|
Микролифт для люстр.
Эксперт клуба Профессор (2344.00) |
С новым годом коллеги. Сейчас праздники и все клиенты отдыхают да и мы тоже. Но вот поступил мне один звонок от клиента. Спрашивает почему не работает микро-лифт на люстре. Вроде объяснил что он включается только при поданном освещении. Он доволен начал показывать своеобразный гаджет гостям. Так вот у меня опасения через сколько вот таких празднований лифт прикажет долго жить. По любому он рассчитан на работу там раз в месяц в неделю опустить люстру поменять лампы, вытереть пыль
|
|
Я сталкивался с лифтом для люстр но он опус-я и под-я от пульта и самое главное что бы был груз подвешен (ведро с краской для пробы подвешивали).На сколько помню когда подключал его ноль и фаза постоянно а другая фаза через выкл-ль.
Обычно там стоят пластиковые шестерни (как на автодворниках). Причина выхода из строя такая же - у шестерни снашиваются зубья (О, Великий Китай!!!!). Снашиваются быстрее чем в авто по причине бОльшей нагрузки. Ремонт - замена.
спасибо. Будем ждать выхода из строя. Вот не думал что такой гаджет в доме будет такой популярен чтоб похвастаться гостям. Хорошо сообщил что грузоподъемность всего 50кг, а то думаю как обезьянки начали бы кататься
Спасибо за тему.
Много люстр пришлось повесить, но про микролифт даже не слышал...
Прогресс однако. Люстры, что повесил, по весу более 50 кг. Хрусталь настоящий.
По три дня ее собираешь
Теперь буду знать, что есть такие вещи!
С люстрами с микролифтами тоже никогда невстречался...чего только непридумают
На работе лебедку используем. Она стационарно стоит.
Подключили лифт MW-150 согласно схемы, питание приходит,но лебёдка никак не реагирует на пульт ду, может кто сталкивался с такой проблемой?
Подключили лифт MW-150 согласно схемы, питание приходит,но лебёдка никак не реагирует на пульт ду, может кто сталкивался с такой проблемой?
возможно датчик стоит и без груза не запустится.
По паспорту мин вес 5кг а нагрузили 10
Подвесь груз кг так 10-15кг я как понял он еще служит для правильного разматывания и сматывания троса
микролифт превратился в игрушку, походу ему скоро кердык
Много люстр пришлось повесить, но про микролифт даже не слышал...
Прогресс однако. Люстры, что повесил, по весу более 50 кг. Хрусталь настоящий.
По три дня ее собираешь
Теперь буду знать, что есть такие вещи!
НА СКОЛЬКО ЗНАЮ ОНИ ХАРАКТЕРЕЗУЮТСЯ ПО ВЕСУ ДО 50КГ , ДО 10 И ДО 150 КГ. Приходит с белой накрывашкой. Но мы ее торжественно покрасили в цвет люстры.
Производитель MW light
Батарейку не пробовали менять в пульте? Лифт включается у меня только при включенном свете
Причины могут быть следующие:
1. Батарейка в пульте (если слабо мигает индикатор или не мигает - заменить батарейку. Батарейка А23, 12В)
2. Подъемник ходит в режим стендбай (это его нормальная функция). Если на подъемник не подается в течение 2х минут команда с пульта, он отключается и работает в режиме стендбай (только пропускает через себя питание на люстру). Для того, чтобы вернуть его в рабочий режим необходимо снять с него напряжение (автоматом или клавишей выключателя, в зависимости от Вашей схемы включения) на 5 секунд и потом снова подать.
3. Отсутствует груз. В лебедке есть датчик веса - если не нагружено минимум 5 кг, она не запускается.
Если это эти причины не подходят, то самая распространенная поломка в этих подъемниках для люстры - сгорел соленоид, который блокирует люстру в крайнем верхнем положении. Стоимость нового 15 долларов, но его доставка стоит 70 долларов или ищите, кто перемотает катушку соленоида. Чтобы не мучались - там в катушке 4000 витков
За более подробной инфой плиз ко мне на lebedkalustra.com.ua
Инфа полезная. Однако, Вы в Екатеринбурге, а фирма Харькове.
Я и здесь и там. В Екатеринбурге на Пушкина находимся. В данный момент я в Харькове - в Екатеринбурге меня жена страхует.
Добрый день!
Изготовление, монтаж лифтов-подъемников любой сложности. Работаем по ТЗ.
http://www.shtorki.com/lifti-dlya-liustr-1
В советские времена, несколько раз сталкивался с ремонтом больших люстр. Такие люстры есть на вокзалах, в кинотеатрах, в конференц-залах. На чердаке здания устанавливалась ручная лебедка, где то на тонну веса, с тросом 6-8мм диаметром. И вот к нему крепилась люстра, ламп эдак штук на 50, причем вся сделана из латуни. Вес очень приличный, да в диаметре два с лишним метра. Заменяли карболитовые патроны, лампы и иногда руководители этих учреждений просили почистить потемневшую латунь. Вот и полировали, чем попало. Зато потом люстра сияла, как золотая, правда не долго. А вот электропривод (микролифт), да еще с лентяйкой, точно игрушка, и вряд ли кто не побалуется таким девайсом. В итоге жизнь у микролифта будет не долгой, но, согласитесь, эффектной.
Да, хозяева любят побаловаться этой игрухой, особенно перед гостями.
Но даже смонтированные лет пять назад микролифты до сих пор исправно выполняют свои функции.
Правда, монтировали не самоделки, а немецкие (обычно MW Handel) или пендосские (Aladdin).
А вообще игрушка интересная. При достаточной смекалке, можно много для чего использовать. Живем то в России.
Можно освещенность регулировать, если есть регулировка высоты подъема. Можно нарядить вместо елки на Новый год. Елки на потолке входят в моду. И еще много чего можно...