. А то здесь все такие тупые собрались.:

Видно качество интернета такое. У меня тоже такое бывает. Напишешь комментарий, нажмешь зеленую кнопку, и нет результата. Интернет толи думает, толи уже устал. Потом сразу несколько сообщений одинаковых....
Когда сам вижу, подчищаю. Если не углядел, подсказывают.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
17 июня 2015, 11:22

Из_РоссииВидно качество интернета такое. У меня тоже такое бывает.

Так действительно бывает, не надо несколько раз нажимать кнопку "Комментировать". Но здесь он специально два раза написал. Посмотрите: первый раз - с картинкой, а второй - без. А третий - это повторно кнопку нажал.

Эксперт клуба
estidea (407)
0
18 июня 2015, 10:35

мы уже не раз писали тут на тему нержавеющей трубы. Для кабелея в 3х1.5 или 3х2.5 толщина не регламентируется (может появились новые правила?)
С точки практичности то выбирайте не менее 18-25 мм диаметром. Развальцовываются обычными пасатижами очень просто и быстро. Для резки использую лобзик на бошевский на аккумуляторах, дает ровный срез и загибается ровное кольцо.

Эксперт клуба
estidea (407)
0
18 июня 2015, 10:39

В некоторых местах (с ретро-проводкой) удобно делать не скрытую а наружную в металической трубе. Учитывая что толщина у этих труб не нужна большая, можно использовать декоративные, подобные тем что используются для карнизов. Заземление у них можно организовать незаметно в местах креплений.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
18 июня 2015, 19:44

Хинт! Очень многие компании, торгующие мебельной фурнитурой имеют у себя на складе уценку (слегка царапанную) хромированную (!!!) трубу по ценам реально ниже ДКСовской тонкостенной оцинковки. Легкое движение нулевкой и у вас есть дешевая труба "матовый хром" ))))

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
18 июня 2015, 21:41

estideaВ некоторых местах (с ретро-проводкой) удобно делать не скрытую а наружную в металической трубе. Учитывая что толщина у этих труб не нужна большая, можно использовать декоративные, подобные тем что используются для карнизов. Заземление у них можно организовать незаметно в местах креплений.

Наружно, под ретро, нержавейкой видеть не приходилось.
Учитываю диаметр трубы ~25 мм, то ...на вкус и цвет.

Эксперт клуба
estidea (407)
0
19 июня 2015, 14:36

Из_России
estideaВ некоторых местах (с ретро-проводкой) удобно делать не скрытую а наружную в металической трубе. Учитывая что толщина у этих труб не нужна большая, можно использовать декоративные, подобные тем что используются для карнизов. Заземление у них можно организовать незаметно в местах креплений.

Наружно, под ретро, нержавейкой видеть не приходилось.
Учитываю диаметр трубы ~25 мм, то ...на вкус и цвет.

Вы не очень правильно меня поняли (или я не очень точно объяснил). Можно использовать, например, красивую медную трубу. Я так делал в деревянном доме, где большая часть линий проходили в бетонном полу, а выходили к коробке в медной или золоченой трубе (в соответствии с оттенком древесины).

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
19 июня 2015, 20:45

estidea
Можно использовать, например, красивую медную трубу. Я так делал в деревянном доме, где большая часть линий проходили в бетонном полу, а выходили к коробке в медной или золоченой трубе (в соответствии с оттенком древесины).

Такого тоже не видел. Теперь знаю, что так делают.
Медные трубы видел на отоплении, крыши медные видел. Трубы водостока медные видел. На Рублевке.

-3
26 июня 2015, 16:30

Там где обычный провод не подойдет по внешнему виду и качеству, на выручку приходит ретро провод для наружной проводки
Сделаем жизнь светлее!

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
26 июня 2015, 16:57

gblТам где обычный провод не подойдет по внешнему виду и качеству, на выручку приходит ретро провод для наружной проводки

Спам - штука абсолютно контрпродуктивная.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
27 июня 2015, 00:53

gblТам где обычный провод не подойдет по внешнему виду и качеству, на выручку приходит

На выручку приходит кабель канал и проблема решена ;)

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
27 июня 2015, 00:58

А почему не использовали кабель-каналы чуть большего сечения с различнами элементами: Т, Г и так далее. Тогда и их количество можно было бы уменьшить и получилось бы еще эстетичнее. Или вы работаете с теми материалами, что есть в магазине/ на объекте в данный момент?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
27 июня 2015, 01:26

ЕЕС-технологииИли вы работаете с теми материалами, что есть в магазине/ на объекте в данный момент?

Я работаю использую 16х16, 25х16 иногда 40х16. В данном случае что было из того и плясал. Элементы типа Т, Г и т.д не использую по причине того что под мелочь их найти нужное количество и расцветки сложней чем кабель канал отпилить под углом.

Эксперт клуба
estidea (407)
0
28 июня 2015, 16:50

ЭСА
gblТам где обычный провод не подойдет по внешнему виду и качеству, на выручку приходит

На выручку приходит кабель канал и проблема решена ;)

есть люди, которых подобный пластик в интерьере очень сильно раздражает.

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
29 июня 2015, 03:24

estideaесть люди, которых подобный пластик в интерьере очень сильно раздражает.

Значить они должны быть готовы больше затратить финансов, что бы сделать проводку скрытой.

Электрик-наставник
temnye (194)
0
01 июля 2015, 02:27

Ничего нового. Читайте ПУЭ и будет вам всем щастье!

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить