|
Стабилизация центральной электроэнергии
ibikom (0.00) |
Нужна помощь!
Хочу установить стабилизаторы на весь дом, а то уж сильно прыгает напряжение да и бывает низковатое.
Питание дома 3 фазы.
В доме установлен трёх-фазный электрокотёл на отопление, мощность 12 кв
однофазный бойлер 2.2 кв
планирую установить эл. плиту и духовку. в принципе основные мощные источники указал, есть конечно ещё насос в скважине - водолей, и система автоматического открывания ворот, всё остальное бытовое, холодильник, микроволновка, телевизор, пару компьютеров ну и лампочки.
планировал купить 3 однофазных стабилизатора на 12 кв
Подскажите как всё правильно сделать?
|
|
Народ то может и задумывается о снижении потребления, но маломощных микроволновок, стиралок и водогреев ещё не изобрели и думаю в скором времени их не появится
И жить без притока свежего воздуха, дыша пуками с прошлого месяца
Если Вы о Штилях, он и стоят в несколько раз дороже киайских - как симисторные. Перегрузку конечно, держат - обмотка медная
Если говорить об электрокотле, как об отопителе - это временная мера. Сейчас выпускают газовые котлы с возможностью электронагрева. Газгольдер зарыть по-любому дешевле.
Превращение дома в термостат - отдельная тема. Возникает вопрос вентиляции
Форточки открыть, проветрить нельзя? Конвекторы на даче обычно используют для того, чтобы вода не замёрзла. Основное отопление - печка. Когда в доме нет водоснабжения - топить не особо и нужно во время отсутствия хозяев.
Топить улицу зачем? А вентиляция должна быть в доме по умолчанию.
Господа, кажется сейчас все заговорили о разном.
Если дом каменный, его надо топить по-любому, а то он вскоре рассыпется. В деревянном режим ноу-фрост нужен, чтобы вода не замёрзла, в каменном - ещё и чтобы не рассыпался. Буржуй с газом или с кучей денег на электроотопление никогда не будет топить печку - не для того он или его предки всеми силами вырвались из деревни и завоевали Столицу. Печка у них - западло.
Если из дома термостат будет делать бедный, он будет проветривать, открывая окна, или принудительно вентилируя подогреиым воздухом. И к тому же - топить печку, которая сама является элементом вентиляционной системы.
Если это надо богатому, он поставит крутую систему вентиляции и кондиционирования, а стены сделает кирпичные толщиной 70 см..
Ну хз насчёт богатого и системы вентиляции. Большинство богатых глупы и поэтому платят большие деньги за то что столько не стоит. Рекуператор в объём 200кубов стоит 1,5-2килоевро и он этого стоит. И это немного, если учесть цену тепла. Только это всё в проект надо закладывать, а не тянуть потом трубы как получиться
Собственно у финнов нет котлов на небольших домах, стоят масляные радиаторы, сомневаюсь что они деньги считать не умеют. Вобще электроотопление у нас дорого выходит, самое дешёвое пока магистральный газ и тут уже без котла никак.
Стены кирпичные в 90 см при царе делали, но с современыми матералами это идиотизм, для теплоизоляции есть намного более эффективные нежели кирпич.
А насчёт общего потребления в доме таких размеров как в топе, кроме отопления, оно редко превышает 4-5 квт в пике, чайники, стиралки, посудомойки работают минут по 5-10 с потреблением в пару киловатт и то не одноаременно, остальное не потребляет много
Если на то пошло, в плане теплоизоляции лучше каркасника ничего нет. Американцы и канадцы, наверное, не дураки, если городят "американскую мечту" за пол-миллиона долларов из дерева. А у нас богатые считают - "мой дом - моя крепость", причём в буквальном смысле. Или монолит строят, в котором несущие стены дрелью сверлить можно.
Есть технологии изготовления, у нас таких не видел, когда наружка из кирпича, внутри гипрок а всё пространство междй заполнено пеной, в ней же все коммуникации заложены перед заливкой. По сути кирпичная коробочка - каркас долговременый и прочный, утеплёная и герметичная.
На самом деле это каркасный деревянный дом, облицованный ОСБ и декоративным кирпичом.
А там не написано, какой дом. Но скорее всего 4 - 5 кВт на отопление хватит, но лучше 3 или 6, для равномерной загрузки фаз. Стабилизатор на этот котел не нужен совсем, это моё мнение и никому его не навязываю. На бытовой бойлер, в принципе, стаб тоже не нужен. А на все остальное - 3 мелких стабилизатора, возможно, как пишет Т/С, и по 12 кВт, посмотреть надо бы, что у него за техника, может быть и меньше можно.
Олег Викторович, опять "за рыбу деньги"! Заказчик считает, что нужен. Он голосует деньгами. И вообще, "клиент всегда прав"
Нет, ну если заказчик настаивает - пожалуйста. Я в общих чертах говорю, что не нужен. В таком котле ТЭНы, чего там стабилизировать?
Я ставил стабилизаторы на электрокотлы, когда на подстанции болталась нейтраль - заказчик сам попросил.
А так я видел, у всех электрокотлы подключены после стабилизатора. Отчасти, это защита от перекоса, что часто бывает, когда все вокруг строят.
Для защиты от перекоса есть смысл.
Господа, а что Топик-стартер молчит? Может быть нас разыграли - вбросили тему, мы все мозги высушили, а это никому не нужно. Где Топик-стартер? Кто-нибудь его видел?
Прикол хороших стабилизаторов в том, что когда падает напряжение на входе, они всё равно выдают его на выходе, при этом ток потребления из сети растётВ результате умный, своими стабилизаторами лишь серьёзно увеличивает просадку подходящей сети, оставляя соседей практически без электричества. Просадки, это всего лишь показатель перегрузки сети. Дык вот к чему я это.: если у тс просадки на входе и он не превышает официально подведёную ему мощность, то это не его проблема, а проблема тех кто дал ему мощность и не обеспечил её подведение. Думаю что здесь вариант колхозный и официально мощность подведёная ниже, впрочем я могу и ошибаться, так что ждём тс для выяснения.
Денег за увеличение мощности просят немало, так что трахать им мозг если что не так можно смело.
Извечная моральная проблема.
А как он её превысит? Автомат на входе "мягко" ограничивает. Другое дело, если ему на линию подвесили токовое или мощностное реле
Это Россия и поэтому на вход ставят заряженые автоматы и кладут на всех и всё. Однако уже знаю случаю борьбы с такой темой. Пока не центрально, а лишь местное. Председатель дачного кооператива которого затрахали с просадками и большим общим потреблением не совпадающим с показаниями домовых счётчиков, переделал линии на сип, то есть к проводам не подцепишь незаметно, оповестил всех чтобы заявили сколько им нужно мощности и соответственно что сколько стоит, ну дальше входные автоматы и на каждом вводе датчики тока на столбе с выводом на центральный комп и записью. Посколько кооператив покупает как юрлицо по одной цене, то все внутрение разборки по сути тема самого кооператива. Дальше всё банально просто, есть подведёная мощность, как только она превышается, что видно по току, идет другой тариф. Вони по началу было много, но после аргументированого обоснования выставленого счёта и предложения установить счётчики с мощностными реле на столбах, настроеных на заявленую мощность, заткнулись и стали переходить на другие виды отопления домов