|
Какие автоматы выбрать
Эксперт-электрик Потыкайлов Виталий (50.00) |
Всего доброго всем! Коллеги, вопрос по автоматам на производстве. Панель ЩСУ, открытая, старые автоматы прекрасно работают (стоят А3716, ном. токи от 16 до 63А), но есть необходимость перенести на новое место. понятно что старье ставить не хочется. раньше бы не задумываясь поставил АПешки, но они сейчас идут такого поршивого качества, что вариант просто не приемлем. Шнайдер, АВВ, Легранд тоже(денег не дадут). Остановил выбор на ВА88-33 производства ИЭК (ТДМ что-то мне не внушает доверие, собирали на нем щиты - 20проц брака). У кого есть опыт эксплуатации данного оборудования (режимы работы разные)
|
|
Попробуйте твердотельные реле с буковкой Z в обозначении (переключение при переходе синусоиды через ноль). Я сейчас уже перехожу на них.
РЗКи и розетки к ним выпускают под разными брендами и названиями - качество одинаковое. В 78-формфакторе внутренние проводники сделаны из отформованной белой жести, поэтому контакты часто срывались со своих мест и розетка приходила в частичную или полную негодность. Сейчас, кажется, делают аккуратнее.
Мне встречались реле 78-размера под названием РП, так вот розетки для них комплектовались плоской пружинной скобой, прижимающей реле.
Я потрошил их несколько раз - вполне добротно сработано.