E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Прочее>ПОДСКАЖИТЕ.правильно ли мои электробалдёжники прозванивают .

ПОДСКАЖИТЕ.правильно ли мои электробалдёжники прозванивают .

Эксперт-электрик
МАГА
(97.00)
летом в мою фирму отправили несколько студентов дпя прохождении произв.практики . Дал здание прозвонить кабеля входящийся от этажных щитков в квартиры 24 эт ж.доме .
и что же эти будущие инженера-електрики сделали ... один конец кабеля очищают и скручивают между собой подают напр 220 В. Один другому кричит ЕСТЬ ИСКРА . давай дальше.
Поругал конкретно их .на следующий день они притащили целую лабораторию. начали все заново прозваниват .... может ПИТЕРЕ так прозванивают провода
Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
05 февраля 2014, 17:28

МАГАлетом в мою фирму отправили несколько студентов дпя прохождении произв.практики . Дал здание прозвонить кабеля входящийся от этажных щитков в квартиры 24 эт ж.доме .
и что же эти будущие инженера-електрики сделали ... один конец кабеля очищают и скручивают между собой подают напр 220 В. Один другому кричит ЕСТЬ ИСКРА . давай дальше.
Поругал конкретно их .на следующий день они притащили целую лабораторию. начали все заново прозваниват .... может ПИТЕРЕ так прозванивают провода

Самый простой способ прозвонки кабеля по мне это так. Берется две телефонные трубки в их цепь по кроне и прозванивается кабель двумя трубками с двух сторон подключая и перебирая жилы. Можно даже и одной с питанием легче друг друга найти. При двух с питанием надо полярность дополнительно еще соблюдать т.е. заранее с напарником оговаривать общую жилу под "-"

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
05 февраля 2014, 18:03

ЭСАСамый простой способ прозвонки кабеля по мне это так. Берется две телефонные трубки в их цепь по кроне и прозванивается кабель двумя трубками с двух сторон подключая и перебирая жилы. Можно даже и одной с питанием легче друг друга найти. При двух с питанием надо полярность дополнительно еще соблюдать т.е. заранее с напарником оговаривать общую жилу под "-"

Этим способом мы пользовались начиная с 70х годов. Только вместо трубок добывали на т/ф станциях "гарнитуры" - наушник с микрофоном. Удобнее. До сих пор где-то а подвале лежит.

Эксперт-электрик
МАГА (97)
0
05 февраля 2014, 18:18

Горыныч
ЭСАСамый простой способ прозвонки кабеля по мне это так. Берется две телефонные трубки в их цепь по кроне и прозванивается кабель двумя трубками с двух сторон подключая и перебирая жилы. Можно даже и одной с питанием легче друг друга найти. При двух с питанием надо полярность дополнительно еще соблюдать т.е. заранее с напарником оговаривать общую жилу под "-"

Этим способом мы пользовались начиная с 70х годов. Только вместо трубок добывали на т/ф станциях "гарнитуры" - наушник с микрофоном. Удобнее. До сих пор где-то а подвале лежит.

не усложняйте работы.. ведь вы на монтаже ничего не заработаете .если так будете прозванивать квартирную проводку...

Эксперт клуба
lexavasiliev (2320)
0
05 февраля 2014, 19:56

А обычным тестером разве нельзя прозвонить? А скруткой концов я прозванивал комп.провода (витая пара), розетки уже стояли, а концы проводов были собраны в углу помощения.

Эксперт-электрик
МАГА (97)
0
05 февраля 2014, 21:25

lexavasilievА обычным тестером разве нельзя прозвонить? А скруткой концов я прозванивал комп.провода (витая пара), розетки уже стояли, а концы проводов были собраны в углу помощения.

ты у нас вообше красавец :D

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
05 февраля 2014, 22:51

Ха…тестером любой дурак сможет. Даже выпускники инженерных факультетов---то же смогут.
А ты попробуй без тестера и генератора и без трубочки ….прозвонить.
Тут смекалка нужна!
Студенты молоТцы! Пять балов за соображалку!
Все правильно сделали. Не даром пять лет за партой парились.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
05 февраля 2014, 23:40

Тэсла___ТТХа…тестером любой дурак сможет. Даже выпускники инженерных факультетов---то же смогут.
Тут смекалка нужна!

Раз как то надо было, под рукой ничего нет. Вытащил из зажигалки одноразовой светодиод (есть такие одноразовые с типа фонариком) с батарейками из этого сделал прозвонку-моргалку,. Девайс в принципе понравился потому уже доработал поставил с одной стороны щуп из медяхи на 4 кв. от жилы к нему же примотал светодиод с батарейками, с другой стороны жилку от пвс 0.75 и крокодил. Периодически пользовался пока батарейки не сдохли.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
05 февраля 2014, 23:47

Лампочки Ильича, патрона и огрызка провода у студентов не было?
Вариант с "искрой" не покажет перекрученного, пробитого и т.п. провода с КЗ.

Эксперт-электрик
МАГА (97)
0
05 февраля 2014, 23:48

ЭСА
Тэсла___ТТХа…тестером любой дурак сможет. Даже выпускники инженерных факультетов---то же смогут.
Тут смекалка нужна!

Раз как то надо было, под рукой ничего нет. Вытащил из зажигалки одноразовой светодиод (есть такие одноразовые с типа фонариком) с батарейками из этого сделал прозвонку-моргалку,. Девайс в принципе понравился потому уже доработал поставил с одной стороны щуп из медяхи на 4 кв. от жилы к нему же примотал светодиод с батарейками, с другой стороны жилку от пвс 0.75 и крокодил. Периодически пользовался пока батарейки не сдохли.

хороша я иде я

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
07 февраля 2014, 18:05

LightWayЛампочки Ильича, патрона и огрызка провода у студентов не было?
Вариант с "искрой" не покажет перекрученного, пробитого и т.п. провода с КЗ.

Как это не покажет?
Очень даже покажет. Если провод перекручен, и на коротко замкнут внутри…то искры снаружи в месте соединения «мастерами»…. не появится. А раз искра бьет в конце…значит все ОК! провод цел.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
07 февраля 2014, 19:47

Горыныч

Сейчас с гарнитурами проблема, пытался от компа гарнитуру приспособить но там сопротивление микрофона не то. Есть конечно в продаже гарнитуры но они и денег стоят где то 4т. рублей да и место занимает поболее просто трубки.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
13 февраля 2014, 10:59

Возьми гарнитуру от компа и замени микрофон на угольный (можно найти). Классная прозвонка получится. Только их две надо. Одну без батарейки (чтоб не фазировать с напарником.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
13 февраля 2014, 15:12

ЭСАСейчас с гарнитурами проблема ...

Есть гарнитуры, цена 1500 р., посмотрите здесь:

Угольные микрофоны здесь:

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
14 февраля 2014, 22:52

Белый_КотЕсть гарнитуры, цена 1500 р., посмотрите здесь:

Такую гарнитуру и имел ввиду. Пробовал приобрести в питере через инет оставлял заявку на гарнитуру за 1500 (без батарейки и крокодилов). Мне по электронке выставляли счет на 4000 р (с батарейками и крокодилами) я с ими связывался и объяснял что за разницу в 2500 я поставлю золотые крокодилы и батареек запас лет на 10 сам. Ответа от их с "нормальным" счетом под оплату так и не дождался. По ссылке мне не перейти посмотреть т.к. с инетом какие то "глюки" дня три уже. При переходе между страниц постоянно влезает переход на какой то сайт через который дальше уже можно перейти на нужную мне страницу. Происходит это на ютубе и вольтмастере на остальных пока таких глюков нет. Переход этот антивирусом блокируется и страница зависает не открытой. Приходится уже в адресной удалять лишние вставки что бы перейти на нужную страницу. Раз нажал что бы не блокировать вылетел файл ЕХЕ так еще и сам установился пришлось на полную чистить ноут :(

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
15 февраля 2014, 14:08

ЭСАПо ссылке мне не перейти посмотреть т.к. с инетом какие то "глюки"

Вот чистая ссылка на гарнитуру за 1500 р. Комплект гарнитур - такая же, только в конце ссылки 118.
http://www.sms-com.ru/index.php?route=product/product&path=96_97&product_id=119
Микрофоны ссылка:
http://www.quartz1.com/price/price.php?group=2182
Все ссылки чистые, я не стану никому давать ссылки с вирусом, сам таких вещей не люблю и по мере возможности стараюсь их авторов наказывать. :twisted: :twisted: :twisted:

ЭСАПереход этот антивирусом блокируется и страница зависает

ЭСАРаз нажал что бы не блокировать вылетел файл ЕХЕ так еще и сам установился пришлось на полную чистить ноут

Это происходит при переходе по какой из ссылок? Особенно интересует ЕХЕшник: откуда залезает?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
15 февраля 2014, 17:47

Белый_Кот
Это происходит при переходе по какой из ссылок? Особенно интересует ЕХЕшник: откуда залезает?

Стало еще на сайте "все инструменты" вскакивать. На главную захожу без проблем. Как только нажимаю перейти на страницу там допусти с генераторами, идет переход вот какой

"http://www.ultrafiles.net/7cc02b3a/url/http://www.ultrafiles.net/7cc02b3a/url/http://www.ultrafiles.net/7cc02b3a/url/http://www.vseinstrumenti.ru/pretension"

Вот при таком переходе и вылетает файл ЕХЕ, антивирус блокирует скачивание файла и загрузку страницы. Приходится в адресной строке удалять лишние элементы что бы зайти все же на нужную страницу

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
16 февраля 2014, 20:27

ЭСАСтало еще на сайте "все инструменты" вскакивать. На главную захожу без проблем. Как только нажимаю перейти на страницу там допусти с генераторами, идет переход вот какой ...

Владимир Владимирович, наиболее вероятно, что это баннер, или у Вас в компьютере сидит троян. Трудно сказать, не видя Ваш компьютер. Установите хороший антивирус и блокировщик баннеров, а также посмотрите, что написано в файле hosts. Он находится в папке
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

Надо открыть его в "Блокноте", должно быть написано так:

# (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999
# Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows.
# Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов.
# Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен
# находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя.
# IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом.
# Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии
# (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться
# от него символом #.
# Например:
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # исходный сервер
# 38.25.63.10 x.acme.com # узел клиента x
127.0.0.1 localhost

Если не так, то надо удалить все, что написано ниже строки "127.0.0.1 localhost" и файл сохранить.
Надо удалить все временные файлы и куки.
Перезагрузить комп.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 февраля 2014, 21:47

Белый_КотВладимир Владимирович, наиболее вероятно, что это баннер, или у Вас в компьютере сидит троян.

Троянов не было комп подчищал, глюк Google походу был. В инет ползал через гугл хром. У его пошло торможение устроил ему чистку отключил контроль посещения коды и прочий контроль. Потом походу как какой то сбой пошел. Сейчас через мозилу все нормально гугл удалил.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
16 февраля 2014, 22:11

ЭСАВ инет ползал через гугл хром.

ЭСАСейчас через мозилу все нормально гугл удалил.

Я правильно угадал, это баннер. Его подгружает гугл хром, но баннер не виден на экране, прозрачная картинка. Хотим нажать на ссылку, а нажимаем на баннер.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
16 февраля 2014, 22:15

Белый_Кот
ЭСАВ инет ползал через гугл хром.

ЭСАСейчас через мозилу все нормально гугл удалил.

Я правильно угадал, это баннер. Его подгружает гугл хром, но баннер не виден на экране, прозрачная картинка. Хотим нажать на ссылку, а нажимаем на баннер.

Не не угадали там шел как промежуточный сайт на нем ничего интересного кроме кнопки перехода на нужный мне сайт. То есть шла страница как промежуточное звено между нужной мне страницей. Что уже не радовало так еще и автоматом оттуда шел файл ЕХЕ на скачивание. В общем не приятная ситуация.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить