|
Подключение генератора 220v к трёх фазной сети
Эксперт-электрик almont (53.00) |
В загородном доме необходимо подключить генератор 220v к трёх фазной сети,через АВР . Сеть просаживается до 167v, или вовсе отключается. Нужна схема на пускателях и реле контроля фаз(но чтобы при просадках не отключалась)
|
|
Речь, насколько я помню, шла о механических блокировках, а не задержках.
Заказчик должен видеть ОБЪЁМ работы. Поэтому места должно занимать много.
Побольше бы таких заказчиков!
Но они все дохленькие. Если Вы о воздушках, до 4.2 кВт
Интересно как поведет ваша электроника расположенная на улице в шкафу при морозе -30
Если всё держать в постоянно включённом состоянии, всё будет достаточно тёплое и работоспособное. Главное - не отключать от сети. Хотя, входной контактор всё время включён, и управляющая схема - тоже.
А какой смысл ее на улице располагать?
ну если генератор на улице стоит под навесом, в доме нет места и возможности.
Какая разница где стоит генератор.
я имел ввиду АВР там же
Так, что-то я не понимаю. Генератор купить - возможность есть, а для АВР места нет? : Да что же это за курятник такой? "Не верю!"(с)
Так, что-то я не понимаю. Генератор купить - возможность есть, а для АВР места нет? : Да что же это за курятник такой? "Не верю!"(с)
Ну случаи разные бывают , вопрос не в том где стоит АВР, а в том что будет с электроникой -30
Ничего не будет. Лучше будет работать. В корпусе генератора тоже много электронных ништяков стоит, и ничего - работают.
Ничего не будет. Лучше будет работать. В корпусе генератора тоже много электронных ништяков стоит, и ничего - работают.
Ну тогда ладно
Только включите и не выключайте, особенно на морозе. Конденсат!
Да мне как то пока не надо. Просто накидал схему выше, хотя схемой ее можно назвать с натяжкой. Так рисунок но ни одного ответа по поводу будет ли она жить и имеет право на существование в "бюджетном" варианте снабжения в паре с каким то генератором на 220 в
Да мне как то пока не надо. Просто накидал схему выше, хотя схемой ее можно назвать с натяжкой. Так рисунок но ни одного ответа по поводу будет ли она жить и имеет право на существование в "бюджетном" варианте снабжения в паре с каким то генератором на 220 в
Вам уже написали, что не имеет и не будет...
Вам уже написали, что не имеет и не будет...
Если не сложно расскажите почему? Желательно подробно, а то верить просто на слово как то не привык.
На сеть ставим реле напряжения (по цене выгоднее будет, чем покупать 3 промежуточных хорошего качества), добавляем мехблокировку, хотя бы минимум кнопок и индикации, генератор так не заводим.
Реле промежуточных надо всего два третья фаза пускателем контролируется. Мехблокировку нет проблем добавить можно. Кнопки зачем? Запускать генератор для проверки?Так это можно сделать и на самом генераторе. Индикацию можно если нужно Да и как эти лишние примбабасы влияют на работу системы?
А есть ли уже готовые решения?!?! Задача: Есть котедж (400 м кв.) (с газовым отоплением) заведено 3Ф, заказчик что бы подстраховаться хочет установить Генератор на 5 кВт 1Ф с автозапуском разумеется с АВР, чтобы в случае отключения внешнего питания, сработал генератор и продолжалось питание эл.оборудования в котельной (мах 1кВт) + освещения в холлах на этажах, вообщем по минимуму(не в кромешной же темноте находиться)) ) , аналогично при появлении напряжения внешнего, генератор бы отключался и прекращал работу... Т.е. снова сработал АВР..... Кто что подскажет ???
Если есть возможность выделить все эти нагрузки отдельной линией но проблемы нет. Генераторов на 220 и 5квт выбор большой. Например Huter DY6500LXA. Он с встроенным АВР ничего не надо мудрить просто подключить к сети через пару пускателей. Но есть и минусы сборка китай, генератор бытовой 100% работоспособности не кто не гарантирует. Есть еще пульт как у автосигналки для дистанционного запуска. Ну и цена примерно 30 килорублей.
Есть. Дорого