E-mail:
Пароль:

Какие автоматы выбрать

Эксперт-электрик
Потыкайлов Виталий
(50.00)
Всего доброго всем! Коллеги, вопрос по автоматам на производстве. Панель ЩСУ, открытая, старые автоматы прекрасно работают (стоят А3716, ном. токи от 16 до 63А), но есть необходимость перенести на новое место. понятно что старье ставить не хочется. раньше бы не задумываясь поставил АПешки, но они сейчас идут такого поршивого качества, что вариант просто не приемлем. Шнайдер, АВВ, Легранд тоже(денег не дадут). Остановил выбор на ВА88-33 производства ИЭК (ТДМ что-то мне не внушает доверие, собирали на нем щиты - 20проц брака). У кого есть опыт эксплуатации данного оборудования (режимы работы разные)
Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
04 февраля 2014, 11:01

Ставьте спокойно ИЭК. Разумеется, с входным контролем работоспособности.

Эксперт клуба
Contact (1304)
0
04 февраля 2014, 11:33

Согласен с Мастером.
По сравнению с ТЭДЭМЭ, ИЕК получше будет.

Опытный электрик
Никита_Олегович (12)
0
04 февраля 2014, 11:50

EKF, ТДМ, ИЭК - одного уровня качество. Большой процент брака. Уверен что собираются автоматы на одном заводе.
Был прецедент с дифами ИЭК - 50% из партии не прошли проверку на соответсвующий номеналу ток утечки.
В общем качество соответствует цене.

Можете посмотреть еще Eaton, и DEK (бюджетное от SchE)

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
04 февраля 2014, 12:10

Никита_ОлеговичБыл прецедент с дифами ИЭК - 50% из партии

Это кому-то сильно не повезло. Наверное, из бракоизолятора умыкнули. Мне ни разу не встречались неисправные ИЭКовские УЗО и АД. Диффами, честно говоря, не пользуюсь.

Эксперт клуба
Contact (1304)
0
04 февраля 2014, 12:13

Никита_ОлеговичEKF, ТДМ, ИЭК - одного уровня качество. Большой процент брака. Уверен что собираются автоматы на одном заводе.
Был прецедент с дифами ИЭК - 50% из партии не прошли проверку на соответсвующий номеналу ток утечки.
В общем качество соответствует цене.

Можете посмотреть еще Eaton, и DEK (бюджетное от SchE)

Уж лучше ИЕК, чем ТЭДЭМЭ.
На ТЭДЭМЭ АВР собирал, ой! намучился я с ним. Провод просто не зажимает в автомате,у релюшек вообще контакты не работают.
Я говорю исходя из своего опыта
Брак встречается везде - и у Шнайдера он присутствует, но по кол-ву браков ТЭДЭМЭ на первом месте.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
04 февраля 2014, 13:15

Ну если денег не особо много, то IEK самый оптимальный вариант.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
04 февраля 2014, 13:15

МастерДиффами, честно говоря, не пользуюсь.

А почему не пользуетесь?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
04 февраля 2014, 13:17

Малоинформативны. Предпочитаю, если есть место - УЗО и 2-п автомат.
И вообще, предпочитаю рвать сразу обе линии L и N.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
04 февраля 2014, 13:21

shaban83На ТЭДЭМЭ АВР собирал, ой! намучился я с ним. Провод просто не зажимает в автомате,у релюшек вообще контакты не работают.

А что, у ТДМ релюшки тоже есть? Я нарывался на большое количество брака в розетках для реле. Хотя в последних партиях ИЭК ситуация исправилась - брака нет.

Эксперт клуба
select (4350)
0
04 февраля 2014, 13:43

МастерМалоинформативны. Предпочитаю, если есть место - УЗО и 2-п автомат.
И вообще, предпочитаю рвать сразу обе линии L и N.

Если брать ИЭК то АД12 столько же места занимает и иформативность нормальная. А АД12М ещё и с защитой от перенапяжения. Дешевле. Правда не механика.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
04 февраля 2014, 13:56

Есть ещё "Контактор" - тоже выпускают линейку автоматов от модульных до габаритных.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
04 февраля 2014, 15:58

selectА АД12М ещё и с защитой от перенапяжения. Дешевле. Правда не механика.

Варистор стоит и в 12 и в 12М, но небольшой, как я понимаю, защищает от импульсных перенапряжений только саму плату УЗО, хотя в описании написано, что как ОПС D. А то, что защищает от перенапряжения - функция очень даже полезная. Но ВД - энергонезависимый.

Эксперт клуба
select (4350)
0
04 февраля 2014, 16:50

МастерВаристор стоит и в 12 и в 12М, но небольшой, как я понимаю, защищает от импульсных перенапряжений только саму плату УЗО, хотя в описании написано, что как ОПС

??? Задавал вопрос на sdo iek про АД12м. Насколько надёжны при обрыве нуля. ответа не получил. В анонсе гарантировали защиту.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
04 февраля 2014, 18:15

selectЗадавал вопрос на sdo iek

Откуда же они знают? :lol: :lol: :lol:
В каталоге написано, что энергонезависимы только УЗО и дифавтоматы. А АД энергозависимы.

Эксперт клуба
Contact (1304)
0
04 февраля 2014, 18:29

Мастер
shaban83На ТЭДЭМЭ АВР собирал, ой! намучился я с ним. Провод просто не зажимает в автомате,у релюшек вообще контакты не работают.

А что, у ТДМ релюшки тоже есть? Я нарывался на большое количество брака в розетках для реле. Хотя в последних партиях ИЭК ситуация исправилась - брака нет.

Имею ввиду этот набор
http://www.necm.ru/product/nizvolobor/211/
http://www.chipdip.ru/product1/8614997021/
контакты одни работают, другие нет. Пошевелишь их, все становиться наоборот или вообще ничего не срабатывает.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
04 февраля 2014, 18:53

shaban83контакты одни работают, другие нет

Я понял. До недавнего времени я покупал на 20 реле 25 розеток. В последней партии - в январе - всё нормально. Даже реле потом добирал под купленные с избытком розетки.

Эксперт клуба
select (4350)
0
04 февраля 2014, 18:56

Мастер
selectЗадавал вопрос на sdo iek

Откуда же они знают? :lol: :lol: :lol:
В каталоге написано, что энергонезависимы только УЗО и дифавтоматы. А АД энергозависимы.

Так ведь учат. :D

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
04 февраля 2014, 19:07

selectТак ведь учат.

Во время вебинаров приходится иногда ребят поправлять. Продукция от этого хуже не становится.

Эксперт-электрик
Потыкайлов Виталий (50)
0
04 февраля 2014, 19:19

Спасибо всем за ответы. Успокоили, остановим выбор на ИЭК. А что касательно качества модульной продукции и реле, скажу следующее: по автоматам в бытовухе- ставлю ИЭК, но заказчику говорю что денежки будут, надо поменять. по РЭКам- плохо залитую площадку встречал только раз, по надежности контактов зависит от ПВ и нагрузки, на оборудование стараюсь не ставить если есть вибрация особенно. А кто что скажет по модульным контакторам? 40А при нагрузке27А (ТЭНы) работает 2-3 месяца. У одного клиента менял раз 5 за последних пару лет. дорогое покупать не хочет, а нормальный пускатель поставить место и эстетика поставить не позволяют.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
04 февраля 2014, 19:23

Читал по моему в прошлом году что на Ж,Д, в Московском районе для защиты выиграли тендер на установку именно ИЕК 88 серии. С учетом требований на ж.д. где ставят АВВ я думаю что для ИЕК это неплохая реклама.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить