E-mail:
Пароль:

Микролифт для люстр.

Эксперт клуба
Профессор
(2344.00)
С новым годом коллеги. Сейчас праздники и все клиенты отдыхают да и мы тоже. Но вот поступил мне один звонок от клиента. Спрашивает почему не работает микро-лифт на люстре. Вроде объяснил что он включается только при поданном освещении. Он доволен начал показывать своеобразный гаджет гостям. Так вот у меня опасения через сколько вот таких празднований лифт прикажет долго жить. По любому он рассчитан на работу там раз в месяц в неделю опустить люстру поменять лампы, вытереть пыль
Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
02 мая 2015, 09:58

joinМожно освещенность регулировать, если есть регулировка высоты подъема.

к сожалению данная функция в лифтах не предусмотрена, а вот елка на потолке очень оригинально)))

0
15 января 2017, 18:58

Установил лифт подключил, проверил все работает. Снял груз для установки люстры, а хозяин начал пробовать опускать вниз без груза. Лифт тронулся с верхней мёртвой точки и застыл сработал датчик отсутствия нагрузки. Теперь ни вверх ни вниз, что делать? Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. Датчик нагрузки не щелкает, видимо и датчик ВМТ остался замкнут.

Опытный электрик
ЭлектроПрофи (11)
0
16 января 2017, 19:37

Подвесьте обратно груз, закрепите. Лучше груз не меньше 15 кг. Отключите полностью питание на 5-10 минут. Включите заново и тут же попытайтесь поднять/опустить. Внутри лифта стоит соляноид (электромагнит) , если лифтом не пользуются в течение 5 мин он переходит в "спящий режим". Поэтому, чтобы включить лифт надо полностью убрать от него питание так же на 5-10 минут. А вообще, очень толковые специалисты по лифтам в "Линии Света" (www.youline.net, 8 495 120 10 26), это они консультировали по телефону и лифт смогли запустить.

https://youtu.be/f9JOymctxsM

1
16 января 2017, 21:46

Спасибо за совет. Я пробовал все эти операции и не помогло. Вчера попросил помощи, сегодня поделюсь опытом.
Вещал немца MW lift 250 при опускании без груза заблокировался практически в ВМТ. На разные манипуляции не реагировал.
Проскользнула мысль оставить до утра, утро вечера мудреней. Пол ночи штудировал разные сайты. Ведь стоимость лифта 125тыс руб. За ремонт запросили 13тыс.руб. Свободных денег у меня нет, но есть голова и иногда опилки там шевелятся.
Первая мысль которая посетила меня с утра, была такова, деды немцев победили в 45, а чем я хуже. И началось. Первым делом аккуратненько поддел тонкую крышку по периметру выравнивая выдавленные места и снял кожух не снимая пломбы на высоте 8 метров под потолком. И все стало ясно. Как я и предполагал сработал м крик разгрузки троса, а трос не вышел из зацепления страховочной вилки. Вилка управляется соленойдом, который стоит со стороны выхода провода на пульт дистанционного управления. Далее следующая операция преподымаю шестерню с грузом и крючком втягиваю обесточенный соленойд. Бросаю трос и вот удача сработал микрик натяжки троса и втянулся соленойд. Все удача меня постигла. Натянул кожух продавил места которые держали кожух и вот все и гарантия жива и лифт работает и деньги целы и хозяева довольны. Сборка и разборка со снятием напряжения.
Хочу сказать что кинематика собрана по немецкой технологии а вот качество сборки похоже на Россию.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить