|
Кабель сразу в гофре. Кому это нужно?
2
13 января 2014, 13:00 Вопрос лишь в экономической целесообразности. Окупится оборудование или пара узбеков будет дешевле. Актуально лишь для больших объёмов 0
13 января 2014, 13:24 Тема продублировалась ) буду отписываться и здесь ) mikeВопрос лишь в экономической целесообразности. Окупится оборудование или пара узбеков будет дешевле. Актуально лишь для больших объёмов Да, только в экономике и вопрос. Для меня рентабельны те ценники, что озвучил в посте, если они приемлимы и моему "заказчику" то все ок ) 0
13 января 2014, 13:24 В своей работе мы используем максимально возможное количество инструмента, и приспасоб. Данная задумка интересная. Но я сильно сомневаюсь, что кто-то обратится с просьбой протянуть провода в гофру. Но не факт. Иметь такой механизм в конторе с десятком монтажников выгодно. Для шабашников эта штука не нужна, нет таких объемов. Нужно к вам приехать, загрузить-разгрузить, время потеряешь столько сколько сэкономишь. 0
13 января 2014, 13:45 lionarhЕсли не секрет, во сколько вам обошлась данная установка? Присядьте, чтобы не упасть ) Я суммарно выложил под 50 тысяч рублей ) 0
13 января 2014, 13:54 Уткин Федор Викторович lionarhЕсли не секрет, во сколько вам обошлась данная установка? Присядьте, чтобы не упасть ) Я суммарно выложил под 50 тысяч рублей ) вполне приемлемая цена ну начинайте обзванивать электромонтажные конторки Питера и предлагайте услугу 0
13 января 2014, 19:12 В 2003 когда только начинали работать с закладкой кабеля управления на ЖД в пластиковую трубку. До этого только оптика шла в трубке. Начальство решило сэкономить на закупке техники для задувки кабеля, заказали на заводе трубку с шнуром внутри. В итоге эксперимент не удался только несколько сот метров кабеля испортили да трубку. Технику все равно пришлось закупать . Так вот к чему это я, когда привезли партию трубки приехал представитель завода который обещал в случае необходимости можно и кабель сразу в трубку на заводе закатать. 0
13 января 2014, 19:54 ЭСА для задувки кабеля Трубопроводы для бло-ап и гофра всё же "немножко" разные)) 0
13 января 2014, 22:03 LightWay ЭСА для задувки кабеля Трубопроводы для бло-ап и гофра всё же "немножко" разные)) Я это к тому был бы спрос на заводе давно бы кабель в гофру закатывали. Но это не выгодно 0
13 января 2014, 22:10 ЭСА LightWay ЭСА для задувки кабеля Трубопроводы для бло-ап и гофра всё же "немножко" разные)) Я это к тому был бы спрос на заводе давно бы кабель в гофру закатывали. Но это не выгодно Вот именно. Спрос рождает предложение. А спроса нет 0
13 января 2014, 22:18 lionarh ЭСА LightWay ЭСА для задувки кабеля Трубопроводы для бло-ап и гофра всё же "немножко" разные)) Я это к тому был бы спрос на заводе давно бы кабель в гофру закатывали. Но это не выгодно Вот именно. Спрос рождает предложение. А спроса нет Невыгодно потому что иного отходов будет от гофры. Я думаю вы в курсе что при подобном монтаже кабеля уходит всегда больше чем гофры, а куда девать эти огрызки по пол метра метру а то и более. 0
13 января 2014, 22:29 ЭСАа куда девать эти огрызки по пол метра метру а то и более. Продавать на рынке как свистки)))) А вообще установка клевая. В среднем ручная затяжка стоит от 10 руб. Федор Викторович предлагает от 5 до 8. так что окупаемость есть, производительность повышается. Было бы интересно видео станка в работе глянуть. 0
13 января 2014, 23:57 ЭСА куда девать эти огрызки по пол метра метру а то и более. Цена этим огрызкам в пределах 2 руб. Не в них дело. Хуже то, что при нарезке кабеля мелкими бухтами по сравнению с отмоткой с барабана резко увеличивают отходы именно кабеля. Можно не уложиться в нормативные 7%. Если уж заговорили про механизацию и автоматизацию размотки, то я давно смотрю на правильные приблуды. Столкнулся с такими у финнов и немцев. Кабели выдаются в монтаж сразу нарезанные и (!!! )промаркированные в соответствии с кабельным журналом. Маркировка кабеля выполняется сольвентным струйником с заданными интервалами прямо в процессе размотки. Чаще всего - каждые 3м. Вот это - реальная экономия и средств и времени сколько-нибудь квалифицированной рабочей силы. Правда, цена вопроса далеко не 1к евро (( 0
14 января 2014, 00:09 LightWay ЭСА куда девать эти огрызки по пол метра метру а то и более. Цена этим огрызкам в пределах 2 руб. Не в них дело. Хуже то, что при нарезке кабеля мелкими бухтами по сравнению с отмоткой с барабана резко увеличивают отходы именно кабеля. Можно не уложиться в нормативные 7%. Если уж заговорили про механизацию и автоматизацию размотки, то я давно смотрю на правильные приблуды. Столкнулся с такими у финнов и немцев. Кабели выдаются в монтаж сразу нарезанные и (!!! )промаркированные в соответствии с кабельным журналом. Маркировка кабеля выполняется сольвентным струйником с заданными интервалами прямо в процессе размотки. Чаще всего - каждые 3м. Вот это - реальная экономия и средств и времени сколько-нибудь квалифицированной рабочей силы. Правда, цена вопроса далеко не 1к евро (( Подобное на ЖД применяется увязка между стативами управления идет шлангами 30х2х0.8 Шланги с припаенными "мамами" остается только прокинуть и втыркнуть в "папы". Но это возможно только с оборудованием имеющие четкие габариты установки. Где просто подсчитал с какого на какой ряд нужна длина и мерить ничего с рулеткой не надо. В остальных случаях в отличие от немцев и финов у нас есть такое понятие "+- бесконечность". 0
14 января 2014, 00:24 ЭСАВ остальных случаях в отличие от немцев и финов у нас есть такое понятие "+- бесконечность". Для этого и существуют проекты. А в проектах кабельные журналы. Естественно, левые проектировщики пытаются выдавать левую рабочку. Ровно до тех пор, пока на них не вешается стоимость всего кабеля якобы порезанного в соответствии с указанными в их проектах длинами )) Очень часто оптические кабели разделываем не по месту, а заказываем разварку на заводе и монтируем сразу "в болтах". Себестоимость оказывается реально ниже и кабель поступает на площадку заведомо проверенный. 0
14 января 2014, 00:40 LightWay ЭСАВ остальных случаях в отличие от немцев и финов у нас есть такое понятие "+- бесконечность". Для этого и существуют проекты. А в проектах кабельные журналы. Естественно, левые проектировщики пытаются выдавать левую рабочку. Ровно до тех пор, пока на них не вешается стоимость всего кабеля якобы порезанного в соответствии с указанными в их проектах длинами )) Очень часто оптические кабели разделываем не по месту, а заказываем разварку на заводе и монтируем сразу "в болтах". Себестоимость оказывается реально ниже и кабель поступает на площадку заведомо проверенный. Очень проблематично доказывать потом что в срок объект не сдали по вине проектировщиков. Как говорится "Проблемы негров шерифа не е....." 0
14 января 2014, 00:48 ЭСАОчень проблематично доказывать потом... 1. Ключевое слово "якобы" - мы может и звери, но не настолько что б портить кабель)) 2. Проект приходит от заказчика. Если начинается конкретная з.. выпендреж, то составляется акт приостановки работ, т.к. подрядчик обязан информировать Заказчика о невозможности благополучного достижения ожидаемого результата, выполняются комиссионно контрольные замеры и выставляется претензия проектной организации. Повторюсь, это если начинается реальный выпендреж. Нормальный подрядчик всегда в состоянии прикрыть свою филейную часть достаточным слоем бумаги. И тут начинается разведение проектантов по белому листу бумаги их же собственного проекта)) 0
14 января 2014, 02:02 LightWay ЭСАОчень проблематично доказывать потом... 1. Ключевое слово "якобы" - мы может и звери, но не настолько что б портить кабель)) 2. Проект приходит от заказчика. Если начинается конкретная з.. выпендреж, то составляется акт приостановки работ, т.к. подрядчик обязан информировать Заказчика о невозможности благополучного достижения ожидаемого результата, выполняются комиссионно контрольные замеры и выставляется претензия проектной организации. Повторюсь, это если начинается реальный выпендреж. Нормальный подрядчик всегда в состоянии прикрыть свою филейную часть достаточным слоем бумаги. И тут начинается разведение проектантов по белому листу бумаги их же собственного проекта)) Просто значит мне попадались такие проекты которые можно обозначить как "Сделай что то в этом роде" и это при том что фирма выполняла госзаказы. 0
14 января 2014, 15:18 ЭСАНевыгодно потому что иного отходов будет от гофры. Я думаю вы в курсе что при подобном монтаже кабеля уходит всегда больше чем гофры, а куда девать эти огрызки по пол метра метру а то и более. Это уж точно не аргумент в сторону невыгодности покупать бухту кабеля сразу в гофре. Никто и никогда не считал гофру, она стоит в разы меньше кабеля, кабель - другое дело, его надо считать )
|