E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>димерUNICA для светодиодной ленты

димерUNICA для светодиодной ленты

Эксперт клуба
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК
(2218.00)
электро оборудуем квартиру студию. дизайнер девушка(возможно не опытна).
заинтриговала клиента на димеры для светодиодной ленты(подсветка потолка).
есть ли в UNICA подобные? т.к.ЭУИ UNICA с применением многоместных рамок.
причём БП и контроллеры надо спрятать в отверстия за MR16 (глубина за ГКЛ 12 см.

пока отговорил от цветной на обычную с 30 W БП на каждые 5 метров ленты и управление обычными выключателями.
Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
28 декабря 2013, 00:49

Sergey_spb
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК

вся проблема в габаритах и хочет чтоб UNICA

Дык у уники как раз двухклавишники независимые - поставить SR - 2501 N (Размеры контроллера 160х45х18 мм )
Одной клавишей блоки включать - другую запитать от контроллера на регулировку яркости

У centrsvet_а такую модель можно купить с приличным пультом.
Пример видео - http://vk.com/dreamsvet_ru?z=video-42206853_166879843%2Fvideos-42206853

точно погонит он меня с такими клавишами:D
я только их к "АГАТУ" с выключателем кнопкой приучил.(теперь они своих гостей приучают)во где реклама!!!

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
28 декабря 2013, 00:56

ЭСА
алехав Унике есть потенциометр MGU5.510.30ZD цвет - алюминий и .12ZD - графит. Это (вместе с управляемым контроллером) именно то, что вам надо.

спасибо за картинку Владимир правда ЭПРА для низковольтных ламп и контроллер для светодиодной ленты
это аналоги или нет? эксперимент то дорогой.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
28 декабря 2013, 01:01

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК
ЭСА
алехав Унике есть потенциометр MGU5.510.30ZD цвет - алюминий и .12ZD - графит. Это (вместе с управляемым контроллером) именно то, что вам надо.

спасибо за картинку Владимир правда ЭПРА для низковольтных ламп и контроллер для светодиодной ленты
это аналоги или нет? эксперимент то дорогой.

Скорей всего не аналоги. У их единственна только эта модель которая воспринимает "почти" все.Главное не "попасть" в это "почти"

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
28 декабря 2013, 01:04

ну попробуем убедить клиента в научной ценности эксперимента.
зачислить его как спонсора и если всё заработает то это будет прорыв ликбеза :lol:

Эксперт клуба
mike (2020)
1
28 декабря 2013, 01:17

У Филипса есть тема "тач энд дим" То есть кнопка, короткое нажатие вкл/выкл а при удержании плавно меняется яркость пока держишь. Это было на балластах для люмов, у меня дома стоят. Есть ли для диодов, не знаю, но скорее всего есть, штука удобная

Ленту можно комбинированую ставить для освещения сдвумя рядами диодов, ряд белых и ряд RGB. Использование по вкусу.

Эксперт клуба
npekpacHo (1428)
0
28 декабря 2013, 01:19

за счет чего должна регулироваться яркость диодов подключенных последовательно с диммером?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
28 декабря 2013, 01:36

mike У Филипса есть тема "тач энд дим" То есть кнопка, короткое нажатие вкл/выкл а при удержании плавно меняется яркость пока держишь. Это было на балластах для люмов, у меня дома стоят. Есть ли для диодов, не знаю, но скорее всего есть, штука удобная

Ленту можно комбинированую ставить для освещения сдвумя рядами диодов, ряд белых и ряд RGB. Использование по вкусу.

Диммер выше который цитировал тот же по принципу работы и на люминисцентные расчитан

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
28 декабря 2013, 01:39

mike У Филипса есть тема "тач энд дим" То есть кнопка, короткое нажатие вкл/выкл а при удержании плавно меняется яркость пока держишь. Это было на балластах для люмов, у меня дома стоят. Есть ли для диодов, не знаю, но скорее всего есть, штука удобная

в "ноотехника" много светорегулирующих блоков влазящих в монтажную коробку за выключатель-кнопку.
мы часто применяем. стоят не дорого.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
28 декабря 2013, 13:34

ЭСА

Диммер выше который цитировал тот же по принципу работы и на люминисцентные расчитан
Диммер имеет малый диапазон, балласт специально заточен под конкретную лампу и регулирует яркость от 3% до 100%. Сначала хотел скопировать балласт, жаба за 50 баков душила, когда открыл, то понял что намного проще купить. Это не китайская поделка с десятком деталей. Собственно уже 10 лет и лампа при постоянных включениях/выключениях и не собирается умирать

С диодами полно вариантов контроллеров в интеренте, никто не мешает вытащить оттуда пару проводов и повесить на выключатель нужного вида

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить