E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Подключение заземления в щитке

Подключение заземления в щитке

AlexNet
(9.00)
Здравствуйте. Скажите кто знает, можно ли заземлить всего одну розетку в квартире-комнате, протянув провод от этажного щитка? А то оборудование током бьёт, особенно электрогитары и компьютер, у меня уже два комбоусилителя накрылись. У нас в доме заземления сроду не было, в разетке всего два провода, но недавно протянули заземление в щитках, желто-зеленый толстый провод и от него идет провод на сам щиток, там и проводку с автоматоми поменяли, синии провода весят на шине которая крепится к корпусу щитка.

Собственно вопрос, куда именно мне подключить провод заземления идущий из квартиры в щитке? И какой нужен провод для этого дела?
0
04 февраля 2014, 00:24

Померил напряжение мультиметроми, у меня их две штуки, сначало без нагрузки, показали 219 вольт, потом включил сплит систему, очиститель воздуха и до кучи включил паяльную станцию, телевизор и кмпьютер у которого блок питания на 1000 ватт, все через тройник в одну розетку включил, мультиметры показали 217 вольт.

0
04 февраля 2014, 00:25

Комбики которые накрылись были транзисторные LINE 6 SPIDER IV 30 1X12 и BEHRINGER GTX60

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
04 февраля 2014, 10:35

ГеополисЕсли только что сделали реконструкцию - смело можно землиться на корпус.

Получается последовательное соединение, что не есть "ГУД"

Эксперт клуба
Мастер (9495)
1
04 февраля 2014, 11:06

AlexNetПомерил напряжение мультиметроми,

Представленные Вами результаты показывают, что с сетью всё в порядке.
А всё-таки, при каких обстоятельствах накрылись комбики? Одновременно или в разное время? И вообще, что конкретно в них накрылось - блок питания, выходной каскад или ещё что-то. Если блок питания - первичная цепь или вторичная. Блоки питания стабилизированные или нет ???

0
04 февраля 2014, 12:19

Комбики накрылись в разное время, сначало один, у него именно выходной каскад накрылся, там вроде один из стабилизаторов полетел. у второго комбика, блок питания трансформатор сгорел, какая цепь не знаю втаричка или первичка, запахло помню паленым и он был очень горячим, предохронител как бы не помог который в комбике стоял он перегорел тоже но блок питания успел накрытся, а обстоятельства ну как сказать, сидел занимался гитарой, в обоях случаях и не стого ни счего сначало звук стал карявый, глухой щелчек и тишина, все умерло.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
04 февраля 2014, 13:16

В обоих случаях, скорее всего, дело не в сети. Перегрузка была вряд ли, т.к. усилители для исполнения рассчитаны на драйв, т.е. на воспроизведение чуть ли не синусоиды. Дома я думаю, Вы не врубали полную громкость.
Изготовители аппаратуры сейчас часто грешат неполным прижатием мощных транзисторов к радиатору, отсюда перегрев и пробой. Трансформатор мог перегреться от этого. Мог электролитический конденсатор рядом с перегревающимся транзистором высохнуть.
Я сейчас всегда, купив блок питания со стабилизатором, снимаю кожух и проверяю, насколько хорошо прижаты к радиатору мощные транзисторы.
А корявый звук - это наверное - от обрезавшейся полуволны. :cry:

Эксперт клуба
mike (2020)
0
04 февраля 2014, 13:40

Судя по описанию комбики просто собраны из хреновой комплектухи или схемотехника кривая. Сейчас полно усилков в интегральном исполнении,если хочется сотни ватт, то вешаются тошибовские транзисторы на выход

0
04 февраля 2014, 13:53

Так то да есть такое.

0
04 февраля 2014, 14:10

Вообщем мне нужно провод заземления из квартиры сажать на желто зеленый провод в щитке?

Эксперт-электрик
МАГА (97)
0
04 февраля 2014, 15:41

AlexNetВообщем мне нужно провод заземления из квартиры сажать на желто зеленый провод в щитке?

.
делай так. скорее всего счетчик стоит дома. если дома- то от щитка этажного проводи до счетчика трех жильный кабель-провод сечением не менее 4мм.от квартирного щитка проводи кабель отдельно для \новой\ розетки .старую розетку оставь покое .там провода скорее всего алюминиевые да еще скрытой установки .... УЛОЖИ В КАБЕЛЬ-КАНАЛЕ на обратной стороне кабель-канала смажь силиконовый клей .

Эксперт-электрик
МАГА (97)
0
04 февраля 2014, 15:45

ну примерно так

Эксперт-электрик
МАГА (97)
0
04 февраля 2014, 15:52

на фото нет счетчиков. только защита

Эксперт-электрик
МАГА (97)
0
04 февраля 2014, 15:54

Айрат
МАГА скорее всего счетчик стоит дома.

А ты фотки не смотрел?

еще легче.. если счетчик стоит на этаже. просверлить на сквозь стенку и проложить каб-канал

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
04 февраля 2014, 18:57

МАГАна обратной стороне кабель-канала смажь силиконовый клей .

клей то зачем?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
04 февраля 2014, 19:01

Я обычно для этого использую термоклей - Glue-Gun технологичнее, быстрее схватывает.

Эксперт-электрик
МАГА (97)
0
04 февраля 2014, 19:07

shaban83Меняйте всю проводку.
Готов поучаствовать. :idea:

:D :D :D шустрый

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
04 февраля 2014, 19:09

МАГАшустрый

Всё правильно :D Так и надо.
Но я думаю, что Топик-стартер сам парень рукодельный - справится самостоятельно.

Эксперт-электрик
МАГА (97)
0
04 февраля 2014, 19:09

lionarh

клей то зачем?

чем сверлить кабель-канал легче приклеить к стене

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
04 февраля 2014, 19:12

МАГАчем сверлить кабель-канал легче приклеить к стене

На самом деле, невредно вразбежку прихватить саморезами сантиметров через 40, особенно если провод тяжёлый. И если канал на небольшой высоте.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить